メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:CROSS_SPORTS_2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
これから車を購入される方、お買い得車がここにあります。 ノンターボであれば値段も手頃ですし、どんな天候、状況でも、ドライバーの力を借りて、目的地につっこんでいけます。 全てが中途半端!?いえいえ、全てが合格ラインギリギリの裏返し。 愛すべき道具として、長く乗る価値のあるクルマだと思います。 新型フォレスターも、従来と比較すると、アウトドア指向がはっきりしていて、私は好感を持っております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
2.0R、それはベストバランス! 今回の買い換えに当たり、どのグレードにするか契約直前まで悩みました。 GTのパワーは魅力だけど乗りこなす腕がないし、3.0Rは高嶺の花すぎて手が届かない。税金も高いしね・・・2.0iも街乗りにはいいけど、高速の合流の時に少し困るかもしれない。2.5iはエンジンがDOHCからSOHCになったのが残念なポイント。馬力的にも2.0Rより低いし・・・トルクは確かにあるけど低回転域で最大トルクに達するから、渋滞の時は以外に乗りにくい(前車250T-Bの場合)・・・等々、色々な要素を比較検討した結果、2.0Rに落ち着きました。 実際乗ってみて、この選択は正... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
一言で言うと本当にいい車だと思います。所有している喜び、随所にこだわりも感じます。ただやはりノーマルのままでは満足できず物欲との戦いになり家族からの冷たい視線が… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:L.L.Bean EDITION_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
乗りはじめてまだ1,000㎞ほどだが、最初の1㎞を走った時点で車のつくりの良さを実感することができた。特にエンジンのスムースさと低速のトルク感は値段の割りにいい買い物したと大満足。走るのが楽しくなり、どこまでも走っていきたくなる、そんな車だ。長く大事に乗っていきたいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:STI_Version_4WD(MT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
潜在能力を持っている車と言う感じがします。 本当はモンスターなんだけれど万人に売る状態を考えて、 ハンドリングやレスポンスをかなり抑えた感じがします。 ダイレクト感のあるスポーツタイプからの乗換えだと 電子制御で抑えられている感じがものすごくします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R_2WD(MT) 2005年式 乗車形式: その他
レガシーターボからの乗換えで、燃費が倍以上になりました。マニュアルと言うこともあるのか、カタログ値近くの燃費が出ました。後席の乗り心地とか、見切りの悪さとか欠点もありますが、慣らし運転が終わったらブンブン楽しく運転できると思います。軽自動車で維持費が安いですし、セカンドカーとしてお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:2.0XS_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
エンジンは劇的に変わった(全体にトルクフルになり、高回転の切れが鋭い、H車のVTOECみたい)のですが、燃費に関しては相変わらず、スバルのエンジンって感じです。タンクの容量も50Lで少量のため、航続距離が伸びません!(ものすごく不満)。ただ、内外装のデザイン、乗り心地は洗練され、スバル独自の乗り味がでています。やっぱり、スバルはBIGマイナーの後のモデルがおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
全体的には大満足、街乗りでの燃費がもう少し伸びれば言うこと無しなんだけど、GTよりもここまで悪いと・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
ぶっとび快速ワゴン!カテゴリー的にはステーションワゴンですが、どちらかといえば5ドアハッチバック。普段の足には何も問題のない水準の装備ですが、最近の車を考えると平均以下。 それを補ってもお釣りのくる動力性能は、一度乗るとあなたを虜にします! 素直なハンドリングはワインディングを楽しくさせてくれます。 和製ヨーロピアンスタイルといったところでしょうか>。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2005年式 乗車形式: その他
燃費、視界を除き、ほぼ100%私の要求(使用目的)に適合しているため、購入しました。 購入当初は、この欄に掲載されているレポートは、過大評価ではないかと感じていましたが、 様々な道を走るにつれ、「こいつ、なかなかやるな」とか「いいじゃないか」と感心させられる場面に多く出会い、皆さんのレポートの正しさを認識するようになりました。 手になじんだ道具のように、良い車だと思います。 とことん使い込んでみます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
・毎日通勤で乗っています。一日往復80キロ、悪路あり、きつい上り坂あり、ワインディングあり渋滞や雪もありますが、当初と変わらぬ元気さです。 丈夫な車だなあといつも思います。先代のB4も良かったけれども、それ以上です。購入当時GTと悩みましたが、試乗した結果この車に決めました。 不満な点を入れても、この車はすばらしいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:250T-B_4WD(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他
○細かな不満を書きましたが、運転が楽しいことを考えると、微々たるものです。2500ccなので、走りに余裕があり、ロングツーリング向きです。現在走行5万キロ弱ですが、不具合は一度もありません。 ○最近アクセラスポーツ(20S)を試乗したが、官能的なエンジンサウンド、しっかりしたハンドリング、少しかたいが絶妙な乗り心地、シートのよさはアクセラの方が上ですが、低重心で安定した走りなど総合的に見て欠点が少ないのはレガシィです。 ○レガシィTW2.0i(A型)も試乗したが、上記の不満な点がほぼなくなっていた。個性がなくなった気もするが、最近出たC型の走りがかなりよくなったそうなので、非常に気になる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
二回目の投稿ですが、スキーを趣味とする私にはベストな車です。2003年7月の納車以来、今日まで38600km走りましたが、選択は間違ってなかったと思っています。十分な地上高と、雪道でも普通の道とほぼ同じように走ることができ、且つ尾瀬岩鞍の入り口の坂道で積雪があり非スタッドレス車の墓場と化していても、余裕を持ってかわし上っていける走破性は最高です。T社のWやH社のSとほぼ似たようなサイズですが、実際三列目を使わない現状がほとんどであれば絶対に検討に値する車と思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
購入して2ヵ月で5000km走りました。毎日仕事で乗ってますが、走行性と燃費のバランスのとれた良い車で、とても満足してます。ただ、高速走行時のフワフワした感じが少し残念です。ホイルのデザインにも違和感がある、と言うよりRやGTのホイルがこの型に最も合うと思うので、できれば純正の17インチしようと思います。他の書き込みにあるような異音やキシミ音などは皆無ですが、ほぼ全部のユーザーが書かれているので、これからが少し心配です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:15i(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
ベースグレードでも充分な車。手抜きのないしっかりした質実剛健と言った感じの良い車。R32のスカイラインGTSからの乗り換えで、お金がなく1500にランクを落とし1年落ちの中古を百万前後で購入しましたが、大満足です。 同クラスで燃費を抜かすと走りではアクセラ以外は比較にならないし、さらにこの価格でとなると他には敵はないでしょう。 都下で8㌔に40分もかかる所で毎日乗っているため燃費は伸びませんが、お金が入ってから少しずつタイヤ、スピーカー交換、燃費や低速のトルク不足の問題はSpeedex(コンデンサ)を付けたりと、今は自分なりに納得いくレベルになりました。お金はないけど良い車に乗り... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RS30_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
走行4千キロの1.5年落ち中古で購入1万キロ走りました。 関東地方最深部の高原地帯に住んでいる者にとって、今や4WDの車は必須です。走り好きのもうすぐ50代の中年親父の選択肢は限られています。AWD車で走りも満足できる車、正直あまり無いです。他社のスポーツセダンは2駆主体であり、4駆の上級グレードはほとんど見あたりません。レガシィだけが私を満足させてくれます。 今回レポートのレガシィは3台目です。1台目はターボ車でしたが、たしかに相当速いのですが、どうしても飛ばしてしまうので、違反の危険性があり、何か焦って運転している自分に疲れました。2台目はNAの2リッターでしたが、今度はアンダー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
多分次の車もレガシィにします。しかしもうBGはもう古いので特にお薦めはしませんがレガシィには一回乗ってみても損はないと思います。個人的にどっぷりハマりました。 スバル万歳。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R1
グレード:R(CVT_0.7) 2005年式 乗車形式: その他
金ない若い人には理想な車。出来たらMTに乗って欲しいのはジジィの考えかな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:3.0R_spec.B_4WD(MT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
ターボ車からの乗り換え組には少々マイルドな感じになるが、高速クルージングも楽だし、少々のワインディングも意外とスムーズに走れる。速さを求めない快適なセダンといった感じ。基本的には満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
もうすでに旧車なわけで新型には勝てませんがそれなり善さがあると思います。新旧悩みましたが私は旧型で正解でした。ランサーと近い存在の新型は私の性に合いません。しかしながらジムカーナでGDAに苦しめられると思うと頭が痛い毎日です。まあ前期型は希少車なので末長く大切に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]