サーブ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

157件中 41~60件
  • ドイツ車にあきたなら とにかく希少性の高い車で、中古車で購入後2年半ほど経ちますが、同じエステートと1度しか出くわしたことがない。 後、サイドビューは 投稿日: 2011年2月14日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

ドイツ車にあきたなら とにかく希少性の高い車で、中古車で購入後2年半ほど経ちますが、同じエステートと1度しか出くわしたことがない。 後、サイドビューはアイスホッケーのスティックを、テールランプはアイスキューブをイメージしたといわれる北欧デザインが美しい。 また、衝突時の脚の負傷を軽減するためエンジンキーシリンダーがセンターコンソールにあることや、夜間目の疲れを軽減するナイトパネルスイッチがありインパネの計器照明を一部消すなどのサーブ独自性(スウェーデンのまじめなお国柄)が所有欲を満たしてくれる。 走行性について、以前乗っていたBMW328(E46)と比較する。 やや柔らかめのサスペンショ... [ 続きを見る ]

• 北欧テイストにあふれる、美しきセダン。 私の乗っていたサーブ900ターボは、私にとって初めての輸入車でした。 東京に出てきて間もない頃、北欧デザインに 投稿日: 2010年12月25日

メーカー・モデル: サーブ 900 セダン

北欧テイストにあふれる、美しきセダン。 私の乗っていたサーブ900ターボは、私にとって初めての輸入車でした。 東京に出てきて間もない頃、北欧デザインに憧れて方々を探しまわり、ようやく見つけたライトブルーメタリックのサーブ。ブルーの革シート、お尻下がりのデザイン、フロントガラスがスパっと立って、航空機のようなコクピット。全てが私の求めていた車そのもので、一も二もなく飛びつきました。 (今思うと、お尻下がりのデザインを強く求めていたようで、比較したのはレパードJフェリーでした) 今では考えられない3段オートマチックで(近年の輸入車では、かのジャガーXJ-Sくらいでしょうか)、ターボのシューン... [ 続きを見る ]

• 11年と10万キロ 気がついてみると10年超え、走行距離も10万キロになりますが全然飽きのこない車です。今までシビック、オースター、ギャランシグマ、ジ 投稿日: 2010年12月19日

メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート

11年と10万キロ 気がついてみると10年超え、走行距離も10万キロになりますが全然飽きのこない車です。今までシビック、オースター、ギャランシグマ、ジェミニ、ビッグホーン、レガシー、テラノレグラスと乗り継いで来ました。その当時はなんとなく他の車が気になり休みになると車の試乗に出かけ、セールスの方から自宅に電話があると妻曰く「主人は車気違いだから相手にしなように!」と言われる始末でした。  9-5にしてからは他の車に注意が行かずあれほど通っていた新車のディーラー詣も行かなくなってしまいました。特に目立つという事はありませんが何となくインテリジェンスを感じさせる外装は品が良く飽きがきません。... [ 続きを見る ]

•  エクステリアに一目ぼれして購入。走行4万km代で50万円台と価格も手頃だった。試乗してみるとスムーズで違和感がない。よくサーブは故障が多いと聞くが、 投稿日: 2010年12月16日

メーカー・モデル: サーブ 900 ハッチバック

エクステリアに一目ぼれして購入。走行4万km代で50万円台と価格も手頃だった。試乗してみるとスムーズで違和感がない。よくサーブは故障が多いと聞くが、特に大きな故障もなく安心して乗れた。燃費は街乗りで6.5km、高速で13.5kmくらい。  家族が増えるのと、16年選手となり車検代等の維持費もじりじりと大きくなってきたのでファミリー向けの別の車に買い替えたが、できればずっと乗っていたかった車。家族みな気に入っていたので、機会があればまた乗りたい。 [ 続きを見る ]

• 不満な点は、本質的な部分で無いところばかりで、基本的には大満足です。 投稿日: 2010年6月9日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

不満な点は、本質的な部分で無いところばかりで、基本的には大満足です。 [ 続きを見る ]

• ほとんど見かけない希少車 4年落ちの中古を購入して1年ほどになります。 新車価格は高額ですが、サーブの経営破綻と不景気による高級外車離れから中古車相場 投稿日: 2010年5月17日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 カブリオレ

ほとんど見かけない希少車 4年落ちの中古を購入して1年ほどになります。 新車価格は高額ですが、サーブの経営破綻と不景気による高級外車離れから中古車相場は下落していおり、手頃な価格で購入できました。 サーブはバブルの頃はもてはやされましたが、最近ではシェアが低下して身売りされる状態ですから、2003年式以降のものはほとんど見かけません。 しかも、私の乗っているのはライムイエローのカブリオレなので目立ちます。 2008年以降の現行モデルはグロテスクな品のない姿になってしまったので、モデルチェンジ前のものがお薦めです。 デザインも走りも北欧らしさを感じさせる名車ですので、大切に乗り続けようと思... [ 続きを見る ]

• 10年100.000キロを終えて 10年で約10万キロを走り愛着がありましたが、車検ごとに40万以上修理にかかり、それでもエンジンからのオイル漏れが直 投稿日: 2010年4月26日

メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート

10年100.000キロを終えて 10年で約10万キロを走り愛着がありましたが、車検ごとに40万以上修理にかかり、それでもエンジンからのオイル漏れが直らず更に排ガスが徐々に悪化し駐車場の後にセルシオの白のバンパーに黒い付着物を見て近隣とのトラブルになり前にと思いボルボXC70に買い換えました。外観とシートが特に気に入っていて中々次の車の候補が出ない位でした。9歳の子供が生まれた時からあるサーブが居なくなる時泣いていたのを見て買い替えをかなり後悔もしました。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンス的に良いとは言えませんが、運転すると落ち着いていて良い車です。 但し、とんでもないハズレ車を引き当てる可能性があるので覚悟が 投稿日: 2010年3月15日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

グレード:スポーツエステート リニア_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

コストパフォーマンス的に良いとは言えませんが、運転すると落ち着いていて良い車です。 但し、とんでもないハズレ車を引き当てる可能性があるので覚悟が必要です。どうしてもサーブに乗りたい方、どんなトラブルも我慢できる心の広い方以外はお薦めできません。 サーブ93を2台乗り継ぎ、非常に気に入っていましたが、今は大変残念な気持ちです。いつか新生サーブ車が誕生することを願っています。 [ 続きを見る ]

• V70よりいいと思いますが・・ 仕事に遊びにと、3ヶ月で1万キロ走行と過走行していたので、結果的に高速道路上で走行不能になり手放したが良い車であった。 投稿日: 2010年2月27日

メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート

V70よりいいと思いますが・・ 仕事に遊びにと、3ヶ月で1万キロ走行と過走行していたので、結果的に高速道路上で走行不能になり手放したが良い車であった。 もっと売れてもいい車であったと思うが、ヤナセの対応を見ても売る気がなかった残念な車。 エクステリア、インテリアともに個性的。私は好きでした。 ヤナセ下請けの協力工場でメンテすれば安めに修理できます。 [ 続きを見る ]

• 台数が少ないので、大事にしたいです。燃費は... 投稿日: 2010年2月25日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツセダン

グレード:スポーツセダン_Arc_2.0T_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

台数が少ないので、大事にしたいです。燃費は結構いいです。とりあえずサーブの存続も決まったのでホッとしてます。次もエアロも含めてサーブに乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• 実用車です!! 独特で優しいデザインに一目惚れし25,000kmの中古車を衝動買いしてから間もなく4年、走行距離は80,000kmを迎えようとしていま 投稿日: 2010年2月4日

メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート

実用車です!! 独特で優しいデザインに一目惚れし25,000kmの中古車を衝動買いしてから間もなく4年、走行距離は80,000kmを迎えようとしています。この間にトラブルは2度起こりました。45,000km辺りでいずれも走行中のエンジン停止です。“外車は故障が多い”というのは事実で、突然エンジンが止まるという恐怖感ゆえに何度も手放そうかと考えました。しかし、それを思いとどまらせる程の魅力(言葉で表現しにくいオーラ的なもの)がこの車には多くあります。これからもずっと、完全に壊れるまで乗り続けようと思ってます。    非常に満足してます(^_^)/ [ 続きを見る ]

• 購入して1年、一万キロ近く走りましたが走りに関係する故障は全くありませんでした。パーツがしっかりハマってないことが多いみたいなので、しっかりチェックし 投稿日: 2009年12月13日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

グレード:スポーツエステート Aero_RHD(AT_2.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

購入して1年、一万キロ近く走りましたが走りに関係する故障は全くありませんでした。パーツがしっかりハマってないことが多いみたいなので、しっかりチェックした方がいいかも。 乗れば、乗るほど好きになっていく車だと思います。出回っている台数も少なく、見かけないので満足感は高いです。 噴かさずに、余裕をもって紳士的にドライブするのにはとても良い乗り物です。しかも以外とsaabほど実用的な車って少ないですよ。皆さんも試乗だけでもいいので乗ってにると意外と良いじゃんと思うかも、クセもあるので分かりませんが。 とにかく良い車だと思います。でも、もちろん完璧ではないし、もっとすごい車もい... [ 続きを見る ]

• リセルバリューを求めるならば、鼻から購入すべき車では無いですが、好きな部分と旨く付き合えるならば、愛着の湧く車かと思います。 SAABに乗るのは今回 投稿日: 2009年12月1日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

グレード:スポーツエステート Aero2.8T_V6_XWD_RHD_4WD(AT_2.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

リセルバリューを求めるならば、鼻から購入すべき車では無いですが、好きな部分と旨く付き合えるならば、愛着の湧く車かと思います。 SAABに乗るのは今回が初めてとなりますが、この先何年日本にいるか解らないものの、少なくとも現時点では日本にいる限りはこの車で楽しんでいこうと思わせる車であるように思えます。 ポイントはパーフェクトで無いですが、かっちょ可愛い車。 冒頭にあるように、万人向けでは無いのは間違いない!! [ 続きを見る ]

• とても素晴らしい車です。スペックでは語れま... 投稿日: 2009年11月16日

メーカー・モデル: サーブ 900 カブリオレ

グレード:900S_カブリオレ_2.3i_RHD(AT_2.3) 1993年式 乗車形式: その他

とても素晴らしい車です。スペックでは語れません。知性を感じます。個性的な車なので嫌いな方もいるでしょう。 長く乗りたいですね。 [ 続きを見る ]

• アウディ、オペルと乗り継ぎ三台目の車ですが、アクセル、ブレーキの感じ、などすごく気に入っています。高速でも2000回転も回せば十分に走ります。慣らし運 投稿日: 2009年11月9日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

アウディ、オペルと乗り継ぎ三台目の車ですが、アクセル、ブレーキの感じ、などすごく気に入っています。高速でも2000回転も回せば十分に走ります。慣らし運転は5000キロぐらいでエンジンとサスペンションがなじんできます。(慣らし終わるまでは、重いし、足も固いです) よくアクセルをちょっと踏み込むとホイールスピンすると聞きますが,スピンした事はないです。 車の大きさも、日本で使うには丁度良いと思います。ただもう少しだけ小回りが良いともっと良いですけど。日常生活で車を使うのに、道具としても、趣味の車(ドライブを楽しむ)としても、非常に満足のいく、数少ない車だと思います。 乗っている人も、と... [ 続きを見る ]

• 以前から興味があったハイドロ車に、一度は乗っておこうと思い、 入手しました。 想像していたより、感触良く、満足してマス。 初登録2005年6 投稿日: 2009年11月6日

メーカー・モデル: サーブ 900 クーペ

グレード:900i16_LHD(2ドア_AT_2.0) 1988年式 乗車形式: マイカー

以前から興味があったハイドロ車に、一度は乗っておこうと思い、 入手しました。 想像していたより、感触良く、満足してマス。 初登録2005年6月の個体ですが、前期型デス。 売れ残りを安売りしたのでしょう。 さらに、3年の車検が切れたままで、半年以上野ざらし状態 であったと思われるので、 程度があまりよくないのは、ある程度覚悟してました。 2009年1月納車。 最初は、「不満な点」に記載したことが気になり、 失敗したかと思いましたが、 乗り続けるにつれて、良い点が実感でき、 今は、思い切って入手して良かったと思ってます。 「不満な点」も、最近は、慣れ... [ 続きを見る ]

• 車らしい車で良いです。 購入後、11ヶ月になります。慣らし運転が終わるまでは、エンジンやサスペンションに荒さを感じましたがその後はとっても快調です。以 投稿日: 2009年10月21日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

車らしい車で良いです。 購入後、11ヶ月になります。慣らし運転が終わるまでは、エンジンやサスペンションに荒さを感じましたがその後はとっても快調です。以前はオペル アストラ スポーツに乗っていましたがsaabのほうがやっぱりパワーもありますし、特にシートは疲れ知らずの良いものです。曲がる、止まるもしっかりしていて妻の実家に帰省するのに高速で片道500キロ走りますがすごく楽です。燃費も町乗りで9キロ、高速で13~15キロとなかなかよいです。ディーラーや下取りのことを考えると購入しにくいと思いますが、車単体で考えると満足度は高いと思います。 [ 続きを見る ]

• 当初はBMWが候補であり、兄の所有する330iにも乗ってみました。もちろん素晴らしい性能ではありますが、この「ごっついエンジン乗せてまっせ!」的なドラ 投稿日: 2009年6月24日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツセダン

グレード:スポーツセダン リニア_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他

当初はBMWが候補であり、兄の所有する330iにも乗ってみました。もちろん素晴らしい性能ではありますが、この「ごっついエンジン乗せてまっせ!」的なドライブフィールよりも、エンジンの存在感をそれ程感じさせず、程良く軽快な9-3の方が自分には合っています。きっと日本人気質にはサーブの方が向いてると思うんですがねぇ。ここまで売れてないのが不思議でなりません。   ともかくとして、次車はEV車なのでしょうけど、最後のガソリン車として長く乗るつもりです。コンピューターがちょっとした誤動作をするなどの笑っちゃう程度のトラブルはありましたが、頼みの綱のヤナセも良く面倒を見てくれます。購入したのは他... [ 続きを見る ]

• かねてから興味はあったのですが高くて手が... 投稿日: 2009年5月31日

メーカー・モデル: サーブ 9-5 セダン

グレード:SE_2.3t_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

かねてから興味はあったのですが高くて手がだせず高嶺の花だったのですが、知人より格安で話があったので購入しました。知人といっても某イタ車のディーラーの方でなおかつ車個体の経緯も知ったうえの購入だったので信用買いと言ったところです。 実際に購入してまったく後悔はないです。まだ深刻なトラブルに見舞われてないからかもしれませんが、ややくたびれたサーブを大事にメンテして大事に乗ってあげようと思います。 サーブ購入検討されている方。見栄を張らずに実を取れる方には最高の買い物になると思います。 [ 続きを見る ]

• 最近購入しましたが激安の割りに全体に使用... 投稿日: 2009年3月16日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 カブリオレ

グレード:2.0tカブリオレ_RHD(2ドア_AT) 1999年式 乗車形式: その他

最近購入しましたが激安の割りに全体に使用感少なく、見た人皆が10年以上の中古には見えないといって驚きます。 パワーは十分で遊び車としては最高ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]