メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: 仕事用
店舗の営業車として購入し、半分マイカーとして使っていますが、おしゃれなデザインと相まってどんなシチュエーションでもマッチするのが最高です。雪国に住んでいますが地上高が意外と高いので今までスタックしたことはないです。坂道発進では気を遣いますが(笑) 今のところ不満はほとんどないので、今の車を乗りつぶしたらまた同じカングーを買いたいくらいです。現行はデザインが好きではないので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式 乗車形式: マイカー
とにかくおしゃれ。とにかく曲がる。曲がらなさすぎるアバルトから乗り換えた時は車庫入れが怖いぐらい。逆に前後2mぐらいしかない狭すぎる駐車場であっても切り返しを繰り返して脱出できたことがある。 輸入車最安価格帯でDCTでクルーズコントロールと車線逸脱警告がついてくる。あと、謎のリミッター設定。 残念ながら、自動衝突防止はない。 街乗りで真夏にエアコン使うと8~9km/l、冬場にエアコン使わないで13~14km/l。 おフランスのパリではSUVがでかすぎて邪魔者扱いだとか聞きますが、日本も古くからの街は同じ状況。駐車場であれば軽専用にすら入ります。 それでいて、リアにエンジ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式 乗車形式: マイカー
メガーヌは、後部座席の座面を撤去して背面を倒し込み2シーター大型犬仕様にして利用してました。 代車に出た国産車では犬が車酔いしてましたが、メガーヌではそんな事なく快適に利用していました。 スポーツ仕様であっても十分ファミリー仕様で使える車だと思います。 思い通りに動く仕様は3よりも4の方が高いと思います。 男性ぽい車ですが女性オーナーに是非操ってもらいたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール カップ_RHD(MT_1.8) 2019年式 乗車形式: 過去所有
ワインディング向き [ 続きを見る ]
グレード:- 2023年式 乗車形式: マイカー
自分が満足してたらそれでOK 新しい家族なので、大切に乗って素敵なカーライフを過ごします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: 家族所有
この外観からは想像出来ないくらいハンドリングが良くて、乗り心地もいい。コンパクトなのに荷物はいくらでも積める。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:インテンス_RHD(EDC_1.5_ディーゼル) 2023年式 乗車形式: マイカー
電子制御7速AT(7EDC)・・・の特性に慣れるのに手間取ったが、ディーゼルのイメージは良くなった。低速でトルクをかけるときのエンジン音は相変わらずだが、走行中にディーゼルを意識することはなくなったあたりはさすが欧州車。パワーに関しても不満はない。 iphone15とAppleCarPlayとの相性が悪く、充電やBluetooth接続は問題ないものの、当初「ナビはミラーリングで」と言われていたそのミラーリングが現状できないことはメーカーとしても購入予定者にきちんと提示すべきだとは思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
総じて完成度の高いクルマです。 走行性能だけでなく、外観、快適性能の3拍子揃ってます。 高かったけどいいクルマだな~、と思います^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
今しか乗れませんし、もう乗れなくなります!試乗した際、自分の感性にビビっと来たので、即ハンコを押しました(笑) FRとか4WDとか駆動方式なんてどうでもよくなるトラクション性能とハンドリング性能てす。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:ルノースポール 5ドア_RHD(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
気づくとスピードが出ているほど気持ち良く不安のない加速!立ち上がりが早い! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
レカロアルカンターラバケットもついてこの価格は素晴らしいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
まあ、好きな人が乗るならいいんじゃないかね。 多分シビックRと比較してる人多いと思うけど、マイナートラブル(rlink2)のトラブルが多くて、自分で英語見ながらアップデート出来ないと発狂する。 ちなみに国産ディーラークソ。 速さは、FFでトルクステアが少ないのは大したもんだなーとは思うし、フラットトルクで扱いやすい。 ただ、感動的な速さは特別ないかな。電子制御されてるなーって感じはあるし、コーナリングでいきなりオーバーステアで裏切ってくるから、結構最初は焦るね。FRなら制御出来るが、Fドリ状態になるからね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール ウルティム EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー
とてもよくできた車だと思います 人にもお勧めしたい1台です [ 続きを見る ]