メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
5時間近い連続高速運転、1日500~600kmの長距離走行に耐える良いクルマ。 整備としては、10万kmでブレーキ交換が必要な程度(オイル管理は5000km毎だが)。ただし、7万km程度でファンベルトを交換されたのは盲点? タイミングベルトがないのは良かったが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー
乗って楽しい見てカワイイとても素敵な相棒です [ 続きを見る ]
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
現時点では、未だ総評は早すぎます。 最低でも10年は乗るつもりなので、愛着が湧くことを期待。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー
グレード:スポーツツアラー GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: 過去所有
4コントロールも自然で且つ作動しているのも分かる丁度いいバランスで面白い。長距離走行も余裕。乗り心地はもう少し柔軟性があると良い。あと高速道路でのワンダリングが気になる点。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2020年式 乗車形式: マイカー
非常に満足しています! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:S_RHD(MT_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
見た目はコンパクトでかわいらしい車。 でも運転してみると、しっかりしたボディに、しなやかに動くサスペンション、なめらかなステアリングフィール、心地いいエンジン音。 純粋に運転を楽しめる車。 この車に出会えたことは幸せです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
グレード:ルーテシア ルノー・スポール2.0_RHD(MT_2.0) 2010年式 乗車形式: 過去所有
加速感をすごく楽しめる クイックで操作性が良く、とにかく運転していて楽しい車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2021年式 乗車形式: マイカー
子供が小さいうちならファミリーカーとして使えそうですが、夏場の後席に子供を乗せるときは熱中症に注意が必要です。エアコンの効きは悪くないと思いますがリアシートの後ろに熱源があるというのはやはり厳しそうです。冬は暖かくて良さそうですが。そこさえ気を付ければとても楽しい車だとおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
グレード:GT_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: 過去所有
仕事、レジャーと6年半、65000km使ってとても満足しました。子供が成長して妻が後席に乗るようになり、もう少し乗り心地良く広い車が必要になったので乗り換えましたが、そうでなければもっと乗り続けたと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー
スタイルワゴンではデザイン性は優れているかと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
余裕あるパワーで高速道路も楽ちん。 軽く踏めばモリモリ加速。 22年マニュアルに乗ってた私でも慣れるまではエンストの嵐w シフトの感触は割とグニャグニャ。 斜め後ろの視界は絶望的。 合流時の車や、左折時に後ろから来る自転車歩行者は全く見えず。 なのでモニタータイプのルームミラーを付けて対策。 取付はメンドクサイけど死角はほとんどなくなるのでオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
初めの評価と変わってないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
スライドドアの乗用バンでMT車 ハンドルは革巻きだし、シートもいいし、静かだし、乗り心地悪くないし、ミラーも電動で畳めるし、オートクルーズ付いてるし、ヒルスタートアシスト付いてるし、ハンズフリーも使えるし、 商用バンがベースといえど、装備充実、安っぽさ皆無 ですが今や乗用車じゃ当たり前 いやもっと便利なのか? ですがいらない機能はなくていいのです 私が車に求めているものがちょうどいいくらいにこの車にはあります 自分にはピッタリの車ですがあんまり他人にオススメできないなということでこの評価 似たような車がありそうで全くない(日本国内で普通に売ってる車で) AT... [ 続きを見る ]