メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2021年式 乗車形式: マイカー
なによりプリウスみたいに右も左も前も後ろも一緒ということが絶対にない特別感。いろいろ国産BセグSUVがあるが存在感が段違い(自己満)。みんな仲間になりましょう(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー
壊れなければ、たぶんコスパ高いんじゃないでしょうかー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー
グレード:スポーツツアラー GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
小さなマイナス箇所、そこそこ有りますが それをチャラにしてお釣りが出る、運転を楽しめる車です。 同乗者は逆でしょうが(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
街乗りから長距離ドライブまで、ドライバーと同乗者に優しいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:インテンス EDC_RHD(EDC_0.9) 2023年式 乗車形式: マイカー
チンクもトゥインゴ も甲乙つけがたいデザインで 両方可愛くかっこいいと思います。 先にトゥインゴ を買っていたら 今頃はチンクに乗っていたかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:インテンス キャンバストップ EDC_RHD(EDC_0.9) 2023年式 乗車形式: マイカー
片道30km弱を幹線道路で通勤しています。 この車には安全サポート技術は、車線逸脱警報しかありませんが、走りに関わる部分は高い水準で磨き上げているように感じます。92馬力と控えめなエンジンを小ぶりでバランスの良い車体に載せ小気味よくゴーカートのように走らせる、内燃機関でこんな車は最後になるかもしれませんので大事に乗っていこうと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
グレード:RN1.4_LHD(3ドア_AT_1.4) 1994年式 乗車形式: マイカー
WRCで言えば、超名車プジョー306の影に埋もれた感は有りますが、ルノー5の面影もちょっとありシンプルで良いデザインでした。ボンネットの造形で言えばF2勢では一番押しが強かった気もしますし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
(納車から1ヶ月の感想です。) 思っていた以上に良い車です。 自分自身は、 「満足な点」になるのですが、 キャンバストップの幌が、 「布2枚だけ」な事もあり、 幌を閉じていても、 車外の音は結構聴こえます。 「車外の音が結構聴こえる」 という事は、 「車内の音も車外に聴こえている」 であろうという事で、 そういう事が気になる方には、 キャンバストップ車はオススメ出来ないかも。 「幌を閉じる事が出来る」 のは、あくまでも、 「雨や雪、埃などの侵入を防ぐ為」 ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 家族所有
フランス車最高です。 [ 続きを見る ]