メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:インテンス MT_RHD(MT_1.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
性能をフルに使いこなせる適度な能力 そして稀有なRR+NAエンジン搭載 普段の運転の中で楽しいクルマ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
グレード:- 乗車形式: 過去所有
カングーに乗り換えてからフランス車ミーティングに参加するようになりましたが、RSじゃないこいつは見たことがありません 人と被らない輸入車を探してるならアリです (特にphase2は本当に見ない) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール カップ_RHD(MT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
箱根に入ると帰りたくなくなるけれど、首都高速7号線下りの繋ぎ目のショックがつらかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式 乗車形式: マイカー
重たいけど踏めば踏むだけ進みます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー
街乗りでは乗用車として大人しく走り、ひとたび3000回転を超えるとターボがガンガンに効き獰猛な加速と勇ましい排気音を奏でる、2面性をもったドライバーズカー。4輪操舵は常時効果を実感することができ、街乗りでは小回りがとても効くし、高速コーナーでは普通の車では考えられない速度でも頭がインにグイグイ入っていく感覚を味わえます。 車は1台しか所有できないけれど、色々機能を求めたい方にはガッチリハマる、数少ないオールマイティな車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
1.貨客混載の場合、上下方向はともかく、後席の前後調整ができないため荷室の床面積は騒ぐほど広くはない。 2.ドリンクホルダーの類がないか、使いづらいが、日仏の文化の違いとして工夫するほかない(個人的にドリンクホルダーを付けるのは嫌いだが、同乗者のために後付けしている)。 3.収納の多さ・・・と言っても、そんなにあるか?とも思われ、運転席~助手席上部のコンソールと、純正ナビで埋まってしまうダッシュボードの物入れ、ひじ掛けの物入れくらいか、使えるのは。後席床下にもあるが、使ったことはない。 4.人乗せ、荷物載せ、貨客混載と、使い方がその時々で変わるので、ほぼノーマルで使用し... [ 続きを見る ]