メーカー・モデル: ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)
グレード:エステート GT220_RHD(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
7年で8万キロ。大きなトラブルもなし。次に乗り換えようと思うMT車がみつからない。当面維持していきます。すれ違うこともほとんどない希少性も〇 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2021年式 乗車形式: マイカー
ルノーこだわりのRR構造だからこその「クルクル小回り感」と、「有り余らない絶妙なパワー」は日本の道路事情にもピッタリ。 モデルチェンジに期待したかったところですが、最終モデルのアナウンスが。。。残念です。 これまで乗ってきたユーロAセグの中で、日常使いには間違いなく最適です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
グレード:Eテック ハイブリッド レザーパック_RHD(AT_1.6) 2022年式 乗車形式: マイカー
この価格でこの性能。BセグSUVを検討中の方には是非お薦めしたい一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:インテンス キャンバストップ EDC_RHD(EDC_0.9) 2023年式 乗車形式: マイカー
可愛いルックス、狭い道でもガンガン入っていけるジャストなサイズと驚愕の小回り、燃費の良さ、キャンバストップの開放感(6年乗ってトラブル無し)!!!そしてなんといっても楽し過ぎる走り...ん〜、でもなんだろ、乗り心地が劇的に改善されて、ギクシャク、ドタバタ、そしてドッカンターボに「まったくこいつはっw」っていうのが無くなって寂しい感じ、家族には優しくなったけど、まあすぐに慣れてこれやっぱり最高!!ってなると思う(まだ慣らしですが既にそうなりつつあります)ボディーカラーはホントどれも素敵ですが、結局この色にしました。数多あるコンパクトカーの中で、トゥインゴⅢをまた購入しました。どれだけこの車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
グレード:トロフィー アクラポヴィッチ_RHD(EDC_1.6) 2019年式 乗車形式: マイカー
マフラーを変えてるのもありますが普通に走れば少しうるさい普通の車、R.S.モードを押してMTモードに入れれば忽ち楽しい車へ変貌、ほんとバランスが良く買って後悔はしない車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:クレアティフ _RHD(EDC_1.5_ディーゼル) 2023年式 乗車形式: マイカー
以前までのカングーのイメージでは高級になりすぎて、これまでのコスパ感とは違うかもしれませんが、昨今の国産車価格の高騰から考えるとやはりコスパは良いと感じます。また思い切ってジョンアグリュムを選択した事もあり余計に価格以上の特別感を感じています。 手始めにRAYS 57DR-X2 + グッドイヤー ベクター4 gen3を入れました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
乗用車ベースとしてはシートもしっかりしているし、荷物を載せていない状態でも足回りが固すぎる…と言った感じもありません。 1600ccのガソリン車としてはキビキビ走ります。 パワーがないと言う方もいますが、MTに関して言えば必要十分なパワーだと思います…ハイブリッド、スポーティータイプと比較されたら可哀想かな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
郊外住民ですが、エアコン使いがちな夏を超えましたが21km/Lを下まわった事無いです。 全くみなくは無いけど適度に希少かなと思います。 国産の3気筒ハイブリッドよりは静かな気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー アルカナ
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
総合的に走るのが楽しい車です。 飛ばす車ではなく、ゆったり流す車です。 70kmくらいでカントリーロードを走るのは最高です! 低速時の足の硬さをもうちょっと改善する為に近日オプションのcoxダンパーを装着予定。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:ラ・パリジェンヌ キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー
孤独のグルメの こういうので良いんだよ を地で行くクルマだと思う いろいろ足りない でも変にユーザーにおもねらない 最低限、あとは自分で足せば? そんな風に言われてる気分 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カジャー
グレード:インテンス _RHD(EDC_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
メガーヌRS(3世代目)からの乗り換えです。 もちろん1.2リッターターボの加速に期待しちゃいけませんが思ったよりは走ります。今のルノー車の1.3リッターターボの方を載せてもらえば尚良かった。 乗り心地はとても良くなりました。 19インチのホイールもカッコよくて地味にお気に入りです。 写真で見た内装は地味だなと思ってたけど乗り始めたらそんなに気にならなかったです。 運転席、助手席のシートヒーターはかなり有難い。 電動リクライニングシートは助手席も欲しかったですね。 日常の使い勝手は申し分無く人も荷物も沢山乗ってお出掛けするのが楽しくなるそんな一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
トランクが使いやすい。見た目とは違いエンジンもそこそこ良く走る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー アルカナ
グレード:R.S.ライン Eテック フルハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式 乗車形式: 仕事用
全体的に良く出来たクルマです。 [ 続きを見る ]