メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーに乗りたいけど、家族も乗るし、買い物も行くし、旅行もマイカーメインで行きたいんだよね、という人にはオススメの1台だと思います。 2024.1現在、ルノースポールは消滅していますし、次期メガーヌは電動らしいという噂もあります。現行新車も在庫の取り合いになりつつあるようですので、手に入れるなら今しかないかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:ヴァリエテ _RHD(EDC_1.3_ガソリン) 2023年式 乗車形式: マイカー
カングーに乗るならディーゼル!と考えていたのですが、この限定色はガソリンモデル一択。燃料代が高止まりする昨今にハイオク車は正直お財布には優しくないですが、運転者にも同乗者にも癒し効果たっぷりの乗り心地はカングーならでは。大満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:インテンス キャンバストップ EDC_RHD(EDC_0.9) 2023年式 乗車形式: マイカー
コンパクトカーであることをわきまえたサイズ 希少なRR [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
初代より大きくなりデカングーと言われたクルマですが、今となってはこいつより大きなクルマはなんぼでもいます。商用車ならではの取り回しの良さと商用車らしからぬ乗り心地の良さは、普段のお買い物、たまの帰省にも有効ですし、ちょっとした引越しのようなことや、粗大ごみの直接運搬など、手放せませんなあ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2022年式 乗車形式: マイカー
多少のネガなんて気にならない 良い車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:ビポップ_1.6_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
外観だけを見れば、おかしな車です。 しかしながら、いざ走らせてみると、まったくおかしくないです。 極めて真っ当な走行性能を披露してくれます。 まさに、タイトルの通り、「変人のふりをした常識人」と感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2022年式 乗車形式: マイカー
燃費は悪いですが、走る、曲がる、止まるが高性能で満足出来る [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー アルカナ
グレード:Eテック エンジニアード_RHD(AT_1.6) 2023年式 乗車形式: マイカー
既出の不満点は本当に改善して欲しいが、マイナーチェンジされたらショックなので とりま許容範囲かなと。 国産車に近い燃費を新しいテクノロジーで達成し、良心的な価格でリリースしたルノーに賞賛を送りたい。 ドイツ車に負けない魅力のスタイルで、国産車に劣らずの燃費性能、まだ熟成の域には達してないものの これからの車造りの礎に成るでしょう。 総じて満足と言えるモデルですね~。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー アルカナ
グレード:R.S.ライン マイルドハイブリッド_RHD(EDC_1.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
ツーリング:街乗り=1:1くらいで使用しています。 生涯燃費は今のところ15.9km/lでWLTCモード燃費との乖離が小さく満足。 フラ車の猫足のイメージはなく、どちらかというと日本車に近い感覚の車だったが、シャキッとした乗り味と高速安定性はやっぱり欧州車なんだなあという感覚を与えてくる。 パフォーマンスダンパー(COXダンパー)装着で乗り心地、コーナリングや加減速のピッチロールが大きく改善し、ノーマルに対して圧倒的に上質になった。 パフォーマンスダンパー込みで評価すると価格以上の乗り味になる。6ヶ月点検くらいのタイミングで装着をおすすめ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー コレオス
グレード:プレミアム グラスルーフ_RHD(CVT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
欠点も色々挙げましたが、全体としてはとてもいい車です。エクストレイル(T31)を検討していて人と被らない車がいい方にはぴったりだと思います。私はカングーに長年乗っておりルノー好きでしたのでささりました。エンジンや足回りなど国産ですので信頼性が高く、レギュラーガソリン仕様、バッテリーも国産用でOKなど比較的経済性も高いです。そのためかルノーらしさは薄いとは思います。 現在、国産・外車各メーカーからSUVが販売されていますが、コレオスのシルエットと似ており、コレオスは先進的なデザインだったのだと思います。中古車のタマ数は少ないですが、安価に購入できるタマもありますのでおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:トゥインゴ ルノー・スポール_RHD(MT_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
良い車です。長距離運転も大丈夫です。遮音性は少し良くないですが、エンジン音が良いです。 [ 続きを見る ]