メーカー・モデル: ポルシェ タイカン
グレード:タイカン【パフォーマンスバッテリー】_RHD_AT 2021年式 乗車形式: マイカー
ワインディングを走行するときに感じる爽快感は言葉で言い尽くせないほどの感動を与えてくれました。またEV車特有のブレーキ回生が、ちょっとしたマイブームです。以前乗っていたカレラ(996後期), パラメーラ4S(970型前期)は、ブレーキパッドの消耗を少しでも抑えるためにシフトチェンジを駆使しエンジンブレーキを多用するような乗り方をしていましたが、タイカンはEV車なので、ブレーキパッドの消耗を以前ほど気にせずにすみますので、運転が少し楽になったような気がします。その反面、後続車からみれば、ブレーキをよく踏むため運転が下手っぴなのがバレてはずかしいですが… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
グレード:ボクスターS_RHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: マイカー
廉価版ポルシェと言っても作り込みは素晴らしいです。 そして、目立ちます。💦 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:911 ターボ クーペ_LHD_4WD(PDK_3.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
911ターボタイプ991 全てが好みです♪ これからもっと感じ、体感してみたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ カイエン
どこへでも連れて行ってくれるクルマ。 サイズは大きいとは言え、苦労する事はあまり無い。 運転もしやすく、小回りも意外ときく。 強いて言うなら、V8マニュアルだったら脳汁出まくりで最高だと思う。 さすがにV8だと、普段の足とするにはまだ私の余裕がないので諦めましたが。 トラブルは大体決まりきってそう。 英語で調べれば海外の仲間がDIYで治しているので、やろうと思えばリーズナブルに修理できるのではないだろうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ マカン
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
スポーツ走行もできて流石ポルシェのSUV [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2004年式 乗車形式: マイカー
定番トラブルの存在を差し引いても、それを遥かに上回る魅力を持つクルマ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 718 ボクスター
グレード:718 ボクスター GTS 4.0_RHD(MT_4.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
ハンドリングマシン [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:911 ターボ S クーペ_RHD_4WD(PDK_3.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
ソツがなくかなり良いクルマです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ケイマン
グレード:ケイマン_LHD(MT_2.9) 2011年式 乗車形式: マイカー
最初のポルシェとしては十分な性能。デザインは最高。内装だけ普通。カーナビ交換は必須。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 718 ケイマン
グレード:718 ケイマン GTS 4.0_RHD(MT_4.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
純ガソリン車が次々と消滅していく中で、滑り込みで購入したスポーツカー。 インテグラ→FC3S→S14シルビア→ランエボ7→ランエボ10を経て最後?にたどり着いた理想の1台。 一方でランエボ10の良さも再確認でき、売るのが惜しくなってきた印象。 [ 続きを見る ]