ポルシェ ユーザーレビュー・評価一覧 (105ページ)

2,230件中 2,081~2,100件
  • そろそろほかに目移りが... 平成15年の10月登録ですので、丸3年が経過した。その間にカイエン(V6)が出たりマイナーチェンジがあったりと、徐々に最 投稿日: 2006年10月31日

グレード:- 乗車形式: マイカー

そろそろほかに目移りが... 平成15年の10月登録ですので、丸3年が経過した。その間にカイエン(V6)が出たりマイナーチェンジがあったりと、徐々に最初の頃の興奮はなくなってきたように感じる。最初のショックは販売員から、「V6はまだでない」「右ハンドルの設定はない」と聞いていたのに、翌年の4月には出たこと。それだったら半年待って検討したかったと後悔した。うちは嫁が左ハンドルは運転したがらないので、遠出は嫁の車か、私が運転しっぱなしということになる。 次のショックは定期点検のたびに販売員に車を引き取りに来てもらうのだが、その販売員が車内でタバコを吸っていたこと。我が家は喫煙者はいないのだ... [ 続きを見る ]

• 操作の楽しいポルシェ 数分間の試乗でしたが楽しさは十分理解できました。 最高のスポーツカーの一台です。 機会があれば5MTのケイマンなども乗ってみ 投稿日: 2006年10月28日

グレード:- 乗車形式: 試乗

操作の楽しいポルシェ 数分間の試乗でしたが楽しさは十分理解できました。 最高のスポーツカーの一台です。 機会があれば5MTのケイマンなども乗ってみたいです。 個人的にはGT然とした997カレラSよりも分かりやすくて好きです。 [ 続きを見る ]

• 期待外れ 刺激的な走りを求める人には不向きです。正直つまらない車。ポルシェのエンブレム以外お勧め出来る点がない。RRの面白さがない。初代ロードスターを 投稿日: 2006年10月25日

グレード:- 乗車形式: マイカー

期待外れ 刺激的な走りを求める人には不向きです。正直つまらない車。ポルシェのエンブレム以外お勧め出来る点がない。RRの面白さがない。初代ロードスターを初めて乗った時の方が感動した。 [ 続きを見る ]

• お金をかければ ポルシェは販売価格で満足できると考えると厳しいです。特に内装はオプション選択必死です。外観は好みだと思います。パワーについては次々ライ 投稿日: 2006年10月24日

グレード:- 乗車形式: マイカー

お金をかければ ポルシェは販売価格で満足できると考えると厳しいです。特に内装はオプション選択必死です。外観は好みだと思います。パワーについては次々ラインナップも増え比較すると寂しい気持ちになります。あくまで自分のドライブテクニックのスキルにあわせ、車種選択が重要だと思います。その為にもTIPは・・・クロノは必ずつけるべきオプションでしょう。楽しめますよ。 [ 続きを見る ]

• 気軽に乗れます 水冷になり、静かで、コーナーでも、クセがなく、乗りやすいです。 投稿日: 2006年10月19日

グレード:- 乗車形式: マイカー

気軽に乗れます 水冷になり、静かで、コーナーでも、クセがなく、乗りやすいです。 [ 続きを見る ]

• 近所の買い物から高速利用の遠出までこなせ... 投稿日: 2006年10月18日

メーカー・モデル: ポルシェ カイエン

グレード:カイエン_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他

近所の買い物から高速利用の遠出までこなせるスポーツカー、 大変満足しています。 オプションは100万以上は付けたくなるのでV6はお買い得、 何でも付いてるのでSよりターボの方が得な感じあり、 選ぶ人のライフスタイルでどれでも満足できると思います。 SEVチューンで絶好調、ECUチューンも検討中、ただし外見は素 外見はV6そのものタイヤも17のままの方が乗り心地が良いですし バタツキもありません、ゆったり高速を流すのは気持ちよいですよ! [ 続きを見る ]

• ポルシェらしいミッドシップ 本気で走ればすごいスポーツカーですが、気軽なドライブや近所の足にもつかえるミッドシップオープンカーです。小学生の息子を乗せ 投稿日: 2006年10月17日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ポルシェらしいミッドシップ 本気で走ればすごいスポーツカーですが、気軽なドライブや近所の足にもつかえるミッドシップオープンカーです。小学生の息子を乗せて、湘南海岸や箱根のワインディングロードをドライブしていると最高の気分です。ミッドシップですがライトウェイトではないので、軽くキビキビしたハンドリングというよりは鋭くしっかりという感じです。現在は違うクルマに乗っていますが、中古車の値がだいぶ下がっているのでもう一度乗ってもいいなと思えるクルマです。グレードは「スポーツ」です。 [ 続きを見る ]

• 素晴らしい車。乗り継いできた20台以上の... 投稿日: 2006年10月14日

メーカー・モデル: ポルシェ カイエン

グレード:カイエン_RHD_4WD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

素晴らしい車。乗り継いできた20台以上の車のなかで最高。 [ 続きを見る ]

• RTH,ATで楽に運転。それでもスポーツ... 投稿日: 2006年10月7日

メーカー・モデル: ポルシェ ケイマン

グレード:ケイマンS_RHD(AT_3.4) 2006年式 乗車形式: その他

RTH,ATで楽に運転。それでもスポーツカー以外の何者でもない。時折その血筋が暴れる。強い自制心が必要。途轍もなく満足。大事にして行こうと思う。 911からの乗り換えはまだ少ないとの事。911のオーナーは心中穏やかではないと思う。ケイマンは生意気な奴、値段も安いのにMDだし、カッコウも911そっくりだから。ポルシェはどうするつもりなのでしょうかね。 [ 続きを見る ]

• 930までのシンプルさが最高です。 登... 投稿日: 2006年9月27日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_クーペ_LHD(MT_3.4) 2001年式 乗車形式: その他

930までのシンプルさが最高です。 登りの高速コーナーは最高に楽しいですが下りはドキドキ物です。 街乗りから高速までいつでもワクワクさせてくれる車です。 [ 続きを見る ]

• 所有している満足感を感じさせてくれる車と... 投稿日: 2006年9月15日

メーカー・モデル: ポルシェ カイエン

所有している満足感を感じさせてくれる車と思います。 [ 続きを見る ]

• 憧れの車をついに手に入れ、毎日が楽しい日... 投稿日: 2006年9月10日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_LHD(MT_3.6) 2004年式 乗車形式: その他

憧れの車をついに手に入れ、毎日が楽しい日々を送れる車です。たまに壊れにくい中古の水冷モデルやケイマンにしておけば・・・なんて考えてしまいますが、車を傷めるサーキット走行をしなくても普通に街中を走るだけで私は十分に楽しめます。お金が許す限り維持して行くつもりです。 [ 続きを見る ]

• 15年製SLK320からの乗り換えですが、... 投稿日: 2006年8月26日

メーカー・モデル: ポルシェ ケイマン

グレード:ケイマンS_LHD(AT_3.4) 2006年式 乗車形式: その他

15年製SLK320からの乗り換えですが、排気量は少ししか違わないのに、速さとエンジン音の違いが明らか。初めてのミッドシップでしたが、扱いやすく街のり、高速ともに満足できるものを提案してくれる。思ったより中も広く、超高速クルージングしても疲れないシートに驚かされる。いつかカレラを凌駕するケイマンのモデルが出てくれることに期待。 [ 続きを見る ]

• これはポルシェの形をした金庫だ!ドアを閉... 投稿日: 2006年8月26日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:カレラ_LHD(AT_3.6) 2004年式 乗車形式: その他

これはポルシェの形をした金庫だ!ドアを閉めた瞬間そう思いました。ガチンという金属がかみあったような音にはびっくりしました。以前乗っていた1996ベンツCクラスもいい音がしましたが、比較になりません。が、すばらしい金属音も993で終わりのようです。友人の996は残念ながら親父のマークⅡと同じ音でした。 奥さんにはまったく理解されません。ポルシェとはフランス製の乗り心地のいい車だと思っていたみたいです(笑)結局911は男が一人で乗るためのくるまですね。そういった使い方ならおすすめします。 [ 続きを見る ]

• MY2004 ボクスター2.7MTからの... 投稿日: 2006年8月6日

メーカー・モデル: ポルシェ ケイマン

グレード:ケイマンS_LHD(MT_3.4) 2006年式 乗車形式: その他

MY2004 ボクスター2.7MTからの乗り換えです。高回転域の伸びと、エンジンサウンドはボクスターのが上でした。 ただ絶対的な速さは確実にケイマンのほうが上です。まずコーナーでは他車からは抜かれません。500万の追金をして購入しましたが、そこまでしてという気持ちが抜けません。 [ 続きを見る ]

• ホントの特殊車両です。CTRⅡやラグジュ... 投稿日: 2006年7月5日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

グレード:ターボ_LHD_4WD(MT_3.6) 2001年式 乗車形式: その他

ホントの特殊車両です。CTRⅡやラグジュアリー型(空冷)は エアコン装備もあるらしい。 [ 続きを見る ]

• 素のカレラに6MT PASM 19インチ... 投稿日: 2006年7月4日

メーカー・モデル: ポルシェ 911

素のカレラに6MT PASM 19インチ。このオプションだけでも最高!独特の流線美を眺め、低いシート位置に乗り込むと、5連のメーター類が目に入り、いよいよ「さぁ行くぞ!」って感じにさせられます。剛性の高い金庫のドアをズドンと閉めて、エンジンをかけると、心地よいいハスキーな音と共にブルッと車が震え、エンジンが温まる前にアドレナリンが沸騰。 街中の低速でもトルキーで、高速走行でもそのトルクの太さが付いてくる感じです。どんなコーナーでも、どんな速度でも常にバランスよく、四輪がうまい力でアスファルトに喰い付いているように走る。強風の日に一度フロントの軽さを怖いと感じたが、普段は気にする程怖... [ 続きを見る ]

• 昔ちょっと986に乗っていたのですが987... 投稿日: 2006年6月11日

メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2005年式 乗車形式: その他

昔ちょっと986に乗っていたのですが987はもう全く別の車ですね。カイエンの大成功で開発資金に余裕があったのか進化が著しいです。1番安いこのモデルでもポルシェワールドを十分堪能できますよ。僕はこの車に乗ってスポーツカーは馬力や速さじゃないんだという事を学びました [ 続きを見る ]

• やはり1500万円分は一応、価値があるクル... 投稿日: 2006年6月2日

メーカー・モデル: ポルシェ カイエン

グレード:カイエンターボ_S_LHD_4WD(AT_4.5) 2006年式 乗車形式: その他

やはり1500万円分は一応、価値があるクルマだと思う [ 続きを見る ]

• まあ 試しに乗るのはいいかも 投稿日: 2006年6月2日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ポルシェ カイエン

まあ 試しに乗るのはいいかも [ 続きを見る ]