メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
グレード:SW 2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
車が好きで愛着が持てれば多少の欠点は目をつぶってでも良いと思います。 また遠出をするひとや、走って楽しいファミリーカーとしての素質は抜群です。 国産車ともドイツ車ともイタリア車ともアメリカ車ともちがう独特な乗り味が堪能出来ると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
安い! それまで乗っていたアルファ156TSがぶっ壊れ、修理代考えるて買い替えを決断。 (156は名車だった) 中古自動車屋の弟に業者オークションで仕入れてもらった。 2009年モデルの極上品が120万と、相変わらずイタ車tpフランス車の 中古不人気ぶり発揮で、安価に手に入れることができた。 妻は中古を嫌がったが(これまでは皆新車)、乗ってみれば「これが中古?」と 思うほど程度も良く、フランス車はオーナーの愛情のあらわれか、極上車が多い。 そういう意味では、お買い得だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:プレミアム_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
車高は高いけど、高速走行時の安定性、ハンドリング、静粛さがすばらしいと思います。猫足を実感しました。 パワー的にも問題ないし、反応もいいです。 反面、街を転がしているともう少し柔らかいほうがいいかも(好みによる) デザインが個性的ですので万人受けはしませんが、プジョーのクロスオーバーのポジションをしっかり主張していける車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
楽しい車です。 壊れなければ、否、機嫌が悪くなければ最高です笑 ゴルフ、ミニみたいにあまり走ってないところも気に入っています。 買ったのがヤフオクということもあり、1ヶ月も経たないうちに警告灯が点灯し、 VVTバルブが詰まり、ブレーキパッド偏減り交換、ベアリング交換、警告灯の嵐ですが、 やっと落ち着きそうです笑 シエロのフルレザーです。 たまたま目に留まり、衝動買いで初の輸入車ですが、こんなに気に入るとは思いませんでした。 国産車にはない、雰囲気は最高です。 常に状態を気にしてやらないとダメですが、それがまたいい。 値段も激安だったので、多少の修理費は仕方ないですね^^; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
以前207GTiを乗っていた点で比較すると、207GTiはとにかくブンブン回したくなるじゃじゃ馬で、308GTiはいつの間にか高速域に達していくサラブレット的な感覚です。周囲には大きい車格と言われますが、実際運転してみると207と大差ない感覚です。1速のレンジが狭いのでガンガン飛ばす方にはじれったいかもしれませんが、それなりにスポーティな走りを求める方に特にお勧めできる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
インテリア、装備には少し詰めの甘い点も見られますが、それを帳消しにするほどのエクステリアの斬新さ。TTのパクリだという言葉が偶に聞かれますが、両者の方向性は別物だと思います。(そもそも、TTのリアゲートはハッチバック式ですし) 日常の使いやすさを求めるならRHD、走りの楽しさを求めるならLHD。どちらを選んでも、見た目に惚れ込んだら後悔はしないはず。 あと、良く言われますがRHDならパッケージは付けないほうがベターです(19インチとのマッチングがイマイチ)。 そろそろ新色が出る(6月末頃?)との噂もありますので、自分だけの1台をお探しの方は、狙ってみては如何でしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
メタルトップの火付け役 日本、とくに都会には合わないクルマ。 サードカーで気分転換に乗るとか、女子大生が通学するとかだとイイ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 セダン
乗ってみる価値大いにあり 非常に良い車です。中古なら非常にお買い得です。高速走行は最高です。希少性あり所有満足感高いです。 乗れば良さが分かります。街乗りが多い方にはお薦めできませんが、高速を良く利用するなら良いと思います。 欠点も多いですが、許容範囲内の欠点なので総じて満足しています。日本車以外にドイツ、アメリカ、イタリア、イギリスの輸入車を数多く乗ってきましたが、輸入車の中でコストパフォーマンスは一番と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) 1998年式 乗車形式: マイカー
迷ったら買い!です あとは仲間がなんとかしてくれます(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 クーペ
今も色褪せないデザイン・・しかし・・ クーペ好きの友人にお勧めした車です。 8年落ちの中古車を、フェラーリ、ポルシェもメンテ出来る老舗の外車専門中古車店で購入。購入後4年間はほぼ故障なしでしたが、その後は故障多々有りで走行不能レッカー呼ぶ事多数。 完全に趣味の車ですので実用性は期待しない方がいいかな。いつ止まるか分からないので。 このデザインに魅力を感じるなら☆5つ。感じないなら☆1つ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 1007
運転して楽しい車です。 色々言われましたが、運転していると楽しくなる車です。今はATの変速機ばかりで、アクセルを踏めば単純に速度が出ます。早く所定の速度に上げるなら排気量の大きい車が優位です。ATの変速機は便利で有効ですが、楽しいですか只アクセル踏むだけが。排気量の小さい車はアクセルと変速機と頭を使って加速させます。そういう事が出来るので、この車は運転してて楽しいです。購入して 4年半、53000KM走ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
306とても良いです 今では306を手放してしまいましたが凄く心残りです(汗) 約8万キロでフォルクスワーゲンGTIに乗り換えてしまいましたが失敗でした。 やはり306の方が良かったです。 何が失敗かと言うとGTIは装備も良くカッコよくてエンジンもパワーがあって申し分ないのですが 自分の中ではただ飛ばしたくなるだけの車でした。 GTIを運転してて思いだしてしまうくらいです、あ~306の方が良かった。 306の何が良かったのか? 車ってスペック上では表に出てこない部分と言うのか車の質と言うのか乗り続けて良さが分かる部分って言うのでしょうか? 306を購入する前はR32スカイラインでした。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
初めての輸入車にはピッタリ。 プジョー専門店で30万円で購入しました。2002年登録の56,000km。ほとんどの部品は交換済みでした。 納車した次の日に早速八王子~千葉間往復200km走りました。 人生初の輸入車なのですが、やっぱりカーブを切るときに体がぶれず、タイヤと路面がしっかりくっついているのが良く分かりました。また高速道路の安定性も抜群。さすが「猫足」と言われるほどの走行性能ですね。対抗馬としてドイツ車と悩みましたが、フランス車でも全然問題ありません。 ATのギクシャク感は他の方が言うほど気になりません。気になるのなら素直にMTを選びましょう。 プジョーはそんなに部品代もかから... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
RCZに乗って3.500km 大変、楽しい車です。 アウディTTにするか迷ったのですがあまり見ない車の方が イイと思い決めました。 AT、MT,迷ったのですがオリジナルの方が左ハンドル仕上げを無理して右ハンドルに したのではないのでMTにしました。 たとえば右ハンドルではボンネットオープナーが左にあり不便です。 又、アクセルを踏むとき右側が少し狭いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
う~ん・・ グラマラスなデザイン、レスポンスの良いエンジン、ネコ足と称されるハンドリングと足回り等、概ね気に行ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
グレード:SW XSi_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
プジョーというメーカーが好きならば、是非とも乗って欲しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207SW (ワゴン)
輸入車は初めてです。 車の性能や整備的な事、よく理解していないわたくしです。 以前は、トヨタ車にのっており15万キロに近づいたので、207SW(モンテベロブルー)に買い替えました。 納車より約1ヶ月半での感想です。現在の走行距離1300キロ。 燃費は、1リッター9.0キロ~9.1キロ。予想していたので気にならない。 大阪市内80%、大阪府下20%で走行。 なぜかこの車に乗るようになってから、わたくし自身の運転が大人しくなったような気がします。 猫足とか、動力性能とは、わたくし的にはわからない。気にしない。気にならない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 セダン
グレード:セダン_Sport_RHD(AT_2.2) 2005年式 乗車形式: マイカー
カッコありき、走行性能を台無しにするヘボATではなくMTで乗りたい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
満足しております。 6ATの搭載まで待ってから307SWから買い換えました。時に3列シートが必要なシチュエーションで、今回の買い替え時にも新型VWトゥーランとも比較しましたが、派手でいながら破綻していない凝ったフロントフェイス、3列シートに見えないスタイリングや、ガラスルーフなどプジョー独特のデザイン・装備などから、308SWにしました。レザーパッケージにしましたが、シート以上に、プロジェクターヘッドランプやガラスハッチ開閉、ホワイトメーター・クルーズコントロールなど装備に差があります。前車307SWとの比較ですが、多くは307の改良版とのことですが、フランス車の弱点であるエンジンとAT... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
個性的なデザインと快適な乗り心地。燃費も良くパワーも十分な1600ccエンジン。 クロスオーバーや人と違う車をを検討している方におすすめできます。 [ 続きを見る ]