メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XTプレミアム_RHD(5ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: マイカー
13年式であるので誰はばかることなく、フランス車らしいイエローヘッドライトに交換。(フォグは当然にイエロー)ステアリングはモモのディープコーン。ワイパーはフラットタイプ。それだけ変えて早12年。故障はダッシュボードセンターの気温・速度表示が点かない位。純正のソニー製オーディオは設計寿命通り2年で壊れたけど、これはソニーのせい。 クラッチも減っていないし、燃費も落ちていないし、足回りもヘタっていないし、塗装の艶は色っぽいままだし、ヘッドライトのレンズも曇っていなし、形はかっこいいままだし、何より期待していた208は現物見るとそれなりにかっこいいけど、206ほどじゃない。おそらくボンネット... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
208が出たけど、あのエクステリアでは買い替えたいとも思えない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 607
グレード:Sport_LHD(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー
外層はピッカピカに仕上げました。ダウンサス、18インチアルミを装着! 結構気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:フェリーヌ_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー
(※あくまでも国産ハッチバックから乗り換えた感想です) 硬めの乗り心地(あまりこの車からは猫足という印象は感じられなかった)など、やはり国産車とは違う部分もあるなぁというのが正直な感想。良いか悪いかは別として、車好きとしては思い切って乗り替えて正解だったと思う。今まで運転したのは国産コンパクト(1.3~1.5クラス)メインだが、その中では運転感覚がDWデミオに少し似ている気がした。どちらもパワー感が少し弱めで、重めな操作フィーリングなのでそう思わせたのかも(皮肉にもATの出来の悪さも似ているし…汗) VWなどの同クラスじゃ(質実剛健すぎて?)つまらない、同じラテン系でもAlfaなどは(... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
やはり、RCZはこのスタイリング!!内装も雰囲気◎。 プジョー車の中でも数字が入らないもでるもこのRCZだけ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307CC (カブリオレ)
グレード:307CC_Premium_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
マイナス点はあるけれど、何よりも運転していて楽しい。これに尽きる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207SW (ワゴン)
3年で8万キロ走行した パワー不満不満無いです。乗っていて楽しい車です。最近の車はエコ思考にあり楽しい車が少ない。 ハイグリップタイヤが似合う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:- 乗車形式: 試乗
アリュールに限らず、プジョー車の乗り味は薄味。走行フィーリング・質感・ハンドリングその他全てにおいてシトロエンの格下。 プジョーオーナーの皆様、プジョーファンの皆様、すいません。 私個人の正直な感想です。 どなたかポジティブレビューお願いします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
カッコ良かった ちょうど良いボディサイズで、キビキビ走ります。 スタイリングが最高にカッコイイ。 奥さんの愛車でしたが、子供が出来て3ドアだったので、 206の5ドアに乗り換えましたが、もう一度欲しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
ベーシックカー 足車ならこれで良いかな? スタイルは5ドアにしてはまとまっていると思う。 以外と故障しない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 ステーションワゴン
装備等を考えるとお値打ちです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー
今のところ、満足しきりで、 一目惚れして良かったと思ってます♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:- 乗車形式: 試乗
今までのプジョーにあらず ディーラーで5ドアのATを試乗しました。 その後フランス本国とイギリスのサイトを見たところ、日本向けの車はいわゆる「フルオプション」状態であることが分かりました。 「普通」のモデルでは窓枠にクロームモールはありません。足は15インチです。当然マニュアルミッションが基本です。さらにあのタッチパネルも、普通のモデルではあの位置にカーオーディオがあり、センターコンソール下部にマニュアルエアコンがあるのが普通です。ヘッドライトもプロジェクタータイプはオプションです。 こういうモデルこそ輸入すべきです!!!!! 「外車に乗っているんだ、金持ちだろう」と見せたい人はベンツを... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
「全長4.5mクラスの7人乗りで、走行性能が高く、デザインのよい車」を国産、輸入車問わずゼロベースで探したら、308SWになりました。 家族構成は私と嫁、2歳の娘に加え、2013年春に双子が産まれて5人になります。双子と分かる前は「次はゴルフかA3を・・・」と思っていたのですが、大人2人+チャイルドシート3台となると、5人乗りでは無理。興味のなかったミニバンを慌てて探すことになりました。 まずは選定の必須条件。 ・全長4.5mクラス:自宅の駐車場の都合。 ・全高<全幅:走行性能を考えると外せません。 ・2列目中央の3点式シートベルトとヘッドレスト:嫁さんが2列目中... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:XSi_RHD(5ドア_MT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
フランス車の真髄を感じることはできなかったが、全く壊れず丈夫で、安全で、そこそこ運転が楽しかった。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: レンタカー
この車は、走り出してしまえば快適なので、日本の街乗りには向いていると思います。 しかし、走り全般は、躯体・車重ともに大きい307SWの方が快適で楽に街乗りから高速まで乗ることができると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
変わる車が無いのが最大の短所 平成13年式XTーP、マニュアルミッションに乗り続けています、既に15万キロオーバーです。 207は大きく重くなり過ぎましたし、208に期待しましたが、一番軽い3気筒版で206の一番重いものと同じっていうのはいかがなものか。208はエクステリアが詳しくない人が見ると「ヴィッツの新型?」と言われそうですし、何より幅が広くて3ナンバー。それは無いです。小さいからこそ小型車なんです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
グレード:206CC_S16_RHD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
長距離走っても腰が痛くならない。屋根を開けると気持ちイイ。子供なら後ろに乗せられる。 細かいことを気にするとキリがないけどやっぱり運転していて楽しいのが一番! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
妥協できる不満なので長く乗っても飽きない車だと思います。 何年後になるかわかりませんが、ディーゼル仕様が出るまで、乗り続けます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
2011年9月納車から1年半経ち、登録してみました。評価は、我が家全員大満足。おすすめ度は、購入時の想定を超えた快適性とクルマの知らなかった楽しみを教えてくれたところに、加点で満点の10点です。 評価理由は3008の購入経緯から、前所有のアウディTT 1.8(旧モデル10年間所有)はFun to driveでデザインも大好きでしたが、リアシートに設置したチャイルドシートへのアクセスが大変面倒。家族(妻、子供各1名)以外に親など大人が乗れない。という理由で家族のために、泣く泣く乗り換えを決意。妻と決めた次のクルマ購入条件は4ドア、乗員大人3名以上+子供1名、必要充分な荷室容量そして二人が... [ 続きを見る ]