メーカー・モデル: プジョー 307CC (カブリオレ)
グレード:CC 2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
通勤と休日の遊び車としては十分満足できる。 トランクが狭く荷物が積めないなどマイナス点もあるが、もともとその様な事は覚悟して購入する車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_LHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
何と言っても美しい。それに尽きる。車に乗り降りする際に、つい外観を眺めてしまう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
総じて満足です。あらを探せばいくらでも出てきますし、この車より総合的点が高く、価格が安い車はいくらでもあります。しかし馬が合えばそれ以上の楽しさを得られるのは間違いありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:プレミアム_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
デザイン良、エンジン良、足回り良。車を見て走って楽しみたい人向き。特に高速道路やワインディング走ると良さがわかる。 ETG5や車内の使い勝手(ペットボトルの置き場所、CDドライブはない、ナビの性能等)については国産車よりも劣るので、上記の満足度と折り合いをつけてどこまで許容できるかがポイント。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207CC (カブリオレ)
グレード:207 CC_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
スタイル、内装、走りとも大満足です。まぁ修理費はその代償と言うことで納得できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: マイカー
ラテン系の車という先入観を裏切られるような骨太さを感じさせるようなところがあります。 ハードウェア的にしっかりとしている感じで、しかも国産車には無い垢抜けた印象の車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
かつてイギリスの自動車雑誌CARの特集で、106が他のハイパフォーマンスカーに交じってサーキット走行で比較されて優秀な評価をされていた記事がありましたが、自分で乗ってみるとその理由が良く分かりました。 端正なスタイル、コンパクトな車体と優れたパッケージング、そして何よりも素晴らしくファントゥドライブな操縦性。 今でももう一度所有したいと思わせられる魅力に溢れた車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 クーペ
グレード:クーペ_RHD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
家族も乗り心地に満足しているし、落ち着いたクーペで満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207CC (カブリオレ)
グレード:207 CC プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
雪が積もると地上高が小さいので乗れませんが オープンで走る開放感と快適さは何物にも代えがたい 屋根をクローズにすると遮音性もよく快適 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
購入して1年が経過し、1万4千キロ走ってのレビューです。 ツーリングカーのカラーが強い印象です。 燃費は良く、軽いボディでキビキビ走り、峠道でも高速走行でもこなしてくれるのでドライブの相棒には打ってつけです。 周りからの反応が良く、女の子ウケはいいと思います(笑) ジムカーナをやっているのですが、固く、しなやかでストローク量の多い純正サスでは役不足に感じるかも知れません。ミニサーキット行くといい感じかも知れないです。 国産コンパクトに「デザイン」、「内装の質感」に影響を与えた車なのではないでしょうか? 不満もありますが、総評すると、「いい車」だと思います!! 「ドライブ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
購入して2ヶ月。ETG5にもなれ快適に乗ってます。最初はETG5に戸惑いましたが、今はこのギアチェンジしたショックが癖になっています。MTの方が面白いかもしれません。なぜあまり売れてなさそうなのが不思議です。日本車とは全く違う味なので、車にあまり興味のない人には向かないかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
車検を終え、25000km走りました。通勤で使いませんからこんなものでしょう。再評価してみます。 【走行性能】 ETGはマニュアルモードで使うのが正しいと思います。乗り始めのうち、オートマチックモードを使いましたが、1速→2速のシフトアップのもたつきに耐えられず、それ以降マニュアルモードしか使っていません。 エンジンは1200の3気筒ですから、基本的に回して使う、3速から上は2000回転から上が守備範囲です。それを意識すれば、高速でも山道でも力不足を感じません。 ちなみに各ギア2000回転時の速度はおおよそ 1速:15km/hr 2速:30km/hr 3速:40km/h... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:プレミアム_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
欧州車ばかり乗ってる人にはどうかわかりませんが、国産から乗り換えると走りの良さが際立ちます!それは間違いないでしょう。荷室も広く、普通に使う分には見た目のプレミアム感、あまり見かけないクルマということもあり自己満足度はかなり高いです。 個人的にはやはりMT搭載の、アリュール、GT、XY、GTiがいいのではないかと思いますね。3ドアのMTは嫁の許可が降りなかったため、泣く泣くプレミアムにしましたが、MTが買える人は絶対MTにすべし!わざわざ制御のショボいATを買う理由はない、と断言できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 クーペ
グレード:クーペ_RHD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
飽きの来ないデザインで、まだまだ手放せない。イタリア製フランス車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307CC (カブリオレ)
グレード:CC 2.0 RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
電動オープンでシートに4人がちゃんと座れて、しかも革張りで、走行性能も燃費もまあまあ良くて、排気量も現実的でオープン時のトランクもまあまあ使えるという車は外にはないですね。他の欧州の高級車とすれ違っても屋根の開いている分負けてる感じはしません。(かなりの自己満、笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 ステーションワゴン
グレード:SW_Executive_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
不満も道を選べば問題なしだから、大満足。なんでこの車もっと売れなかったのだろう、ベ○ツ・アウデ○・B○W・○ーゲンよりずっといいのに。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
おそらく私のモデルが最初期のモデルなので、故障が多かったのかもしれませんので、後記型はよいかもしれません。 ATのAL4が最後に完全にトラぶってしまい所有をあきらめました。そのあたり、webでも情報がたくさんありますので、調べた上でリスクを承知で乗る分には最高の車です。 ちなみにシートの出来はとってもよかったです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.6) 2003年式 乗車形式: マイカー
購入当初に集中的に危ないパーツを確認して、点検、交換等にお金をかけたのですが、車検が迫ったところで307の持病の一つ「AUTOMATIC GEAR FAULT」が時々出るようになったので、乗り換えることにしました。 このモデルのレビューが書かれるのも時期的にそろそろ最後でしょうか。 ある程度ネットで下調べをして、トラブルが多く予防交換が必要な部品とか、よく発生するエラーなどを調べることができる方でなければ、お勧めしにくい車ではあります。(最近のフランス車なら心配ないと思うのですが。) そろそろ前期型の命脈は尽きているので、今後は選ぶなら後期型が中心になるものと思います。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
走行性能には不満があるが、もともとそれを求める車ではない。内装は開放感にあふれる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
今のとこは致命的な問題は感じないのでGOOD!!文句なしですね。 [ 続きを見る ]