メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: 試乗
生活密着型Cセグメントステーションワゴン 乗り味が良くてガンガンアクセル踏めてクネクネ楽しくて荷物積めて燃費良くてタイヤサイズが常識的。 最後までCクラスステーションワゴンと悩んだ末に308SWディーゼルに決めました。 試乗インプレのため、ユーザー目線の投稿は納車後しばらく経ってからにいたします。 世間様が期待するようなアホみたいな壊れ方をしなければ後悔する要素のない車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
グレード:- 乗車形式: 過去所有
もう20年前の車なので、維持にはそれなりに手入れが必要ですが、神経質になる必要も無し。 とにかく楽しめる車なので、気になったならば、是非一度ハンドルを握ることをおすすめします❗ とにかく乗れ❗乗ればわかる❗ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 セダン
グレード:セダン_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: 過去所有
今では中古車で台数が少なくて貴重な1台ですが 乗れたらプジョーの良さが満載で買って良かったと言える1台だと思います♪ BMWやベンツなども良いかと思いますが02年ではまだまだ故障の多かったメーカーですし 何より街中で見かける 人と違うのが良い 外車初めてで故障ばっかり カローラクラスの車が良い ゆっくり走ってドライブを楽しみたいそんな方はぜひ乗ってもらえたらいいです♪ 国産もまだまだ頑張ってプジョー406には追いついてもらいたいそれぐらい良いサスペンションです(≧∇≦)b [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: 試乗
次回の買い替え時の有力候補として選択してみましたが、内装がシンプルすぎる点で星1つ減らしました。GTLineまでは手が出ないので、アリュークラスでもう一歩欲しいところです。 価格面ではディーゼルエンジンが有利。将来の維持費でもガソリン車に勝てると予想します。 2008と比較しても、乗り心地は遜色なくてもシートの座り心地等は人それぞれの好みがあるので判断が別れるところです。 ところでマツダのcx5に乗ってみると、車内は狭いし、シートと体がマッチしないので「嫌だなー」と思ったんですけど、新型はまたちょっと違うんでしょうかね? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
代車として借り受けてだいたい100キロくらい走った短評。あと、沢村慎太郎氏の熱心な読者として、氏がこき下ろすPSAの評価が刷り込まれてしまっている点もさっ引いて評価したいのだが、実用車としては所有するのは辛いなあ。運転に直接影響するところに不満が多く、AL4くんの信用性もひどそうで、トヨタとかワーゲンと比較すべき実用車の中では減点だらけで、猫足要素が薄いせいもあり、積極的に評価すべきところもそんなにない。 もっとも、乗った車の仕様が右ハンATというPSAの全体販売総数からしたらごくごくわずかなものであり、左ハンドルのMTであれば評価は変わるのであろうが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
こんな車買うんじゃなかったというのが正直な感想。車の良否ではなくディーラーが最悪。オイルポンプの故障でもめた時以降、ディーラーからの連絡は勝手に送ってくるDMだけ。車検の時の案内すら来ませんでした。正規ディーラーなのに車検のもやらないとユーザーに宣告しているという事です。 だからこんなディーラーは見たことも聞いたこともありませんと書きました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2014年式 乗車形式: レンタカー
地方での仕事で10日間借りました。低予算で荷物がある程度積めるもの、舗装道路以外にも畦道や砂利の路面も多く存在するので足回りがしっかりしたもので選びました。 加速や、パワーはあまり良くないですが、足回りを考慮したので走行中の居住性などは快適です。荷物が積めるのでのんびりとした旅行とかドライブ、キャンプなどに使うのに良いと思います。 スペック 長さ/4159 幅 /1829 高さ/1556 ディーゼル/1.6L AT/MT切り替え 5速MT 最高速度/180km/h 100km/h到達(ドライバー一人の場合)12秒 GPSタッチパネル ECOモードあり バッ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: 家族所有
プジョー208GTI買って2年ほどたちました。息子のです。ちょい悪オヤジがインプレッションしました。 我が家には、BMW528iツーリングとMINIクーペクーパーSがあるのですが、自分専用の車が欲しいらしく、色々ディーラーを巡りました。 ベンツはAクラス、BMWは1シリーズ、ボルボはV40、VWはポロGTI、ホンダはヴェゼル、マツダはCX-5と色々試乗し、オシャレ度合いでプジョー208GTIに決めました。全体的に小粒で、デザインが洗練されており、コンパクトカーにも見えるが、各所に赤を使ってGTIのやる気を見せているところがいいです。 従って、外装色も赤に決めました。 ヘッドライト... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307CC (カブリオレ)
グレード:307CC_Premium_AVN_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
良いデザインの車はいつになっても色褪せません。懐古主義ではありませんが、当時のプジョーはどれも魅力的なデザインにあふれてました。 内装もレザーでオープンカーらしく雰囲気もあり良い車です。 人生で一度はオープンカーに乗ってみたい。そんな思いがある方は入門編として一度乗ってみる価値があると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:GTライン アイスエディション_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
Bセグメントのクルマながら国産車にはない存在感。内装も外装もチープさがなくオシャレな仕上がりに。 走りもよく、運転していて楽しい。 大満足の一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 2008
グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
デザイン、走行性能、取り回し・積載性等、多くの美点が挙げられる。特にデザインは素晴らしい。個人的にはこのGTライン、赤と黒のコントラスト、そして黒のホイールアーチ等、かつて所有した205GTIと重なって見える。 車は永久には所有できない。これは事実だ。しかし、出来るだけ永く乗り続ける努力は可能だ、と久々にそう思わせる車に出会えたと思う。また、これからは雪道の季節を迎えるが、グリップコントロールの威力はいかがなものか、大いに期待している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
これまでのプジョー車に比べ、ボディがすごくしっかりしているのは驚いた。 この全長で3列目があるのはありがたい。 長距離ツーリングには最適な車である。とにかく疲れない車である。 但し、カップホルダーが一つしかないなど、細かい収納や装備が気になる人は使い勝手が悪いと思うかも。 ハンドルも日本車に比べ重いため、安楽な車を求める人には、面倒な車と感じるでしょう。 とはいえ、運転が好きな人なら一度ハンドルを握ると、きっと好きになること間違い無し。 多少のトラブルはあるが、立ち往生するほどのトラブルは心配ないと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 2008
グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
1007で魅力に感じたプジョーの足回りが、308では硬くなり少し残念に思っていました。 車の性格上しかたがないと諦めていましたが、この2008は柔らか過ぎず硬過ぎず、見事なしなやかさで街中も郊外も駆け抜けてくれます。 未来ぽいインテリアも夜間はLEDが映えて美しいですし、飽きることなく楽しめそうです。 ちょうど良いサイズから来る取り回しの良さと快適な走行性能に、Bセグメントならではの良さを教えてもらった気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: 試乗
バランス等考えたら、308はこれがベストバイかも( ^ω^) ターボ車のうまさでは、たしかに欧州車のほうがいいんだろうね( ̄▽ ̄;) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:XSi_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
デザインはシンプルで嫌みがない。 コンパクトで小回り効く。 内装と走りの質感高く、良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式 乗車形式: 試乗
プジョースポーツを試乗に行ったのですが、 流石に左ハンドル初体験を試乗車でやる勇気は 無く。素のGTIに試乗しました。 違いはプジョースポーツには専用バケットシート。 (バケットシートは座点がGTIより低い設定) 18インチホイール(GTIは17インチ)トルセンLSD そしてブレンボ搭載で40万アップ。 結論は趣味に走るならGTIプジョー・スポーツ。 家族の事を考えるならGTI、だろうか、幸い日本は 駐車場もあれば家族で専用の車も持てる。 GTIのほうが売れてるそうだが、208GTIの購入を 決めているなら40万をケチる理由は特に無いと 考えます。(趣味を優先する... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:シエロ_RHD(AT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
標準装備の安全設備と走行性能、加えてこの価格は、コスパ面で十分な競争力があると思います。国産、輸入車のどれと比較しても価格に見合う犠牲がないものと評価しています。 街中であまり見かけないのが残念ですが、希少性のある車に乗っていると自らに言い聞かせ自己満足に浸っています。 [ 続きを見る ]