メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW アリュール_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー
選択肢が少なくなったステーションワゴンですが、その中でも比較的オーソドックスなものを探している方に良いかもしれません。 劇的な加速をしたりするのを希望であれば他車になりますが、ゆったりした乗り心地などを求めることと、しっかりとした広い荷室を求める人にはオススメです。 あと品質ですが、JDパワーがドイツで2018年に実施した初期品質調査では5位でした。 https://kurumano.net/peugeot-trouble/ まぁ長期に使った場合はどうなるかわかりませんが、今のところ始動時にオーディオが出なかったのがあったくらいで(再始動で無事動作)特に大きな故障は出ていません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:スポーティアム_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
チューニング向けでは無く こまめなメンテにより永く乗るタイプ。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
今後購入を検討している人に読んでもらえることを考えて、ネガティブな面は少し細かく書いているが、逆に言えばそれ以外は全て満足している。 たとえ維持にお金が掛かるとしても、長く乗っていたいと思える、そんな車だと思っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 508
グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
新しい508とは比べようがないかもしれませんが、日常使う車としてはとてもいい車だと思います。特に、高速を巡航して走ることが多い人にはおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:- 2020年式 乗車形式: マイカー
【納車1ヵ月後のレビュー】 3台ぶりにプジョーへ戻りました。ボディカラーとMTにこだわり、現地からの輸入を待って8ヵ月。待った甲斐がありました!懐が深く感じるサスペンション、サイズを意識させない乗り心地、機敏なハンドリング、節度あるMTフィーリング。心配していた燃費は予想以上に良好で、私のライフスタイルにはピッタリのクルマでした。欲を言えば、シフトノブが素っ気なく感じるので、そこはもう少し存在感があっていいのかな?と感じるのと、エンジン出力は余裕を感じるので、後席のゆとりを考えるともう少しシャシーは長くても大丈夫だったのでは…とも思います。 【総評】 今から25年近く前、初めて... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 508
グレード:GTライン_RHD(AT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー
981ケイマンSから昨年乗り換えました。日常の走行シーンではこっちの方がヒュンヒュン全開にできて楽しいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:スタイル_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: 家族所有
もう10年ほど前、tvkのクルマでいこうを見てこの車の存在を知る。こんなダサい見た目の車は絶対に乗らないと思っていたが、まさか自分が所有することになるとは…。 今では中古車価格ははっきり言って投げ売り状態。国産、輸入車含めて同クラスの中では最安の部類に入るのでは。 しかし乗ってみると、なかなかどうして、よくできている。 パワー、ハンドリング、積載性は申し分なし。 今では家族の移動に大活躍。 価格を超える価値に大満足の一台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
とっても良い! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 ステーションワゴン
グレード:SW 3.0 RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: 過去所有
ABSセンサー故障やエアコンが効かなくなり、解決できないことを除けば、車としては運転して楽しく満足できる車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
外車特有の細かいエラー等が気にならず、走行性能やデザインを重視する場合はおすすめ度が5になります。 項目別で詳述しますが、プジョーも細かいエラーを除けば大きな不具合もなく、長いこと乗り続けても安心なメーカーになったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
前車クロスポロに14年間乗り続けたのは、 その間に所有してみたいクルマが現れなかったから・・・。 今の208のスタイルに一目惚れして一緒に暮らすことになり、 14年間妥協せずに我慢した甲斐があったと実感しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 5008
グレード:クロスシティ ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
不便な部分もありますが、概ねオススメ出来るのではないでしょうかw [ 続きを見る ]