メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
アウトドア志向の方にも、走り屋の方にも、色んなニーズに応えられる最高の車、文句なし [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(AT_1.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
中古車を格安で入手。 パーツが日本になければ欧州から個人輸入。2DIN化とか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308CC (カブリオレ)
グレード:CC グリフ_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: 過去所有
ディーラーで点検されていれば信頼度は増しますが、その辺のショップでの購入は危険‼️今も出回っていますが特に2009~2010前期4ATは絶対に避けるべき、泣きをみて後悔するだけで後期型は6AT(アイシン精機製)更に156馬力にアップ、乗り心地も良く最高のオープン走行が楽しめるとおもいます❗️但し、グリフ以上のグレードがお薦めです❗️愛知、横浜、特に小田原は鬼門(>_<) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
唯一無二の美しさなのに 気取ってる訳でもなく 圧倒される訳でもない 明るく気さくで人懐こいラテン系 一緒に居ると人生が楽しくなる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 5008
グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
4駆がないのはしょうがないが、それでプジョーらしい軽快なドライビング可能となってます。小径ステアのiコクピットも見やすく、非常に満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
必要十分な装備で200諭吉を切る価格で売り出した当時の戦略モデル。 シンプルながら美しいデザインのボディーにしなやかな「猫脚」はフランスならではのベーシックカー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
上記につきます。 ひと世代前の307の4速al4を知っていたので大きく改善してると感激して楽しくなってました。 この1.6エンジン自体はBMWと共同開発の評価高いもので、よくできたものでした。1.6とは思わせない安定した、時に十分なパワフルな、ドライブフィールでした。 特別受注の茶革のインテグラルレザー内装とガラスルーフが所有の満足度を高めてくれました。 夫婦二人で乗るようなシチュエーションには十分すぎる素敵な車で、とても気に入っていました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2020年式 乗車形式: マイカー
主に通勤に使ってます。 この車を運転することを考えると通勤するのが楽しみになりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: 過去所有
ファミリーで、スキーやキャンプに大活躍です。 たくさん家族で遠出してあちこち出かけました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:スタイル_RHD(MT_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
欧州車はエントリーグレードが楽しいと言われますがStyle 5MTも例外ではなく、プジョーの味わいを感じられます。至れり尽くせりではないものの、排気量なりの活発な走りを堪能出来ます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
グレード:207 GTi_RHD(MT_1.6) 2008年式 乗車形式: 仕事用
※納車から1ヶ月での評価です 充分なコーナリング性能と扱いやすく充分なパワー、快適で安っぽくない装備。 (自分主観だが)カッコいいスタイリング。 秀逸なシート。 異音やキシミのない静かな車内。 平成元年頃の中級サルーン並の快適装備。 (クルコン、速度リミッター、自動防眩ミラー、配光可変ヘッドライト、バックソナー、オートエアコン、マルチファンクションdisplay、ESP&ASS(いわゆるVSC)) これだけのまとまりなのに車検2年付で57万円税込(いわゆる外車専門中古車店で購入:カーセンサーのレビュー投稿11件で総合評価4.9/5.0という優良店)というのが、な... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 2008
グレード:プレミアム_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
大満足 [ 続きを見る ]
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
低速時のシフトチェンジに多少違和感を覚えますが、80キロ〜の高速走行はグイグイいけるので気持ちいいです。 カーブもしっかり足元吸いついて曲がるので、運転が楽しい。今まで乗った愛車の中で一番ワクワクする車です。 [ 続きを見る ]