メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
グレード:SW_XS_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
購入して数日でのレポートから1000キロむかえて若干印象が異なってきたのでレポートします。 燃費が悪いのはまあいいのですが、他の不満な点に書いたことはどうしても気になります1000キロをむかえても慣れません。 これから購入される方は不満な点に書かせてもらったことを納得されてから購入されたほうがいいかと思います。 しかし、まだ慣らしの段階で走行性能は発揮できていませんので、すばらしさはその先にあるのではと期待しています。早くスポーツモードでガンガン走りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:XSi_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
購入後半年で7000kmを越えましたので2回目のレポートです。 冬はずっとスタッドレス装着でスキー仕様にしてますので、その辺を中心に書きました。 乗れば乗るほど、良さが解っていく感じですね。 長く乗りたいと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
スバルのトラビックと最後まで迷いましたが、インテリアやエクステリアなどで所有する歓びは、断然プジョーが勝ると思いました。BMW318tiからの乗り換えですが、走ることが楽しいと言う意味では、それ以上の車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
2000Kmでの感想です。「不満な点」を多めに書きました。 しかし、快適なドライブはかなりいいですよ。高速も峠道もこなしてATでもキビキビ行きますからね。自分的にはインテリアや快適装備はあまり気にしてないので、総評的には「◎」ですよ。 ただ、自分もこのレポートを参考にさせてもらったので少し不満な点を多めに書いたって感じですね。 ただ、何件かディーラー回ったんですが、店舗によって大分接客が違いますね(笑)出来れば気持ちの良いところで購入したい物ですよね。 ちなみに自分はBLUE LION調布のM下さんは非常に快く、ここで購入決めました(笑) 前の車はVW GOLF GTI16V(... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
・プジョーは最高です。1000kmでの報告レポート書きましたが、今回は5000kmレポートです。峠を走ると、この車の凄さが分かります。ATですがシフトダウンのおかげで安心して走れます。またカーブでは思い描いたコースの通り走れ「快感」です。今にしてみるとMTにすればという後悔さえするほど走りが楽しいです。笑。 ATのシフトショックに悩んでいる方に朗報?ですが、アーシングをするとかなり改善しました。さらにバッテリーキーパーまで付けて燃費もかなり良くなってきました。見た目だけでの購入は危険です。アクセル・ブレーキペダルの位置が微妙です。足に合わせると手がハンドル届かず、ハンドルに手を合わせる... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(MT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他
きわめて人間(ペット?)的なクルマです。不満も書きましたが、トータルの満足が色褪せるものではありません。アバタもエクボ。逆に可愛いと思ってしまうほどです。所詮完璧なものなど無いわけですから、この点が肝心です。試乗車(XTプレミアム)のしなやかな足回りに惹かれて買いましたが、500Kmくらいしか乗っていないためか、まだ本来の持ち味は出ていません。先が楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
グレード:206SW_XS_RHD(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
かなり満足しています。最近の日本車で雰囲気があると思うものがなく、購入するときの他の選択肢もヨーロッパの車でした。プジョーの車は昔から欲しかったので最終的に206になりました。(ワゴンになったのは家庭の事情ですが)ただはじめての外車でしたので不安がありましたが、今現在とくになにもありません。無理やり右ハンドルにしたため不便に思える部分がいくつかありますが、これも逆に話のねたになるし慣れればとくに支障はありません。(数日ですべてなれると思います。)日本車にない細かい気配りがきいている装備がいくつかあって左ハンドルだったらもっと快適な車なんだなと感じます。まだ納車からそんなに経っていないので... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 607
グレード:Comfort_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
アンチドイツ車の方にはお勧めの1台です。品格のあるスタイリングで、メカニズムは4速ATなど旧態依然としたものがありますが、ティプトロマチックはなかなかの出来です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:S16_RHD(3ドア_MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
コンパクトなサイズで自在に乗れるタイプが好きなので、選んで成功でした。 3ドアなので家族持ちには好まれませんが、うちはこれでもなんとかイケてます。 私はプジョーの走りのデザインには共感する部分が多いのですが、購入の際には絶対に試乗をおすすめします。外観・内装のデザインと共に走りが気に入ったらきっと長く付き合える一台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
グレード:スタイル ブレーク_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
306からの乗り換えです。比べるとクオリティの高さに驚きます。プジョーらしさが薄れたと評する方もいますが、これがこれからのプジョーらしさになるのではないでしょうか。ゴルフ、メガーヌなども検討しましたが、結局同じプジョーにしました。(新型が出たら購入したかどうか分からなかったかも…)室内も広く、快適です。ディーラーが近くになくなってしまったのでトラブルがないことを祈ります(306もそんなトラブルは起きませんでしたが…) *お薦め度10は近くにディーラーがある場合に限ります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
自分のライフスタイルには過不足の無い性能で、所有することに充分な満足感を感じる。 一般的に考えても、安全運転の人でも、かなりスポーティな運転をする人でも満足度は高いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:スタイルプレミアム_3ドア_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
美しいスタイルに共感できれば、一切問題ありません。末永く乗り続けることでしょう。実用性・安全性も十分。90年代後半の傑作車です。 でも、クルマの世界は日進月歩だから、今の基準を求めるなら、別な車がいいでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 605
グレード:SV3.0_RHD(AT_3.0) 1997年式 乗車形式: その他
フラッグシップとしては洗練度が足りない気がします。地味なラテン車としての所有する喜びはありますが、高級感がわかりづらく万人向けではないような気がします。それでも存在感があり通好みの車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 セダン
グレード:セダン_Sport_LHD(AT_2.2) 2000年式 乗車形式: その他
306や406のプレーンなエクステリアが気に入って左ハンドル、マニュアルのグレードが出たときに306S16から乗り換えました。グレード名はSportですがサスペンションもタイヤも適度なもので過度な装飾(スポイラー等)もありません。誰にでも勧められる訳ではありませんが、バランスのとれたいい車だと思います。また最近407が出たようですがエクステリアを見る限り全く興味が沸きません。406という固有の車名は残るわけですから別の車と考えれば色褪せることも無いと思います。他のメーカーの様にあまり訳の分からない横文字の車名を付けたり、車名は同じでもモデルチェンジで別の車になってしまうより、シンプルでイ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他
見た目と乗り心地で選んで106を気に入った方なら、買いだと思います。他の106乗りの人からも深刻な故障の話は聞いた事が無いですし、実用面でも荷物がたくさん積めて便利です。 維持費は国産よりは多少は高めになりますが、他の輸入車に比べたらとても安いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
国産車に比べ街で見かけないので、ちょっと目立ちたがり屋にはちょうどいい。以前はトヨタ車に乗っていましたが、走行性能は劣りません。まちがいない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:XSi_RHD(3ドア_MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
国産車と比べたらどうしても品質は落ちますが、個性はとてもありますし、日常使うには使いやすい車です。(フランスでは大衆車だから)これからも消耗部品を交換しながら10年以上は乗り続けます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 205CTI (カブリオレ)
グレード:CTI_RHD(MT_1.9) 1988年式 乗車形式: その他
毎日屋根あけなきゃ!! 年に数回しか屋根を開けようと思ってない人は買うべからず。 はじめから屋根がない車と思って乗るべきです。 たまに気持ちよくオープンカーを楽しみたいという人にはマーチのカブリオレを薦めます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
国産ばかり3台乗り継いだ末のプジョーです。購入前はやはり故障が気になり踏ん切りがつきませんでしたが、実車を目の前にし、試乗してみたら冒険!?してみようという気になりました。故障についてはいろんなユーザーレポートを見たり、営業マンに直球勝負で聞いた結果プジョーのオーナーになる心構えさえできていれば乗り切れる自信!?がつきました。(とりあえず納車後半月が経ち、400km程走行しましたがトラブル無しです。)不満な点に挙げたのは本当に些細な事だなと思っていますし、エンジンストール等致命的なトラブルさえ無ければいいかな~位の気持ちです。購入を検討されていて故障が気になって踏ん切りつかない方はユーザ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
ずっと欲しいと思っていた車を購入できて満足しています。一時は現実的な事を考えて、某社のフィ○トやマ○チ、デミ○なども考えましたが、やっぱりプジョーが捨てきれず、悩んでいたところ、欲しいグレードにエーゲブルーが追加されたときに決意しました。故障が多いかもしれなくても、使い勝手の悪い部分があっても、ハイオク指定でも(笑)長く乗るなら、大金を使うなら本当に欲しい車なら買うべきでしょう。ホントお願いだから壊れないでね。 [ 続きを見る ]