メーカー・モデル: プジョー 407 セダン
グレード:セダン_Sport_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
そんなこんなでめでたく407買い換えます。このディーラーを含め数カ所で査定を受けましたがやる気が無いのかここが最低額、某ディーラーの査定額と50万円の開きあり。 ただ、下取りするディーラーには「こんな状態では困る。正常な状態にしてくれないと下取りできない。」と言われてしまい、プジョーディーラーは、われ関せずでひどいものです。 来月早々に新車納車予定で、これでプジョーと縁が切れると思うと家族全員ほっとしています。高い授業料を払ったわけですが…。 プジョー407と付き合った9ヶ月間で印象に残るのは、さまざまな故障トラブルもさることながらディーラー担当者の「プジョーはこういう車です。どこ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
5人家族なので 6人以上の乗車が可能で、全長4.5mクラスの車両を探していました。 購入時の比較対照はトヨタウイッシュ、ホンダストリーム。 街中であまり見かけないので307SWに決定。(近頃はたまに見ますが) グラスルーフの開放感が最高に気持ちいい車です。 全体的に満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XT_RHD(3ドア_AT_1.4) 1999年式 乗車形式: その他
モータースポーツやってる知人がレース終了後、残った高性能の燃料を入れてくれて、帰路ぶん回して帰れといわれたので、高速で3速MAX(6000回転150キロ時)で小1時間走行しましたが、オイルも水温もミシュランもノートラブル。路面に吸い付くような安定感でゆっくり100キロ時より運転しやすいような気がしました。もっともその後しばらく上ばかり回って下のトルクが落ちましたけど。 専門誌で問題指摘の多い4段ATですが、踏めば回る、離せば落ちるで、小さなエンジンで小さな車を走らせるのにとてもよくできてると思います。なんの問題があるの か不思議です。加速後アクセルを離した時シフトアップが遅い点なんで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 ステーションワゴン
グレード:SW_Sport_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
こんな車、買うんじゃなかった。売ります。 もう疲れました。毎月、1週間は、修理に出しています。 原因不明の警告灯表示。ディーラーの対応の悪さ。 ディーラーの対応がもう少し良ければまだ乗ってるかも・・・。 千葉で扱ってる会社が最低。こんなに酷い会社は、初めてです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
ラテン系 飽きがこない楽しい車。 昔に比べると良くなったとはいえ、日本車と比べると故障が多いです。 でも、それ以上に魅力ある車と思います。 きっと、乗りつぶします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 ブレーク
総合的に高評価 価格が安価になる点で仕方ないが、ドイツ車(VW(パサート)、BMW(3シリーズ)、ベンツ(Cクラス))等と比べると、動力性能や内装の質感は低下することは否めない。しかし、プジョー406Breakには数値や見た目では表せない評価すべき点が多々ある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
理想の車 見た目に惚れ、現実的な金額で購入できる輸入車として大変満足しています。故障が多いと思われがちですが、6年乗ってクーラーが壊れたくらいです^^; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
ホットハッチ!! まだ購入して間もないですが、乗っててとても楽しい車です。 4000回転超えるくらいからのエンジン音が最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
グレード:SW 2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
国産ミニバンからの乗り換えです。パノラミックガラスルーフに衝撃を受け,衝動買いをしてしまいました。購入後2年(12,000km)経ちましたが,ハンドルを握るたびに,新鮮な喜びを感じます。必要なものはついており,得るものを考えればお買い得な輸入車だと思います。 なお,マイナーチェンジ前の307SWです。個体として当たりだったのか,メンテナンスにそれなりに気をつけたことが功を奏したのか分かりませんが,クレーム修理等はウィンカーの交換のみで,今のところ故障等はありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
満足しています。 ワゴンとは言っても、大きすぎずコンパクトで使いやすい。3~4人程度の家族が使う車としては、絶妙なパッケージングだと思っています。絶妙なサイズでフランス車らしい実用的おしゃれさも兼ね備えている、所有感の高い車だと思います。多少、ミッションなどで難はありますが、乗りやすいいい車だと思います。フランス車が好きな方には是非おすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307CC (カブリオレ)
やはり外車は外車 中堅のオープンカーとしては買いやすい。しかし装備は国産の大衆車に劣る。ブランドの好みで購入するにはよい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
走りをたのしめました。 小回りもきいて、街乗りでも、走りをたのしめるスポーツモードが 搭載されています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
グレード:206SW_XS_RHD(MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
当たりの車両だったのか!ほとんどトラブルは起きていません。 他に買おうと思った候補の車を見たときに,この車にしておいて良かったナーといつも思います。 細かなことで,かみさんに何か言われても,フランス人は気にしないんだよって言ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:フェリーヌ_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他
運転がとても楽しいです。それはハンドリングやアクセルフィールのダイレクト感、カタログスペックとは違う実用トルクの充実、コーナリングの接地性の高さ、乗り心地のいいシートなど、車の基本性能がしっかりしているからに他なりません。 サッカー等のスポーツに例えると、身体能力が高いといったところでしょうか。日本のサッカーは身体能力の不足を小手先のテクニックで埋め合わせようとしますが、その結果いつまでたっても世界に追いつけません。 車も同じで、プジョー車に限らず、欧州車全般にいえる事と思いますが、今まで国産車で味わえなかった気持ちのいいドライブフィールというものを、今こうやって輸入車を運転して実感... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 セダン
コンスタントに乗りたい人にはむかないと思います。いつ、突然修理が必要になっても支障のない人にはおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
細かい気になる点はありますがなんといっても輸入車。国産とよく比べてありますが、比べる方がおかしいのでは…?国産は日本人向けに基本形な車。206は独自の局面スタイルと小気味よい運転性能を秘めているのだから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:XSi_RHD(3ドア_MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
足は柔らかすぎず、適度。安定感もあり、中も思ったより広い。 足車としてお勧めしたい。 パワステは重い方。MTのギアはかなり広く、高速向け。 シートも長時間乗っても負担は少ない。 エンジン始動時にクーラーが勝手に入るのが面倒。 エアコンリレーが弱いので、エアコンを入れたままエンジンON/OFFしないように。簡単に壊れます(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 ステーションワゴン
グレード:SW_Executive_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
注目度抜群の個性溢れるスタイルは好き嫌いの分かれる所ですが、スタイリッシュなステーションワゴンと言えば絶対外せない存在です。装備もフル装備状態で、2.2Lモデルは400万円を切る価格設定なので、コストパフォーマンスが極めて高い車です。V6にはアイシン製ティプトロ付き6速ATと電子制御可変ダンパーが装備されます。SWに装備されるパノラミックガラスルーフは開放感が抜群です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:206シエロ_RHD(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
みなさん、購入されるときはその車の足周りを必ず試乗したあとディーラーの営業に尋ねられることをお勧めします。あとガラスルーフは一見便利に見えますが排気量と車重、MTかATという点を深く考えてご購入下さいね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
グレード:206SW_S16_RHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
有り得ない車…。中途半端なつくり 確かに非力だが燃費は普通なんで子供がいる家庭にはもってこいかも… わかってもらいたいのは踏み込みが深いと燃費も落ちる。その差が激しい。普通乗りで13km、山間部で10kmなところ。 [ 続きを見る ]