メーカー・モデル: プジョー 508
グレード:GT_RHD(EAT_1.6) 2021年式 乗車形式: マイカー
アクティブサスペンションのモード切り替えで、スポーツチックな走行からコンフォート寄りの走行までマルチに楽しめます。ピュアテックエンジンの音も高回転まで回すと気持ちが良いです。 他にないデザインの車なので結構周りの視線を感じます。(どういう目で見られてるかは知りませんが。笑) 自分としてはこれから長く付き合っていける素晴らしい車に出会えたと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:レザー エディション_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
通勤、買い物、ロングツーリング。オールマイティに使える一台です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2023年式 乗車形式: 試乗
パッと乗った感じはなんて事のないFFのハッチバックで、普通の人が普通に乗れるちょっとお洒落な車なのだが、久しぶりに他車に乗るというシチュエーションで過剰に期待していたのにもかかわらず、期待以上の高評価を叩き出した一台だった。 相当車に詳しいと思われる松任谷正隆氏が愛用しているというのも理解できるような気がした。 着るように乗れるコックピットの一体感や、当たりがソフトなシートも好印象だった。 次期愛車の有力候補となったが、ゴルフの調子が良いため代替はもうしばらくお預けとなりそうだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 408
グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2023年式 乗車形式: マイカー
最近のSUV風の新型車としてはサイズが日本の道路にマッチしている、小回りも効く、運転フィールも普通の車なのに内装外装ともにブッ跳んでるアンバランスなところが最大の魅力。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_LHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
時代(世代)を超えて認められる美しいフォルムのプジョーRCZは、永遠のマイベストカー…(^^)v [ 続きを見る ]
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
この車体で200馬力、加速、減速、曲がる、楽しい車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 1007
グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: 過去所有
今のプジョークオリティで、同じ様なコンセプトで出してくれたらまた欲しくなると思います。 15年以上前の車ですので、市場の中古車も少ないですが、DIYで修理出来る方なら所有すると面白いかと🤗 松任谷正隆さんも乗ってたくらいですので❗ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) 1998年式 乗車形式: マイカー
( ՞ټ՞ )走ってヨシ!( ՞ټ՞ )曲がってヨシ!( ՞ټ՞ )車内もまぁ…ヨシ!( ՞ټ՞ )荷物は気合で…ヨシ! ( ՞ټ՞ )全てヨシ!( ՞ټ՞ ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー リフター
グレード:GTライン ファーストリミテッド_RHD(EAT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
姉妹車のベルランゴの影に隠れがちなレアな方 初期限定の廃盤色プラチナ・グレーを纏う渋いやつ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
煽られず運転できるのは、メンタル的に非常に良いです。 決して高級車ではないですが、RCZはすでに生産終了し、比較する車がないためか、何年たっても色あせるようには見えません。 維持費がそれほどかからないことも考慮すると、型落ちの高級外車に乗るよりも、費用対効果が高いと言えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 5008
グレード:GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
大満足の一言。毎度乗り換える度に10年は乗ると言って結局2年とかなので今度こそ…笑 これでスライドドアだったら最高なのだが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
車としてのデキは素晴らしいと思うけど、こういうユーザーを裏切ることをしてるとせっかく新規で買ってくれても、次は無いと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW スポーティアム_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
その他の項目参照 2011年の記載がありますが、2012年モデル AT 4速 → 6速 になりましたので、20,000km毎 の AT OIL 交換は、必要なくなりました。 その他の内容 https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2115948/car/3461540/profile.aspx 参照ください。 [ 続きを見る ]