メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
スタイリッシュ 特別仕様のMidnightBlueに乗ってます。 なんといっても、このスタイリッシュな外観! もうそれだけでも大満足ですが、価格から考えての付加価値や、 ハードトップで電動開閉の便利さなどなど・・・・ これ以上ない、といっても過言ではないかと思います。 他にない魅力が満載の車なので できるだけ長く、大事に乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 セダン
グレード:セダン SV 3.0 RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他
購入後4ヶ月(6.000km)、選択基準の大半をスタイリングで選びましたが裏切られた事は何一つありません!..今のところ。 私もそうですが色々な車に乗られた方、きっと良さが わかると思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 607
フランス大統領の公用車 Ⅱ フランス本国では、2000年発売で、日本では2001年の発売。 残念ですが、2005年頃日本販売が終了。 その年代の車ではそんなにはなかった、イモビライザー やルックダウン機能付き電動ドアミラー装備車。 前シラク大統領が後部座席に良くこの車に乗ってました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 ブレーク
目立たない外車 ドイツ車では一般的過ぎる。イタリア車では目立ち過ぎる。と言う貴方には、目立たなず上品なプレンチのプジョーをお勧めします。その中でも、得に珍しい、406ブレークです。まず、同じ車とすれ違うことはないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
クルマをカッコだけで選んだのは初めてです。試乗もしないで買いました。ちょっとしたトラブルはありますが,飽きずに乗り続けられそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
グレード:- 乗車形式: 試乗
大事なものを失いつつある? 現在車の買い替えを検討中で、いろいろな車に試乗しています。購入を検討しているのは207GTiなのですが、試乗車がなく207GTを試乗しました。 独特の個性と、向上したと言われる信頼性のおかげで世界的大ヒットとなったプジョー206の後継車ですが、206よりは一回り大きいサイズとなり、また内外装なども上級志向を強めています。 率直に言ってこの車は良くも悪くも日本車の乗り味に近く、かつドイツ車の影響も強く感じる車です。それゆえ206までは明らかに存在したプジョーらしさ、フランス車らしさはやや希薄で、なにか大事なものを見失ってきているように感じます。 先のフラン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:フェリーヌ 2.0S_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
運転することが楽しくなるようなおしゃれなコンパクトカーです。コストパフォーマンスは国産車にかなわないとしても、個性的な車を運転できる喜びはプジョーならではと思います。今のところ、故障も不具合も皆無であり、ドライバーの意思を忠実に反映して快適に動いてくれます。これからも大切に乗っていこうと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 セダン
目立つが☆とても良い車です ドイツ車に負けない位のボディー剛性、高速走行では、ハイレベルの完成度の高い安定した足回り。 406はどちらかと言えば、フランス車特有の猫足ですが。 407は、ややドイツ車に近いような足回り、かなり空力の良さそうな外観で好きなデザインの車です。 近未来の防衛軍に出で来る様な、車のデザイン的かもですね。 外車ではドイツ車党なのですが、フランスの車も最近は、お気に入りです。 あと、価格も同じレベル位の外車や国産の高級車より割安感ありで、装備もなかなか良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307CC (カブリオレ)
コンバーチブルの意味が・・・ ヨーロッパ旅行で8日間程、約7000km乗りました。総じて安心して運転できますがちょっと鈍重かな。アウトバーンでは150km出せませんでした。ワンタッチでオープンに出来るのは非常に楽。で楽しい。クローズドボディでは味わえないすばらしい旅行を満喫できました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
良い 本皮仕様のグリフを買いました。外観・内装ともすばらしく良いです。 ステアリングも太めで、しっかり感あり。 乗り味も良い。特に高速。安定してる。 猫足の意味はいまだにわかりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 1007
スライドドアが便利 今年4月に購入して約6500㌔走行しました。 故障といえるかわかりませんがエンストがかれこれ7,8回 原因不明だそうです。ほかの1,6のオーナーさんもエンスト している人がいるみたいです。 その他はまったく故障なしで、スライドドアが非常に 重宝してます。狭いパーキングでも華麗に?乗り降り 可能です。後部座席へのアクセスも2ドアでは ありえなくらい楽に乗り降りできます。 2トロニックはMTを運転していた人なら アクセルワークでスムーズな運転が可能だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
なんせデザイン 超★おしゃれな社用車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
まあまあいいんじゃないですか。 購入して1ヶ月で1300キロ走りました。タイトル通り、思ったよりいいんじゃないですか。燃費は高速主体で13キロ(ハイオクですけど)初期トラブル等一切ありません。プジョ-の中で一番ブサイクだと思いますが、たった1ヶ月で愛着がわいてきました。遅いし、出足の時はまるで昔の車のような重いハドンル、まもなく60才の私にはちょうどピッタリの車だと思っています。私はプジョ-じゃなくて「ぷじょ」と呼んでいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 1007
自動ドアの優越感 Alfa147からの乗り換えでした。主にAlfaとの比較で書きます。 ジャンルが違いすぎて、そんな人居ないと思いますが・・・ 普通の車では飽き足らず、気に入ればオススメだと思います。 が、買うには勇気が要る車かもしれません。 私が気に入った最大の理由は運転席がスライドドアなこと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
長く乗るほど良さが解る車です プジョーは大好きでこれで2台目です。一度206を手放したのですがその後懐かしくなり307を購入しました。全般的に、特に際立ったスペックや奇をてらったデザインの車ではありません。しかし国産車にはないオリジナリティーや何気ない品格があり、かつカジュアルで肩肘張らずに付き合える良い車だと思います。長く乗って飽きのこない車です。もう一台所有の大型ドイツ車よりも長距離移動が苦にならないくらいよく出来たシート、素直なハンドリング、過剰でない動力性能やアクセル開度、適切に効くブレーキなど実用車として素晴らしいと思います。色はゴールドですが都内の街にはよく似合うな、と満足し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
マニュアル、左ハンドルがOKであれば是非一度乗ってみる価値有り。普通のプジョーとは違った良さを感じると思います。 207GTIといった後継車がでていますが あちらはターボコチラはNAです。エンジンの回転を楽しめながら運転できるのは、やはりNAです。 プジョーにはBMWエンジンだけでなく 2000ccの高回転エンジンを積んだ車を是非出して貰いたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 クーペ
グレード:- 乗車形式: 試乗
美しく、かつ実用性が高いクーペ 今年の5月のオートプラネット名古屋の輸入車試乗会で乗りました。 2005年の東京モーターショーで、お披露目してからずっと気になっていたので、試乗できてよかった。(その当時、まだ免許を取得していなかったので。) 私はクルマは大好きだが、熱烈に惚れるようなクルマはなかった。だが、前回のモーターショーで見たときに、初めてそのクルマのデザインに惚れた。このクルマをデザインしたデザイナーはマジで素晴らしい! さて、実際に乗ってみた感想は、後席の広さにただ驚いた。大人が快適に座れ、RX-8のような圧迫感はない。また後席の本革シートも、ぬかりなく丁寧に作られている。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
個性的で長く付き合えるクルマです! 2005年5月の、マイナーチェンジ前のオーロラグリーン(左写真のカラーです)を購入しました。これまで約25,000kmを走行しました。一目でプジョーと分かる個性的なスタイルと、長距離を走っても疲れず、安心して乗れること、我が家は4人家族ですが、比較的小型ながらも家族全員が快適に乗れて、荷物も相当積めること、パノラマサンルーフで室内も明るくでき、我が家のメンバーは満足しています。また、帰省時は両親を乗せる機会もあるのですが、7人乗りが可能なため、1台で遠出も可能な万能グルマです。しばらくは他のクルマに乗り換えるつもりはありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
乗って楽しく見て楽しい ドイツ車以外は車でないと思い乗り継いで20年以上の時がたちましたが 307swは乗って楽しく眺めて美しいそんな車です つめのあまいところもありますが運転していて楽しい!そんな良さは自由な楽しみを忘れないハンドリングに出ています 疲れない椅子にも満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207CC (カブリオレ)
グレード:207 CC_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
とあるコンビニで、車内まで覗かれてしまうくらい、人目を引く車。実際に、かなり視線を感じます。 加速は悪いと思いますけど、スピードに乗ればものすごいスムーズに伸びます。減速の際にはエンブレが効きますから、マニュアル車の雰囲気をほんの少しだけ味わえます。 多少は不満もありますが、全てかき消すくらいの魅力があるんじゃないでしょーか? [ 続きを見る ]