メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:スタイル_RHD(EAT_1.2) 2021年式 乗車形式: マイカー
おもに2人までの乗車で、荷物もそこそこ載ればよいのであれば、秀逸なデザイン、十分な走行性能で満足度が高い。すれ違う頻度が低いのも◎ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2022年式 乗車形式: マイカー
見た目が良くて購入したので文句は無い。(笑) 小型で燃費が良いので良しとする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
グレード:206CC_S16_RHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
シンプルに好きで無いと乗れない。 納車初日にシフトノブ折れた。楽しい。この感覚。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308CC (カブリオレ)
グレード:CC グリフ_LHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
需要が少なくなっている2ドアクーペスタイル! 後部座席はお世辞でも広いとは言えないけど、大人4人が乗れる室内。 キビキビ走るよりは、のんびりゆったりと走るのが似合う車。(主観ですが…) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー リフター
グレード:GT_RHD(EAT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
乗り心地、内装のデザインなどなど好きなポイントをあげたらキリがないかと。いい意味で日本車ミニバンは全く比較にならないかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 408
グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2023年式 乗車形式: マイカー
気に入ってます。 ノーマルでも速度120キロ以内、峠をベタ踏み、フルブレーキで攻めたりしない限り、万人が必要充分な動力性能だと感じると思います。峠を走って気持ち良い。 そのうえでサブコン装着後はトルクが増え雨の日にアクセルを踏み込むとホイルスピンします。 新東名の規制速度+αでの追い越し加速もストレスがなくなり、それでも燃費は20キロいきます。 このクルマ、内外装の魅力は勿論ですが巡行時の室内は相当静かだし、装備も万全でおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
ほぼ街乗りですが、運転もしやすく、疲れにくいいい車だと思います。 燃費は普通だと思いますが、ディーゼルなので助かってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
細かな不満はありますが、それを差し引いても余りある程楽しくて魅力ある車だと思います。日本車にはないドライビングフィールやデザイン、どれをとっても満足できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 5008
グレード:GT ブルーHDi レッドナッパ_RHD(EAT_2.0) 2021年式 乗車形式: 仕事用
周りの人と、被りたくないひとは良いと思います。快適性もあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 508
グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
パリコレの国、フランスの大衆車で華やさ満載。 ドイツ車ほど精緻高級、威圧感はなく敷居が低い。 今、世界で一番秀逸なデザインの車を製造しているメーカーと感じています。 既にプジョー208はVWゴルフを抜いてEUで№1販売数になったそうな。 そのプジョーのフラッグシップモデル。旬だね^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 2008
グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2020年式 乗車形式: 家族所有
街乗りのSUVとして、3008では大きくて家族の車としては。。。 と思っていましたが、2008は街乗りに扱いやすいサイズだと感じます。 [ 続きを見る ]