メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
シートに価値を見いだせるかどうかが、最大のポイント これに共感できないのであれば、買うと後悔するだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307CC (カブリオレ)
グレード:307CC_Premium_AVN_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
ユルイ気分で風と戯れるのがCCのコンセプト。それを理解してなら不満はない筈?ラテン車ゆえのネガティブな要素(トラブルやサービス)もありますが、インテグラルレザーの内装や風や気温、季節を感じるオプションはCCならでは。文系向きな車かな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207CC (カブリオレ)
初めて投稿します(21歳・♀) 友達からこのサイトを教えてもらっての初投稿です♪ 21歳・東京在住・♀(大学生)です(^^) 2年前に免許を取った時に初めて買ったマイカーの投稿をします。 外観・内装でこれがいい!!っと一目惚れで買いました♪ なので、外観・内装は5点をつけました。 デザインは好みですからね、押し付けは出来ないですけど(^^; 私から見れば、満点ですw 他にも外観で気に入ったのはマーチとかゴルフとかあったけど。 性能は3点。これが初めての車で、他は友達の車やレンタカーくらい でしか乗った事がないから。私の判断の基準にします☆ 他の方の投稿でも平均3.1点なんでいいかなとも思... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207SW (ワゴン)
MINI(R56)からの乗り換え MINI(R56)から乗り換えました、ロードノイズを拾い過ぎ長距離運転の際はちょっとしんどいので、以前MINIを購入の際に比較したプジョーへ乗り換えを決意しました。 スタイルも良く外装カラーをネイシャーブルーにした事により良く目立っています。 プジョー独特の正面からのスタイルも気に入っています。 また猫足と呼ばれるサスペンションの大変良い感じだと思います。 唯一大きな欠点はいまどき4速ATはあり得ない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
2004/6購入30000km超 今まで所有した車の中ではピカ一の車です。2004年6月に購入しましたのでもうすぐ5年を迎えます。購入当初は慣れるまで、カクカク運転を強いられましたが、2日ほどで慣れました。私が購入した時期は日本国内でのプジョー最盛期だったように記憶しています。TVコマーシャルから新聞広告まで結構頻繁に出ていたような気がします。ボディ色はオーロラグリーンで今でも飽きがこない色なので満足しています。他のユーザーさんも言われるとおりルーフレールが4年ほどたった頃から黒ずんできました。日本の気候に合っていないのではないかと思いますが、普段の使用上特別問題ではありませんので気にし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他
日本にお住まいのすべての方が満足できる!!といえる車ではありません。何しろフランス車ですからね。つまり、それなりの不満も出てくる車だと思います。しかし、購入前に悩みのタネであった不満も、乗ってしまえばどっかに吹っ飛んで忘れ去っちまいますよ。左ハンドルで交差点は確かに見通しが悪く、ヒヤッとすることも少なくありませんでしたが、危ないときは待てばいいわけで、高速自動車国道の料金所も、今はETCという先進技術があるのですから。硬い足回りはマッサージの代わりで、大き目の音はオーディオのスイッチを切らせる十分な材料になります。トラブルは無いとは言えませんが、なんせプジョーの正規輸入代理店が存在するの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
セカンドカーとして… 自分のアルファードのセカンドカーとして、奥さん用に中古を買いました。アルファードのドライブカーとしての物足りなさに不満を感じており、最初は赤いアルファロメオ145又は156を希望していたのでプジョーは全く眼中に無かったのですが、アルファは目立ちすぎるのでプジョー206SWが小粋でいやみが無いという奥さんの意見に従い、納車となりました。 自分のフランス車へのイメージ(偏見?)と異なり、ミニバンや大型車を所有している人にとって、奥さん用という大義名分で買うには非常に面白い車だと思います。ティプトロも標準でついてるし、ATモードでもエンブレが効きます!サスも固めでステアリ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
こんなもんでしょ 2008年12月購入、1,600㎞時点での投稿です。HIDをオプションチョイスしました。 2ndカーの206XS(AT)が事故で全損となったため、急遽購入することに。デビュー当時は2ndカーとして大きすぎるので気に掛けていませんでしたが、実際に乗ってみると内外装ともに206から格段にレベルアップしていて1stカーでもいいかも。エンジンブレーキの効きが若干悪くなったのは残念ですが、相変わらずシフトアップしたがらないATは個人的に好みです。 ディーラー(担当者)の対応もgoodです。自宅から遠いのが難点ですが・・・。 1ユーロ130円換算で価格設定見直しすればBセグでは国産... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
グレード:207 GT_RHD(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
フランス車らしいしなやかな足回りで気持ちよく走れるコンパクトカー。 下品な?フェイスが気に入ったなら、ぜひ一度試乗をし、見て・乗って 触ってください。写真や雑誌の解説だけでは分からないものがきっと見つかります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
変身しながらの走行は注目度抜群!! 206ccに乗って7年目になりますが、大きな故障もなく、快適にオープン走行しています。ドイツ生まれのモジュールを装着したため、時速30kmで、ボタンにワンタッチするだけでオープンできます。信号待ちで開け始め、青にかわってさあ発進というとき変身しながら動き出すと、もう周りからの視線が気になってたまりません。 アクセサリーでフロントとリアにつけたユーロナンバーも注目されます。よく、スーパーやレストランなどの駐車場で、知らない人に「このナンバーは何ですか?」と聞かれることも^^) もう、新車で購入することはできませんが、とっても目立つ車ですので、中古で買... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
走行距離少なく、整備のされた程度の良い中古を探し当てることができ購入しました。 いまのところトラブルには見舞われておりません。 とにかく運転が楽チン。 ハンドルやシートからは路面のインフォメーションをしっかりと伝えてきますが、それが逆に安心感につながります。それでいて何故か乗り心地もいいです。日本車には無い「味」ですね。 トヨタ車など、異様に軽くゴムの棒をねじる様なハンドリングで、保舵中にタイヤの向きが分からなくなるような車は高速域では本当に不安で、疲れます。 悪評の多いATのプログラムは、免許取得以降10年以上のMT乗りだった自分にとってはむしろ自然。 ●アクセルを抜く... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:スタイルプレミアム_5ドア_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
100馬力とは思えないくらい走ります。 高速ではメーター上限まで到達しそうな感じに! 街乗りでも気づくと法廷速度を軽く上回りそうに。 BMCのCDAエアクリを装着したらリッター18km/lを連発しました。 ジムカーナの真似事をしてもリアが出ない、 強烈な粘りの足回りはすごいです。 意のままに操れます。 内装は柄が微妙。。。 シートは中古車のためヘタリ気味。 右ハンドルのせいかステアリング・クラッチの操作性が いまいちでした。 古さを感じさせないデザインは現行のプジョーより好みです。 今度買う外車は本国仕様(左ハンドル)を選びたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
ファミリ-用のラテン車 コストパフォーマンスの良いファミリー向けのラテン車です。 4ATや普通の2.0LのエンジンなどはWRCラリーカーとは遠い感じですが、国産車にはない内外装を満喫できるラテン車を安く乗りたい方にお勧めです。 特にシートの形状やアレンジは、外したシートの置き場所があれば、面白いと思います。また、パノラマルーフは爽快ですし、乗り心地やハンドリングもGoodです。 ただし、外車共有の使いづらさはありますので、納得して乗ってください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 ステーションワゴン
なかなか見ませんよ アウディA4アバントも持っていますが、家族で遠出には407SWがとても良いです。一人で運転するときはアウディA4です。ラミネートガラスのためとても静かでエンジン音はほとんど聞こえませんし優雅な雰囲気もあります。冬でも特大のガラスルーフのため日差しがはいり暖かくきもちいいです。が、欠点もあります....85点の車です あんちドイツ車の方はプジョーが良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
シトロエンを2台乗り継いで中古で手に入れました。シトロエンと兄弟車のような関係ですが、全てに渡ってプジョーのほうがしっかりしている印象です。205を源流とするエクステリアは未だに秀逸だと思います。インテリアも華はないが反ったダッシュボードなど信じられない造形をしています。言うまでもなくぴピニンファリーナ、ホントにプロの仕事していると思います。正直最近のプジョー車に並ばれてもまったくうらやましく思いません。しかも運転していて文句なしに楽しい!遅いけど。結局、ベタ惚れです。見ても乗ってもイイ、こんな車めったにないですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
5年落ちを中古で購入しました。 国産のSUV、ミニバンと乗り継ぎ初めてのハッチバック、輸入車です。 比較対照が大きい車ですので307はコンパクトで静か、加速も良いと感じてしまいます。 同じようなタイプの車から乗り替えた方とは違う感想になるかもしれません。 今回はプジョーというブランドの持つおしゃれなイメージに憧れて購入しました。 個人的には内装も性能も故障もある程度割り切っていますし、それで納得しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
グレード:207 シエロ レザーシート_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
デザイン、インテリアは抜群にいい! 走行性能も1.6のNAとしては文句なしの性能。気持ち良く吹け上がるしATも常にマニュアルモードで運転すれば燃費も11位なのでオススメ。 不満な点に書いた内容も、事前にわかった上だし、国産なら欠点になる部分も仏車なら許せる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW グリフ_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: その他
愛車として愛着を持てる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207SW (ワゴン)
グレード:- 乗車形式: 試乗
意外と悩ましい 207スタイルにがっかりしていたところに、現所有車の点検で訪れたディーラーにあった207SWに試乗してみました。 5HBより12cm長いことが問題なく、スタイリングが気に入れば、207買うならSWです。 ただ私はロボタイズドMT付きならという条件が付きますが、意外と4ATの具合が良かったので心が揺れているのも事実です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
私のニーズにピッタリの車 車に対するニーズは使用目的、年齢、家族構成等々により変化するものですが、現在の自分のニーズにピッタリしたのが206CCでした。還暦近い夫婦二人と愛犬で気ままにドライブを楽しんでいます。安全に且つ普通に運転する人で、チョットした遊び心のある人にはお薦めです。ハイオクで尚且つ1リットルあたり8~9Kmしか走りませんが、この点は受入れるしかありません。故障が心配でしたが、故障はしてません。 [ 続きを見る ]