メーカー・モデル: 日産 キックス e-POWER
グレード:X FOUR_4WD(1.2) 2023年式 乗車形式: マイカー
街中でよく見かけるだけあって、よく出来てると思います。 タイ生産とかシャーシが古いとかネガティブな情報も多いですが、そんなことはどうでも良いと思える満足度です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
グレード:2by2_300ZX_Tバールーフ(AT_3.0) 1989年式 乗車形式: マイカー
気がつけばZと出会って早5年目らしいです。 思い出せば納車日にオイルがダダ漏れ。購入先に言うと激辛対応で見放されお陰で近くで良い車屋さんに出会うことが出来ました。 今どきの車と違って消耗品だけでも交換すれば変化がすごくわかります。 今は速い車なんて山ほどいるので余裕こいてカッコよく乗りましょう。 Zは2台め。 前回はrbのZ31ですから30年近くぶり、なので今度Zに乗る時はZ33ですかね?何年後? 最近あまり乗らなくなり今年が車検、乗り続けるためより社畜に精進します(笑)。 Zはいいぞ~ マジで、 知らんけど?(笑)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ティアナ
グレード:250XL(CVT_2.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
4人乗車の可能性がある方でゲストに寛いで乗ってもらおうと思う方にはティアナしか選択肢は無いんじゃないかと思う。 偉そうではない大人しめのデザインでステルス性が高く目立ちたくない方には最適かもw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.4) 2022年式 乗車形式: マイカー
4代使い続けたプラットフォームは、低床では無いし設計が古過ぎてライバルに対してアドバンテージは何ひとつも無いが、地道な改良と改善はされていると思われる。 乗り心地と酔いにくさはピカイチで、セレナの最大のセールスポイントだと思う! また、静粛性と加速感はノアヴォクよりは静かで速い! 燃費に関しても、条件がハマれば、リッター20km以上走るが、総合的な燃費は、ノアヴォクには足元にも及ば無いだろう。 液晶メーターもカッコイイが、画面の表示のさせ方が、イマイチだし、e-POWERバッテリー充電残量は常時表示にしないのは何故? 地図をもっと大きく表示させるべきだし、縮尺を変えられないのが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:- 2000年式 乗車形式: マイカー
とにかくスカイライン。😃ドライビングボディで走りも良いです。😄しかも2ドアなのに5人乗り。 えっ?なんとか大人5人乗れますよ。😅 燃費は、ターボと変わらないけど…。リッター7キロでも楽しいので、気にしない気にしない。👍 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:X e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
表裏一体の車ですが、刺さるところが有れば充分満足できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ノート e-POWER
グレード:X(1.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
素晴らしい車です。一ヶ月弱乗って慣れて満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 サクラ
グレード:G 2022年式 乗車形式: 試乗
街乗り試乗は何度かしており、今回初めて高速道路で試乗しましたが、驚きの性能でした。 静かで、加速・乗り心地は良く、室内空間は従来型の軽自動車と同じ。 この車に補助金まで出るわけですから、売れないわけありません。 航続距離については、シティコミューターなのですからこれ以上価格が高くなったり車重が重くなったりするなら、今の水準で問題ないと思います。 というか、そもそもサクラを満充電にしても従来の軽自動車であれば、間も無く燃料警告灯が点くかもう既に点いている状態程度の航続距離にしかならないので、乗る側がマインドセットを変えなければなりません。 この点をちゃんと理解... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:ニスモ S(MT_1.5) 2020年式 乗車形式: レンタカー
かわいい見た目で走りが楽しめる車 4ドアなので3名以上乗車の普段使いもしやすいスポーツカー マニュアルシフトの感じがもう少し良いと良いのだが [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キャラバン
この時代の車らしい雰囲気がある車です [ 続きを見る ]