メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:300GT(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
プレミアムスポーツセダンと呼ぶのにふさわしいのはVQ35のエンジンを載せたときかもしれませんが、自分的には充分満足してます。もっともっと運転していたいと思える車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 テラノ
総合的にはいい車ですね。以前乗っていたR50テラノはやや非力(買った当初はよく思えた)でしたが、これは今も馬力を感じます。買い換えた原因はアクセル、冷却のクレームとファンベルト切れ(めったに切れないものでしょ)でした。でも懲りずにまたテラノです。(日産車は過去6台中この2台のみ)初の5年以上所有車になるかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ウイングロード
グレード:GエアロリミテッドS_4WD(MT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
価格からすれば非常にお買い得ですが・・、 内装の材質の安っぽさが非常に目立ちます。私の場合、サニーから乗り換えたのですが、基本構造は同じでもサニーの方がうんと質感が高いです。燃費は通勤のみ(片道7キロ)の場合、10km/l前後ですが、4WDであるにしても、もう少し走って欲しいと思います。装備に関しても、シートリフターと電動格納ミラーは全車標準装備にすべきだと思います。少々無理をしても、上級のXを購入することをお奨めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ダットサンピックアップ
グレード:キングキャブ_AX_4WD(AT_3.2ディーゼル) 1999年式 乗車形式: その他
日本メーカーが国内販売しているピックアップ(SUV)の中では一押しですが、改良の余地も多分にあり、長く乗っていると、かなり手を加えたくなる車です。精神的に余裕のある人にお勧めです。自分しだいで使い方は無限に広がります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 リバティ
グレード:ハイウェイスター(CVT) 1999年式 乗車形式: その他
エクステリアは、マイナーチェンジ前の方が良いと思います(特にハイウェイスター)。燃費は、過度に期待するとがっかりするかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:25GTターボ(セダン_AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他
良くも悪くもスカイラインではないでしょうか。あくまで走りが全てみたいな所があります。一言でいうと「4ドアクーペ」。そういう車だと思います。 逆に普通にこのクラスのセダンとして考えるとおすすめ度は0ではないでしょうか?(そんなことを求めちゃいけない車であることはわかっていますが) そう考えるとV35型の変貌は多くの人に買ってもらうため(生き残るため)には仕方がなっかったのかな?とも思います。何とも悲しい話です。短命だったR34型を大事にしていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:V(AT_3.3) 1999年式 乗車形式: その他
内装 外観 走行性能共に満足しています。 純正のCDはがっかりしました。 燃費がよければ最高の車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
車ファンは一度はスカイラインですよ。 特にこのR32は今までのスカイラインの中で最高です。 R32と言えばGT-Rだけど、GTS-tも、なかなかです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 バサラ
グレード:J(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
めさきではなく じっしゅつてきによくできている なぜうれないのかふしぎ くるまざっしのレポートは あてにならない にちじょうてきレベルで よくはしるくるまである [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:25tRS_FOURV_4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
最後の直列6気筒として、34ステージアに乗れたことはうれしいです。他のかたの評価がどうかは知りませんが16年間日産車に乗っている自分としては、かなりいいと自負しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:ミア4WD(5ドア_CVT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
とにかくカワイらしさはバツグン!身長170cm以上の人は、椅子を全開に下げてもキツイかも。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 180SX
私は姉妹車のS13シルビアより180SXのほうが好きです。 うちの車はエンジンオイルをかえると燃費が10Km/l まで復活します! これにはびっくり! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:250GT_Pコレクション(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
今日も乗りたい車です。ただ、カーナビとカセットはいただけません。 それ以外はとっても満足しています。日産さん有難う! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
気にいらん面もこうして書いてみると多々ありますが、やっぱり ステジーアは最高ですわ! この秋のモデルチェンジが無茶苦茶気になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:リミテッドエディション(AT_3.5) 2001年式 乗車形式: その他
走行性も良くシートも良いため長距離でも疲れ知らず。家族・仲間での移動は大得意な車。 個人的には足回りをもう少し硬めにしてコーナーの安定性を確保してもらいたいけど、ファミリーユースなら十分すぎるレベルだろう。 1BOX系ではガツンと利くブレーキでは危険だからとは思うが、奥まで踏み込まないと利かないブレーキの甘さは改善を望みたいところ。 総評としてはいろんな場面でオールマイティに使える車として満足のいく車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:25RS(AT) 1998年式 乗車形式: その他
スタイルの良さと運転していて疲れない車 荷物の多い時も気にせずどんどん積むことができ 高速長距離走行時の安定した走行 走ることが楽しくなる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:S4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
エンジンがかなり精密&ハイテクゆえのトラブルが若干あるが、トータルは申し分ないと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ブルーバードシルフィ
グレード:18Vi_Gパッケージ(AT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
ミニバン全盛の今、このようなオーソドックスな車はある意味時代遅れかもしれない。 でも、4人以内の乗車での使用を前提とすれば、ミニバンより小回りがきき、性能、装備面でも必要十分なこのシルフィのような車は多くの人にとって良い選択になりうると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:25tRS_FOURV_4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
そろそろ過激な走りは卒業したい、でも速い車にのりたい。という人にお勧めです。普通に走れば楽チン快適ワゴン、そしてひとたびアクセルを強く踏めば強烈とまではいかないけれど力強い加速。RBエンジンを搭載しているだけにチューニングパーツもそこそこ出ていていじりたい方にもおすすめです。 しかし車内はホイールベースの関係であまり広くはありません。後部座席のスペースも広いとは言えません。でも普通のセダンよりは広いから問題ないんですけどね~。 [ 続きを見る ]