メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:GTS-t_TypeM(4ドア_MT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
これが、本当のスカイライン おすすめ度は、5です。それは、もう程度のよい車がないだろうと考えられるからです。しかし、私のように心からスカイラインを愛し、キッチリと手入れをされている車があれば、まだまだ現役でいけると思います。ただ、R32に使われているクーラーのガスは、もう製造中止になっているので、これから乗ろうという人は要注意です。それでも本当にいい車なので、是非、タイプMを作った日産の方々の心が分かる人に乗ってほしいと思います。ただ、走りを追求する人はGTRでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ローレル
グレード:メダリスト(AT_2.0_DOHC) 1990年式 乗車形式: その他
平成13年現在でもC33ローレルは数多く生存しています。好景気の波に乗り、売れに売れたC33。一度乗ったら中毒になります。だからこそ今でもたくさん見かけるのでしょう(当時のトヨタのライバル車との比較)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:X4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
タウンユースとオフロードにはもってこいの車である。エンジンのパワー不足が気になる。走行時の静粛性はとてもよい。インテリアはもう少し使い勝手を考えてほしいところである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラワゴン
グレード:W25X(CVT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
スタイル、デザインは文句なし。それに、走りのすばらしさ。この車は絶対いお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラワゴン
グレード:W20Limited(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
皆さん渋い批評ですが自分はかなり気に入って乗っています。シートは初めなじめなかったのですが、それは自分の姿勢が悪かったからだと気づきました。今では今までの車の中で一番いいと思ってます。また通常の走行から一気に加速する時の伸びの有る走りは、快感としか言いようがありません。走行中にぽんぽん跳ねるような感覚は低速で路面の凹凸に反応するときのみ。(あたりまえ)それよりもカーブでの切れ、サスの深さが十分あること、コーナリングでのロールをしっかりと抑えてくれるので不安を感じません。GOLFを試乗した時の感覚に近いです。高速走行での安定性には驚きました。室内はとっても静かです。風を切る音だけが気になる... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250t_RS_FOUR_V_HICAS_4WD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
11月13日に納車されまだ2日しかたっていないが、買ったことにとても満足しています。今まで日産車を何台も乗り継いできた私ですが、これほど楽しい車に出会えた事にとても満足しています。確かに日産の最高技術が採用されている34GT-Rに比べればポテンシャルなどすべてに差がありますが、いざ実用面も含めた総合評価からするとステージアは日産車の中でも最高の技術を持った車だと思います。 まだ 乗っていない方は 是非とも25t-RSFOURVを試乗してみてください。 きっと、わかると思います。ボルボ・ベンツ・クラウン・レガシー・ゴルフ・アウデイを何度も試乗した私は ステージアにかなう車はないと確信しま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 リバティ
グレード:G(CVT) 1999年式 乗車形式: その他
本当に40万円も値引いてくれたの? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:ハイウェイスター_Gパック(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
色はスタンダードはプラチナシルバーを選択。これにロングライフコーティング(55000円)を行う。街中で目立つかな? 来年にはエンジンを改良し、ディーゼル設定がなくなるなど、かなりのMCが1月にあるとの事。値引きもノア・ボクシーとの相乗効果で期待できるかも知れませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250t_RS_FOUR_V_4WD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
スカイラインよりお買い得 内装が一緒で装備もほとんど変わらずこの価格はかなり お買い得だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
歴代の中で最も性能の良いステ-ジアです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:GTS-t_TypeM(2ドア_MT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
憧れだけで乗っても良いだけの価値はあると思います。ホントにスカイラインな車です。悪い所なんて、目を瞑れる範囲内ですよ!!ただ、逆に言えば、それ以外の人はもうやめときましょうよ。ボクみたいにこの車に対して相当強い憧れがないと、もう乗れたもんじゃないです。古いし、メンテナンスが大変すぎるかも。故障、故障で、結構手を焼きますよ。 それと、全くの余談なんですが、新しいスカイライン、あれってアリだと思います?思いっきしBMWを意識しまくった車ですよね。メーターがオレンジ色だったり、そもそもあのテールランプとかも。いや、丸テールじゃなきゃスカイラインじゃない!!なんて言う気はさらさらないんですよ。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ティーノ
グレード:X(AT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
2年近く乗ってみても全く飽きずいい買い物をしたと思っています。「何で売れないんだろう?」と感じますが、でも所詮車なんて自己満足でいいんです。(今は嫁さんだけですが)ティーノを愛用している方と、知り合いになりたい 今日この頃です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セフィーロ
グレード:20エクシモ(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他
車の良さは名前ではない。本当に良いものがなぜ使われないのか不思議です。 2度とマークⅡなどに乗る気はしない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラ
グレード:Te(MT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他
羊の皮をかぶったオオカミってこの車のこと。 2ドアや3ドアに乗ってたけど、家族のために4ドアをっていう人に絶対おすすめ。走る楽しさをあきらめることなく、家族への快適性も両立できますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラ
グレード:20L(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
こんな車を買ってはいけない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:リミテッドエディション(AT_3.5) 2001年式 乗車形式: その他
走りと居住性で選ぶなら良い車。 ただ街乗り燃費が悪いのは覚悟していた方がいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:GTS-t_TypeM(4ドア_MT_2.0) 1989年式 乗車形式: その他
コウカン パーツガGT-Rノガツカエル [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:ライダー(AT_3.3) 1999年式 乗車形式: その他
所有していて、満足度の高い車ですが、最悪の燃費で、家計は火の車です。独身者や、子供が大きくなり、お金に余裕のある方にはお薦めですが、小さい子供を抱えた家庭には、絶対勧めません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ウイングロード
ファミリーユースには良いと思う [ 続きを見る ]