メーカー・モデル: 日産 リバティ
グレード:コールマンバージョン_ナビパッケージ(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
総合的に良くまとまった車だと思うし、同クラスのライバル車と比較しても負けていないと思います。日産もひらけごま以外のCF作ったほうがいいのでは?認知度低いような気がします。あまり走ってないのも魅力ですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250t_RX_FOUR_4WD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
高い動力性能と使いやすいワゴンボディでとても気に入っています。ウィンダム3.0Gからの乗り換えで,ちょっと不安もあったのですが,動力性能,フットワーク,使い勝手など満足できるものです。燃費は田舎で交通事情も良いせいか7Km近くいきますので,性能を考えれば問題なしです。オプションのネットを付けて大型犬を荷室に乗せていますが,いい感じです。犬を乗せる場合,バックドアがバンパーの上側の塗装部分から開いて,残るのは無塗装部分の下半分なので,犬に傷つけられる心配がないのは助かります。フロアアンダーボックスやフック類の充実,ガラスハッチなど荷室に関する工夫がなされていて使いやすいワゴンに仕上がってい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:キタキツネ(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
通勤では燃費を気にして走るようになりましたが、たっぷり収納と広々座席のおかげで毎週の買い物とたまのドライブがとっても楽しくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:AR-X_FOUR_4WD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
日本市場においては、あまり比較対照がないLクラスのSW。それだけに上質性と機能性が見事にマッチングしたとても良い車に仕上がっていると満足しています。雑誌等の評論では、エンジン性能や極限走行の詰めの甘さを指摘する 評論家が多いですが、レーシングをする車ではないので、カーライフをいろいろなシーンでエンジョイし、プレステージ感に浸るのには最高級の車だと感じています。 若くてよりスポーティな走りを楽しみたい人はRSを落ち着き感と機能性を重視されるのであればRXを、両方総合的に味わいたい方はAR-Xをお薦めします。 ボルボ(クロカン)、アウディ(オールロード)も素晴らしいですが、価格との総合... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:250GT_Pコレクション(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
スカイラインが若者の車から大人のスポーツセダンになったことに賛同する人にはお勧め。従来のイメージに固執するひとは他所へどうぞ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:S4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
まちのりも快適で長時間運転しても疲れない、燃費もいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:コレット(3ドア_MT_1.0) 1996年式 乗車形式: その他
のっているうちにだんだん愛着がわいてきて、すごく気に入ってます。パワーたった58馬力ですが、回転数をあげてやればなかなか軽快な加速を見せてくれます。大パワー車ではなかなか町中では車の性能を発揮できず、欲求不満になってしまいますが、その点マーチは町中でも車の性能を発揮気持ちいいです。10年間モデルチェンジをしないという車だけあって、なかなかの出来の車で、のっていると愛着がでてきます。ぜひ、おすすめです。 3ドアは不便なところもありますが、一人や2人でのることがほとんどの人にはおすすめです。パーソナルなかんじがすます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:X4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
乗れば乗るほどに楽しみが広がっていく車です。久しぶりにいい車に出会いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:Sリミテッド(CVT-M6) 2000年式 乗車形式: その他
キューブはオプション次第でかっこよくなる 全体的には満足しています 車最初の人にはいいかも。なかなか加速がよろしい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレーリージョイ
ミニバンの先駆的存在を評価する。両面スライドドアはやっと世間がプレーリーに追いついたという感じがする。装備、性能は後発車には劣るが全てにおいて今だ劣っていないのがすごい車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セドリック
グレード:300LVプレミアムリミテッド(AT) 2001年式 乗車形式: その他
クラウウンより数段落ちる、今後は購入しない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:J-Vパック(CVT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
CVTの性能を使い切れば、これほど運転していて楽しい車はない。自分としては、3%の長い下り勾配を何もしないで任意の速度をキープし下っていくのが楽しい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 シルビア
グレード:spec-R(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
いまどき貴重な2LのFRクーペ。走りも素直で文句なし。 クルマとは何たるかを、良くも悪くも教えてくれると思う。 若いうちに一度は乗って欲しい車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 バサラ
グレード:X(AT_2.4) 2000年式 乗車形式: その他
中古車で安かったので購入です。 エクステリアはダサイけど、それ以外はまあまあかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレサージュ
グレード:CIII(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
満足してます。一寸燃費がちょい乗りが中心の私にとってはもう少しのびて欲しですね。どうして人気がでないのでしょうね? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 リバティ
3ナンバーには手が届かないと悩んでいたところで,リバティに出会いましたが,試乗してみてその広さに驚きました。確かに3列目は緊急用に近いけど,子供であれば十分だし,普段は7人も乗せないので,この広さで十分満足です。それと2列目は本当にゆったり座れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:300GT(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
インテリア部分に関しては不満な点もあるが、乗って楽しい車には違いない。 お奨めしたい車だと思う。ただ、350GTとか2ドア・スカイラインみたいに半年遅れ、1年遅れ発売みたいな販売戦略を取ることについて、日産に対して苦情を言いたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
何となく乗りたくなるクルマ。 腰があり粘る足をもち、その乗り心地は滑らかで快適。運動性能は高く、攻めるクルマではないが落ち着いたスポーツフィールを持つ。エンジンは5000回転前後から活気を帯び、サウンドも下品さがなくなかなか良い。 ターボを望む人もいるだろうけれど、全体の滑らなフィールを生かすにはこのリニアなNAエンジンが正解だと思う。 スタイルもなんとも表現しづらい絶妙な官能性をもっており、所有欲を満たしてくれる。同乗者を含めた居住性もきわめて高く、全体的に高次元でバランスの取れたクルマだと思う。 ドライバーズ・カーの最高峰と謳われる某ドイツ車と、ベクトルの方向は若干... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:メモリアルセレクション_4WD(AT_3.5_8人乗) 2001年式 乗車形式: その他
ほぼ満足です。 ラルゴハイウェイスターからの乗り換えですが、室内の静粛性はフロントエンジンだけあってかなり良いです。しかし、燃費は町乗りとクルージングでは雲泥の差があり町乗りだけではかなり厳しいかも。 [ 続きを見る ]