メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:ハイウェイスター(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
サスのフワフワで同乗者にいつ文句言われるかとも思いますが、今の車は良く出来てますねえ。大事に乗ります。家族からは大好評です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:V-Gナビパッケージ(CVT_2.0_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
かなり気に入っています。 CVTは低速時のパーシャルからのアクセルオンで少しギクシャクしますが、滑らかな加速は気持ちいいです。いままで所有した車の中でも満足度は非常に高いです。ただ、純正のナビは本当に改善してもらいたいですね。アンテナや配線の処理がなく綺麗に収まっているのですが通常時の表示はともかく分岐や合流、レーン情報はもっと市販品を研究した方がいいと思いますよ日産さん。 ロムの更新時に改善されていることを強く希望します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250RX_FOUR_4WD(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
大柄なワゴンのわりに気持ち良く走ります!ライバルのT社と比べ内装以外は負けますがそれ以外は勝ってますしソコソコ走ります!スポーツワゴンが欲しい人にはお薦めしません!ジェントルに走りたい方にどうぞ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:V-G(CVT_2.0_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
まだ乗り換えたばかりなので何ともいえませんが、結構気に入ってます。CVTとの相性も、極低速以外は良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレサージュ
グレード:CII_4WD(AT_2.5ディーゼル) 1998年式 乗車形式: その他
もう買えない日本屈指のディーゼルエンジン 地球環境(CO2の増加)を考えたら、ガソリンエンジンとの共存を考えるべきだと思います。 燃焼効率はガソリンエンジンとは比較になりません。 高性能ディーゼルの毛嫌いは、温暖化を促進させる気がします。 自分は、多少高価でも、今後の車検に対応したフィルターが開発されたら、取り付けて長く乗り続けたいと考えています。 遠出したくなる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セフィーロ
グレード:AX(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
走りの性能に関してはどうにも前代のエクシモが懐かしくなってしまうが、なんだかんだ言っても、個人的にはこのAXは気に入っている。走りの面をネガティブに考えても、この価格でオ-テック仕様にし、これだけゆったりとして静かな車はないと思う。モデルチェンジ、製造中止、車名の変更と様々な話はあるが、(やっぱ売れてないもんなぁ-)全体のデザインや、面構えが通常のセフィ-ロより洗練されておやじ臭さを一蹴していてあらゆる世代が乗れる1台だと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 リバティ
グレード:コールマンバージョン_ナビパッケージ(CVT) 2002年式 乗車形式: その他
全体的に気にいってます。家族で乗るには、充分です。子供が小さいので、シートも手入れしやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ルキノS-RV
グレード:標準(MT_1.5) 1996年式 乗車形式: その他
とにかくすげーーかっきールキノをもっとたくさんの人に知ってもらいたい!!日産ももっとルキノを売り込めばよかったのに・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2002年式 乗車形式: その他
なんといっても、個性がある車ではないでしょうか。最近の日産は個性を大切にしていると思いますね。この調子でドンドン頑張って欲しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250RS_FOUR_4WD(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
大人のワゴンです。高速道路を200キロメートル以上走り、その後で遊びたい大人には最高のワゴンです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:St_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
パワーこそGTには及ばないが、まず期待を裏切らない車だと思います。毎日走るのが楽しくて仕方ありません。本当に正解だったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:X(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
メルセデス中心に乗り継ぎ(現在もMB3台ありますが)、久々の国産車ですが車のできの良さにびっくりしているのが正直な感想です。家族もベンツよりいいじゃん、などとわからないくせに品評しています。日産と国産車の私が持つイメージを一掃した優秀な車だと思います。 十分にファーストカーとして使える車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラ
グレード:Te(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
2年前に乗り換えてしまったのですが、MTなら未だに乗っていたかも知れません。ほんと、乗っていて飽きませんでした。ちょこっと足回りを入れ替えて乗っていましたがいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:X4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
ちょっとしたクロカン走行も可能なSUVとして満足です。ロードクリアランスも十分にあり、雪道やちょっとしたオフロードも十分にこなせます。ただし、エンジンはこの車の大きさからすると2.5Lから3Lくらいが適当ではないかと思います。2Lでは少し力不足だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:25X(AT_2.5_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
2500は力強く大満足! 長距離走行でもストレスが溜まらず満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
余裕なパワーだが燃費は最悪である。 全体的には、前衛的なスタイルといい、パワフルなエンジンといい、キングという感じだが、正直、乗りごごちはいまいちである。また最悪の燃費を考えると、エンジンもオーバースペックであり、時代に逆行している気もしないではない。しかしトータルでは気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラワゴン
グレード:1.8G(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
ワゴンの性能をフルに引き出している。 5ナンバーサイズでありながら室内空間をかなり生かしているため、中に乗ると外見以上に広く感じられ、頭上の高さも余裕があるため、圧迫感がないという点では、ロングドライブにはかなり良い。 1800ccのエンジンのため、排気量からするとひ弱に感じるかなと思ったら、そうでもなく、雪道もFF車でありながら、チェーンも装着せず、いろいろと冒険できる車だと思いました。 あと、買うときの決め手となったことにもなる、ハンドリング良さと走行安定性の良さは、かなりのものだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ホーミーエルグランド
グレード:V(AT_3.2ディーゼル_8人乗) 1999年式 乗車形式: その他
顔のデカさが気に入った。どこから見てもエルグランドと分かる。見晴らしもよく、慣れればあまり取り回しも苦にならない。ただ、高級感を求めるなら、ガソリンエンジンの方がよい。ディーゼルは燃費を除けば、お勧めできない。新型のVQ35DEエンジンの出来も良く、乗せ換えたいと思うくらいである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:25RS(AT) 2002年式 乗車形式: その他
せっかく良い車と思って買ったのにトヨタにしとけば良かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250RS_V(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
静粛性、加速性能、高速安定性、室内の広さ、車全体の迫力が気に入ってるので、内装の悪さはあまり気になりません。ブリット並の内装が与えられれば、 国内に敵なしです。 [ 続きを見る ]