メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:S4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
おじさんたちが考えた若者のくるま。(だから、おじさんに人気!) 割り切って道具としてガンガン使う車と、CMでは流れているが、それだったら、内装なんかのダサい装飾(少しでも高い車に見せようとすること)なんかはせずに、道具なら道具の機能美を追求したデザインにすれば良い。外観もそう なんか、若者、若者と意識しているが、どうもピントをはずしているような 日産さん、次は、20歳くらいの人に、企画、開発、デザイン、全部まかせて見れば!! おじさんが口をだしてはダメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:25X(AT_2.5_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
ジジ・ババがいる三世帯家族には重宝します。 その上うちの家みたいに駐車場が狭いところは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ウイングロード
グレード:エアロリミテッド(MT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他
ルックスはエアロでかっこいいけど、今一つパワー不足を感じる。また、せっかくエアロパーツをまとっているのに、タイヤが細くて足回りが弱そうに見える。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:14e(5ドア_AT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他
でも、気に入って乗ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 バサラ
グレード:J(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
外観は平凡であるが静粛性等、家族にはいいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250RS(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
進化したくない人は買っても。あと、6星の安全性が売りらしいから。このクルマの特徴はそんなとこしか見当たりません。マークⅡブリットも売れてないし、本格3ナンバーラグジュアリーワゴンはないのかな。アコードワゴン待ちです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2002年式 乗車形式: その他
燃費はずば抜けて良い所は絶対おすすめですやはり、そこは小型車!ヨーロッパの主流なだけはありまして、実用主義車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:SX(CVT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他
やや個性的過ぎるエクステリアではあるものの、取り回しやすくまた、乗り心地も決して悪くなく、室内空間の広さはこのクラスでは1,2を争うと思う。 また、CVTも進歩が感じられ、もう一台持っているセレナ(2000年式C24、CVT)および、それ以前に乗っていたプリメーラ(P11、CVT)で感じられた発進時ロックアップが効くまでのかったるさというのは、車重の違いもあって殆ど感じられないレベルになっている。 エンジンが温まるまでは、やや騒がしいエンジンであるが温まってしまった後であれば、流れに乗って走っている間はかなり静かに感じられる。 エクステリアがどうしても気に入らない人を除いて、お勧め... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
コンパクトカーの原点である使い勝手を考えれば、フィットやイストの完成度には遠く及ばない。10月の登録台数も1万台そこそこだし、メッキがはげてきている。人気の落ちないうちに中古車買取専門店に高く売りつけてしまおうと相談しています。検討中の方は試乗してエンジン音のうるささも確認してください。私は日産ファンなので次回作に期待します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラワゴン
グレード:W20V_IT_NAVIパッケージ(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
ゆっくり走って快適、とばせば楽しいワゴン。 あえてマニュアルミッションを選んでみたが、あまり負担に感じることなく、毎日楽しく快適に使っています。初代に比べむやみに硬くないサスペンションは、とばしてもカーブでもむやみにタイヤが泣くことなく安心できます。 車内はゆったりとしているし、ナビとスイッチ類がまとめられているので、独創的だけど、すっきりとしたダッシュボードはシンプルで良い。大人4人がゆっくり快適に移動できます。 エンジンは、回して楽しいし、燃費もそこそこ。ミッションの渋いのは何とかならないものかとは思いますが。ワゴンのラゲッジスペースも何とかもう少しメインのスペースを広げて欲し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250RS_V(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
いろいろ不満もあるけど全体に満足。 カーナビを付ければもっと遊べるようにも思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
軽と比べましょう 今ISTに乗ってますが、買った後にいろいろ試乗してます。 マーチはデミオみたいに広くないし、ISTみたいに静かに乗れるわけでもないし、走ってて楽しいのはデミオ→マーチでしたが、他のコンパクトカーと比べるとちょっと違いますね。 軽と迷っている方にはいいのかな?小回りも効くし 乗ってみるといろいろ違うものですね しまった、MOCOにも乗ってみればよかった... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:XL_4WD(5ドア_AT_3.5_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
とても良い車だと思います☆ 私は気に入ったから買いました。気に入ったら即買い??お金とグレードをよく考えて! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:VG_4WD(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
ミニバンの中では、一番お薦めできる車です。ミニバンは基本的に嫌いですが、子供ができたため、仕方なく買い替えました。ミニバンに走りは期待してませんので、とにかく大きさと使い勝手と装備を考えると、どうしても、アルファードかエルグランドになりました。決め手は、エンジンと内装のデザインです。また、アルはウォークスルーがしにくいというのも、欠点となりました。 エルは、エンジンが噂どおり、パワフルでこの車重を難なく、乗りこなします。特に、首都高の合流時は、このくらいの加速感が無いと、怖くて走れません。3人ならいいですが、5人以上場合、3000CC以上は必要だと思います。 内装は6人が非常にゆ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:GTS25t_TypeM(2ドア_MT_2.5) 1995年式 乗車形式: その他
やっぱりスカイラインだな! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:ハイウェイスター_4WD(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
価格に見合った満足感。他のレポートにあるようなキシミ音はありません。 走行時のロールも背の高さ、重さ、スピードを考えると、こんなもんでしょうか!? ショックが抜ければ、ニスモ製の足回りつける積りですが 現在不要です。 あと、マチノリ重視(奥様の普段乗り)では、燃費悪そうです。 必要が無ければ、もう少し小さな車でも良いかも知れませんね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:コレット(5ドア_AT_1.0) 2000年式 乗車形式: その他
コンパクトカーでは最低!! モデルチェンジの直前にディーラーから進められて購入しましたが、はっきり言って騙された気がします。同じ値段を出すんだったら、もっとよい車があったのではないかと後悔しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
そりゃ色々欠点はあるけど、それを補って余りあるものがある。できるだけ多くの人に一度は乗って運転して欲しい。後期型ならなおいいよ。燃費は最高12、最低でも5.5はいきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
コマーシャルで謳われている通りで,決して期待は裏切らず燃費もそこそこで,山道での軽快さは驚き。但しシートのホールド性がいまいちなのが残念 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:GTS-t_TypeM(2ドア_MT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他
小型車枠の取り回しやすさとハンドリングの楽しい車 [ 続きを見る ]