グレード:F(AT) 2003年式 乗車形式: その他
まずは、期待どうりと言えます。会社の営業車で購入しましたがお客さんにも好評です。真面目に作ったと感じさせる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 パルサーセリエ
グレード:X1R(3ドア_AT_1.6) 1995年式 乗車形式: その他
いい車と言えばいい車かも・・・!? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:X4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
なんだかな~ フォレスターの方が良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:EX(CVT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
本当に自分の部屋にいる感覚に陥りますね。 走行性能はお世辞にも良い!とまでは言わないし、 カーゴルームが広々!というほどではないけど、 実際の生活に於いて、そうも大量の荷物を運ぶこともないし、 一番の使い勝手と言うと、通勤やチョットした買い出しですよね。 でも、長距離で特に判るのですが、これだけシートが贅沢に作られてると疲れ知らず。 ただ残念なのは、新車という事もあるだろうけど、 燃費は思っていたよりもよくないです。長距離に出て12~3km/L、 都心部でセコセコ走ってると10km/Lくらいにまでなってしまいます。 エンジン回転数は普段は本当に上がらないですね、無駄に(... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 シルビア
グレード:オーテックバージョン(MT) 2001年式 乗車形式: その他
サイズもパワーもベストな車だと思います。最近の車とは違い、質感なども含めて熟成不足だったり、イマイチ面白みに欠けたりはしますが、パーツが豊富な事で自分なりのカスタマイズが出来、こういったジャンルの車が好きな私のような人にはもってこいだと思います。ただチューニングを前提に考えるのであれば、少し車両価格が高いかなぁ・・・。三度目の復活を期待したいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:S(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
ものたりない!私は バイク党だから ただの 移動の足としか 思ってないから… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:Xt_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
価格の割にうまくまとめているので総合的に合格点を与えても良いと思います。若者向けに作られたのに結構いろいろな年代層の人が乗っているので安心感があります。ルネッサのときは、街中を走っている車を見かけるとおー仲間だという意識がありましたが、エクスは、どこでもみかけるのではっきり言って少々うんざりかな。乗り心地はSUVなのであきらめていますが、サスが硬いので長距離は疲れます。(つまりも影響しているが)日産車全体に言えることですが、もう少し滑らかなエンジンを開発してほしいですね(トヨタ車のように)PS でもKA24は、静でトルクがあって良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:12c(3ドア_AT_1.2) 2002年式 乗車形式: その他
新古?90万円はお買い得。全国の日産ディーラで走行距離の少ない新車同然のマーチがなぜか89.8万円で売られている。ひやかしレベルでは3万円程度の値引きしか引き出せないが、本当に買うとなればもっといくだろう。その値段を考えると、これ以上お買い得なクルマはない。もちろん、気に入っているインテリキーや、田舎道でたいそう有難いディスチャージヘッドの付いたモデルはほとんどないので、それらのオプションがほしい場合には新車を選ぶしかないが。独特のデザインが気に入って、クルマの日常としてのアシとしての割り切りができるなら、このクラスでベスト。もちろん動力性能やスポーティーな足回り、そして比較にならない広... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:SX(AT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他
いい意味で「尖がっていない車」だと思います。 エクステリアこそ奇抜ですが、これはスゴイ!!っていうのが無いです。 しかし、全体的に高いレベルでまとまっていて、日産車のなかでは優等生じゃないでしょうか。 実際売れてますし、外観が嫌いでなければ、買って損は無いでしょうね。 ちなみに、マーチと比べてちょっと高いですが、乗った感じは1クラス上です。車格イメージは、サイズのちょっと大きいフィットや、スパイクに負けません(と思います)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:ライダー_4WD(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
キューブの前にワゴンRに乗っていたせいか、とても走りやすくいい感じ。 インテリジェントキーなかなか使えます♪カギを差し込まなくてもエンジンがかかるので荷物が多い時など便利。 収納場所もかなりあるので車内が片付く。 私はライダーに乗っていますが今は普通のやつにすればよかったかなって思う程、あの個性的なエクステリアが好きになりました。 見た目が気に入ればお子様がいる家庭にちょうどいいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
グレード:フェアレディZ_Version_T(AT_3.5) 2002年式 乗車形式: その他
とても満足しているがFRじゃZの性能を十分引き出せてないような気がする。アクセルを思いっきり踏むと必ず後輪がすべるので車重は重くなってしまうが4駆の方がよかったのでは?あとマフラーを替えたが音がすばらしい!スポーツカーだなって実感させられる。買って損はないと思うんでみなさんもぜひ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ティアナ
グレード:350JK(CVT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
3.5Lでナビ無しの乗り出し350万円の車なら上出来の車と思う。中年の走り屋さんにお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 リバティ
グレード:コールマンバージョンIII(CVT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
過去にスタイル重視の車ばかり乗ってきた自分にとってスタイルに少々不満がありますが、逆にいえば、飽きないかも・・・ 家族3人(子供1歳)で、走り・スライドドア・2000cc・三ツ星・大きさ・価格などBESTだと思います。遠出するのがさらに楽しくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:S-エディション(AT_3.5_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
いい車です。 まあ型は変わりましたけど、当分の間乗り続けます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:GTS-t_TypeM(2ドア_MT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
いい車は、性能だけじゃないので俺はこの車好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ブルーバードシルフィ
グレード:18Vi_Gパッケージ(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
父親が買った車なのですが、可もなく不可もない普通のセダンだと思います。特徴がないのが特徴というか・・・。強くアピールするところがないのがないのが、ちょっと寂しい。燃費も、もうちょっと良ければ・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:GTS25t_TypeM(2ドア_MT_2.5) 1994年式 乗車形式: その他
歴代スカイラインの中でもハズレの部類に入ると思う。泥沼に入りこんでいた頃の日産車だから仕方ないか。R32のネガティブなところを解消しようとしたR33だが、あらゆる面で中途半端だった。一度、スカイラインに乗ってみたいと思っていたため購入したが、ババをひいた気分。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラワゴン
グレード:W20L(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
長く乗るために自分らしく手を加える必要がある車です。ゆっくりと自分のライフスタイルに合った形で変えていくとちゃんと答えてくれそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:VG(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
久々の納得の1台です。細かい事を言えば(右側のスライドドアがオートでないとか、コーナーを曲がるときにロールが大きいとか)気になる点もあるが、さすが国産最高級のミニバンといえるでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 シルビア
グレード:spec-Rエアロ(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
やっぱり2ℓターボFRクーペが一番ですね! 速さだけならハイパワー4WDターボにかなわないし、利便性ではミニバンやRVにかなわないけど、それらをおぎなって余りある”楽しさ”があります!! 値段も割りと手頃ですし、旧モデルを安く買って、ドライビングの練習をしたりするのも良いと思います。ドライビングだけでなく、チューニングの教材的な車でもあり、今後まだまだ需要はあるかと(中古でしか買えないですが・・・。) 今乗ってる皆さんは大事に乗りましょうね!!数値では表せない様々な魅力のある車ですから・・・。 [ 続きを見る ]