メーカー・モデル: 日産 バサラ
グレード:X(AT_2.4) 1999年式 乗車形式: その他
こんなにも良い車とは思っていなかった。 3年落ちの中古車での購入だが、期待以上のものを提供してくれている。不人気であるおかげで購入価格は当時定価の半額以下(3年落、走行12000kM)。リセールバリューを期待していない人には、非常にお勧めする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:350GTプレミアム(AT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
始めはnew Zを買おうと心に決めていましたが、比べてスカイラインに決めました。一番の理由は4シーターだからではありません。ドアの開閉音、ナビの収納、内装の質感といった、買った後長く付き合ううちに気になるであろう細かい部分の作り込みに差を感じたからです。これは主な市場であるアメリカの販売チャンネルの差がもろに出ているように思います。高級ブランドとしての地位を回復しつつあるインフィニティで販売されるこのクーペは、そういったところにも気遣いがなされているようです。またZより少し後に発売になったせいか、安全装備の標準装備もこちらが充実しています。ZではAT車にVDCは搭載されません。雪国で暮ら... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:コレット(3ドア_MT_1.0) 2000年式 乗車形式: その他
コンパクトなサイズ。街乗りでの取りまわしの良さ。 普通に乗るだけなら必要にして十分なパワー。 基本的には、満足しています。 ただ、この車の排気量からすると、オートマはやめておいたほうがいいと思います。買うなら、効率の良いMTかCVTにしておいたほうが良いでしょう。 1000ccで60馬力はたかが知れてます。流れの速い国道や首都高とか、坂道の多い街中では、不満が出てしまうと思います。 ただ、それ以外の平坦な場所では、結構元気に走ってくるので、自分の住んでいる環境で、1300ccにするなり1000ccにするなりしたほうが良いと思います。 足回りは、しなやかで、乗り心地も良く、スピ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:SX(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
先代マーチから乗り換えられた方は私以外にもたくさんいると思いますが、かなり満足すると思いますよ。走りも静かだし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セフィーロ
グレード:オーテック(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
スタイリングに惚れたA32オーテックエアロセレクション。 コストパフォーマンスも優れてるし、自分的には結構満足してる。 しかしスポーティな走りや高級感を望むなら、このオーテックバージョンはどちらにも当てはまらない。家族は居るけどただのオヤジ車には乗りたくない。そんな人にはちょうどいい車かな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:VG_4WD(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
ニスモのSチューンは良くできてます。 今回、2回目の投稿ですが、Sチューンを導入して走りが激変したので、再度、レポートを出すことにしました。 Sチューンは大森のニスモの本社にて試乗し、走りがしっかりし、乗り心地も前車のレガシィGT-B並と、許容範囲だったため、導入しました。特に、スタビライザーが効いたのか、高速でのカーブのしっかり感、レーンチェンジでのフラツキの収束の早さ等はこの車体にしては、十分満足いくものだと思います。 もちろん、サスペンションの固さは標準仕様から比べれば、やや固くなっているとは思いますが、一般の人でも、Sチューンは許容範囲の固さだと思います。横揺れがどう... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:VG(4ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
購入してから丁度半年。高速1、市街地9の割合で5000キロちょっとを走行し、燃費は丁度8.0キロ。運転の仕方にもよるが、急発進、急ブレーキを避け、丁寧な運転をすれば、それほど燃費は悪くならないのでは? とにかくトルクが大きいので、軽くアクセルを踏むだけで、ストレス無く運転できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:EX(CVT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
プリメーラワゴン(CVT)からの乗り換えですが、荷物こそ積めなくなりましたが、居住空間は同等以上。走りもCVTがかなり進化しているため、最初の出だしはキューブのが全然良い。 街乗りには最強の車でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 シルビア
グレード:spec-R(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
チューンの楽しい車 (金は掛かるけど・) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
いろいろ乗り継いできましたが、大満足の1台です。必要かつ充分な車。使えるという道具としての性能を持ちながら、所有する楽しみも満たしてくれる数少ない車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレサージュ
グレード:C_IIクルージング(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
ミニバンでも走る車がほしければお勧めです。快適性を求めるならオデッセイのほうがいいです。以前初期のⅤ6オデッセイに乗っていたんですがプレサージュは比べ物にならないほど本当によく走ります。長時間のドライブでも疲れないしドライバーのためだけなら最高のミニバンですが、居住性はあまりよくないで、友人や家族には評判が悪いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ミストラル
グレード:TypeX(AT_2.7) 1994年式 乗車形式: その他
京都はまだディーゼル規制外なのでしばらくは乗れると思っていますがせめて7~8キロぐらい走ってもらわないとディーゼルにした意味が… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:350GT(AT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
もしこの車が「スカイライン・クーペ」でなく「インフィニティG35」であったとしても購入していたと思います。大人のためのプレミアム・スポーツ・クーペというコンセプトに大変共感が持て、またそれを具体化させた上質なクーペだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ルキノクーペ
グレード:GG(AT_1.5) 1995年式 乗車形式: その他
中古車として買ってから約7年。故障一つなく、元気な車です。当時の車としては燃費がよく経済的です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2003年式 乗車形式: その他
エクステリア最高、でも走りは値段相応かな、という気がします。 女性が日本の街中を走るという前提でソフトな足回りにしているのかもしれませんが、もう少し収束のいい、かっちりした安定感のある足回りであれば、買う気になったかもしれません。 このクラスでMT車を用意している貴重な存在なので、これからの改良に期待します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 インフイニティQ45
いい車ですが、クセのある車なので、 本当に惚れ込まない限り手を出さない方が良いと思います。 少なくとも乗りっぱなしで維持できる車ではありません。 この車は良い意味で高級車ではありません。 威張る為に買うならメルセデスやセルシオをオススメします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 シルビア
グレード:オーテックバージョン(MT) 2000年式 乗車形式: その他
7800rpmまでよどみなく回るSR改 ターボなしでもオモロイじゃん!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:350GTプレミアム(MT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
V35はスカイラインじゃない。でもスタイル120点なので買いました。 ほしい車がない時代に一目惚れで購入(試乗もせずに)させるなんてすごい車です。まぁじゃじゃ馬ならしってとこかな。次期GT-R期待しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250t_RS_FOUR_V_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
はじめての新車およびLクラスの購入、大満足しています。スタイル、乗り心地、加速、値段。なんと言っても余裕の走りが出来るのが一番。但し、ちょっとターボは贅沢だったかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 シーマ
グレード:450XV(AT_4.5) 2003年式 乗車形式: その他
先代からの走りのスピリットは、健在です。私自信日産に求めているのはセルシオの様な旦那車ではありません。F50は、この様なニーズを感じやっとセルシオのトラウマから日産が脱却出来た車だと思います。これからラインナップにAMGの様なモデルをシーマに与えて欲しいです。 [ 続きを見る ]