メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
グレード:フェアレディZ_Version_T(AT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
細かな不満を吹っ飛ばすスタイルと走行性。 購入してから二ヶ月だが大変満足して乗っている。細かい不満は結構沢山あるが、どうもこの車はあまりそんなことは気にしてはいけないようだ。 ステージアのターボからの乗り換えだが、体感するパワーはステージアがあるようだが、Zはリニアーに加速し気がついたらスピードがでている感じがする。高速安定性が良いせいだろうか?高速安定性は遙かにZが良い。 燃費は思ったより良く、嬉しい誤算だ。2,500KM走って平均速度39キロで8.5キロだ。ステージアは6キロがいいとこだった。 カーブでぶん回すスポーツカーでは無く、GTカーと割り切って楽しめれば動力性能、居住... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250RS(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
不満な点で、無茶苦茶書いてしまったが、それも2つだけです。あとはそうじて大満足してるんですよ。あっ、あと燃費ももう少し頑張れたらよかった。 購入する際、レガシーとアコードワゴンと悩みました。全車試乗しましたが、走りはみんな特徴があり、自分が好きなのはステージアの走りでした。レガシーは走行性はすごく高いのですが、少しマニアックなところがあるかなと。というかあそこまで走りにこだわったのは必要ないかと思いました。アコードワゴンは出たばっかりでスタイルもかっこいいのですが街中を走る分にはいわゆるVTECの良さが感じられず、4気筒なのでちょっと不満でした。その点ステージア(特にNA)はあまり急... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ラルゴ
グレード:SX-G(AT_2.4) 1995年式 乗車形式: その他
週に1~2回しか遠出しないので、特に問題なし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ローレル
グレード:メダリスト(AT_2.8ディーゼル) 1990年式 乗車形式: その他
この車自体はとてもいい車でした。ぶつけられて廃車になってしまいましたが、その後、また欲しくなって解体屋で書類付の平成4年式のグレーの最終型を買ってきてしまいました。でも、それもディーゼルです。いつか、また何らかのかたちで、もう一度乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインGT‐R
グレード:GT-R(MT_2.6) 1990年式 乗車形式: その他
この車に乗るには自制心が必要とおもいます。 怠ると知らずにパトカ-振り切り注意されること数回ありました。 GT-Rで燃費なんて話はナンセンスです。 其れなりにわりきつて持つ車だと思います。 桜井しんいちろう氏の講演に共感し、ますますGT-Rが、好きになりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
グレード:フェアレディZ_Version_ST(MT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
これからもずっとZと生きていくのかな? そんな感じはしています。ZはPureなスポーツカー(?)とは少し距離を置いたところにあり、それはそれでひとつの特徴であり、美点であり、いいと思います。 でも、正直、本当のスポーツカー(?)も経験してみたいとは思っています。次回はポルシェか、とも思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラ
グレード:Ts(MT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他
普通に見えて普通じゃない車。スタイルの柔らかいイメージとは逆の硬派な車でそのギャップが魅力です。パワーはソコソコですがハンドリングはウソみたいにきまります。運転が上手くなった?と錯覚してしまいました。もちろん実用性も必要十分でトランクの容量も車体寸法からすると大きすぎるくらいです。BMWの318から乗り換えましたが良い意味で裏切られた感じでしたね。この車を超えるセダンはもう出てこないのでは?と思います。永く付き合える車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 シーマ
グレード:タイプIIIリミテッド(AT_4.1) 1993年式 乗車形式: その他
外観は格好いいけど、内装がチョットいけてない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:SX(CVT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
私はディーラーのサービスマンですが、今回のキューブはかなりよい出来です。H社のfやm、T社のvやBと比べても数段上の出来映えです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラ
グレード:20L(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
10年10万㌔のつもりが手放してしまいました。 当初はデザインに惚れてネガも気にならなかったのですが、 セカンドカーのつもりで買ったオペル・ヴィータの足回りとパワートレーンの出来の良さにショックを受け、急速に愛着が薄れていきました。 今はプリメーラの後釜として、VWルポに乗っています。 ヴィータには及ばないものの、プリメーラよりは自分にあっている様です。 ちなみに下取り価格は110万円でした。 どこかで幸せな第二の人生を送ってくれることを祈っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラワゴン
グレード:W20L(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
一般車になった‐足回りの強化がグッド [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セドリックシーマ
なかなかの車です。是非一度は乗ってみてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:ライダー(CVT_2.0_8人乗) 2000年式 乗車形式: その他
超安定志向で、滑らかで、重厚な走りをする車です。タイヤを交換すれば、更に静粛に、そしてコーナリングが良くなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレーリー
グレード:M7アテーサ_4WD(AT_2.0_7人乗) 1993年式 乗車形式: その他
4人家族ならスキーやキャンプなどもオッケーな車です(荷物を天井まで積んで後ろが見にくくなることはありますが・・・) 当時としてはいい車だったと思いますがはっきりいって今の普及していろいろ改良されたミニバンたちにはまったくかないませんな・・・ただ中古で買えば激安なんで値段のわりに結構使えるんじゃないかな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:350GT(AT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
トヨタからの乗り換え組みが多そうな車です。 実は超トヨタ党なんですけど本当に最近のトヨタには良い車がないですよね。若い人が乗るスポーツカーでもありゆとりのある車がなくてすっごい迷っていました。そしたらZが出たんですけどこつこつ感がありすぎてゆったりドライブができないっていううわさを聞いてこの車を試乗しました。 びっくりです。 高級車でした。 それでいて踏んだら280馬力の他の車(セルシオ、センチュリー、アリスト)と比べてもぜんぜんフィーリングが異なっていて楽しい楽しい! トヨタ乗りで困っているひとは絶対に試乗してください。 トヨタの静寂。トヨタの乗り心地。トヨタの信頼性。 NIS... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:14e(5ドア_AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
初めて新型マーチを見た感想は「変な車!!」でした。 こうゆう車は一生乗らない、乗りたくないって思っていたけど・・・ ほらレンタカーって車種じゃなくてクラスで選ぶでしょ? それでフィット頼んだのに「マーチしかなかったので」って言われて しぶしぶ乗ったマーチの外観からは想像できない位の走行性能にかなりびっくりさせられて・・・・買っちゃいました! 今のコンパクトカーはすごいんだね マーチはコルト、フィット、デミオ、イスト全てのコンパクトカー に絶対負けないデザインがあって存在感が全く違う! わざわざ高いお金払って高級車を買う必要があるのか?と思わせる最高の車だね!販売台数フィッ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 シーマ
金融車で25万円ぽっきりで購入。10年落ちとは言え新車価格570万円の車が車検1年半付きでこの価格はお買い得だった。煩わしい車庫証明申請や名義変更手続きがなく安いとくれば古い高級セダンは金融流れをGETするに限る。パワーシートとCDがぶっ壊れてるのはご愛嬌。車も豪快なら細かいこと気にしないで豪快に使い倒せる気軽さがまたGOOD♪装備もタンレザーでいい感じ。でもY32は決しておしゃれじゃないですね。男の臭いぷんぷんです。走りも装備も見た目も雰囲気もまさに男!(おっさん?!)って感じの車です。さぁ悪い事しましょう☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セドリック
グレード:250L_FOUR_4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
癒しの車。 微々たる文句だけで収まるほどいい車です。 早くこの車が似合うおじ様になりたいものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ティアナ
グレード:230JM(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
新しいコンセプト。 モダンリビングというコンセプトは、新しくしっかりこの車には、いかされています。 エクステリア、インテリア共に気に入ってます。 高級車にも決して引けをとらない車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:J-Vパック_NAVIエディション(CVT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
購入を後悔している。今までトヨタ車しか乗ったことがないので日産車がこんなにひどいとは思わなかった。日産は技術(本当にあるかは分からない)はあるがセンスがない。 二度と日産のクルマは購入するつもりはない。 [ 続きを見る ]