メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:ハイウェイスター(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
今、自分には贅沢な車だと感じています。しかしこの車が自分や家族に最高の思い出を作ってくれる足だと思いますのでお飾りにはしないで走りたいです。まだしていませんが、駐車場で車内泊をしてみようと考えてます。買えて所有する喜びがある車です。おたくも是非ーーー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:300RX(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
ハイオク仕様ですが、レギュラーで充分です。ハイオクとレギュラーの差が感じられない(燃費、パワー双方とも)・・・だったらレギュラーで充分と思うのは私だけでしょうか。(リッター10円の差はおおきいゾ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:ハイルーフ_J-Vパック_NAVIエディション(CVT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
満足してます!ずっとトヨタ車に乗っていましたが、セレナにして良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
トルクと燃費以外は最高です。でもあまり見かけませんネ。 千葉から京都までの高速利用で最高、13.5/Lの燃費達成しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ローレル
一度高級車に乗ってみたい人には値段も手頃でいいかも!しかし、走行性は長距離には向かないが近距離をのるには十分! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ウイングロード
グレード:G(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
可もなく不可もない国産車にありがちな電化製品的な車。運転感覚、デザイン等とくにこれといった特徴はなく、きわめて常識的。とにかく安くて荷物がつめて壊れない車がほしいと言う人にはお勧めできる。しばらく車のことは考えたくない人に。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セドリック
グレード:グランツーリスモ_アルティマ(AT_3.0) 1993年式 乗車形式: その他
免許を取って初めての愛車(親のおさがりだけど)!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
ごめんなさいね。評価と言うより、只の思い出話で…そういった価値観も兼ねて車って素晴らしいですよね。色々な主観や目的等で車種を選ぶ、そして悩み、買い、乗り、楽しむ。便利尽くしの世の中になりましたが、借金大国と言われているこの国で各々が乗る文化の象徴でもありますよね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 アベニール
グレード:サリューX(CVT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
不満な点もありますが、ラゲッジスペースが大きく、ガラスハッチもあるので、使い勝手に非常に優れた車です。特に、天井が低い駐車場での荷物の積み降ろしには、ガラスハッチは必須です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:VG(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
人生を変える車になるか。そう期待しつつ購入を決めた。結局、エルグランドに5回、アルファード2.4に4回、3.0に2回試乗して、結論に到達した。アルファードは良い車だと思うし、良く売れているのも納得がいく。しかし、これはあくまで「車」としてだ。エルグランドは、乗り物としての「車」以上のポテンシャルを持っている。「動く応接室」ということではない。意志をもった、人格をもった生き物のような錯覚にとらわれる。人生の相棒として、ワークホリックの主人をロードトラベルに引っぱり出す、そんなイメージが浮かび上がる。実際、この車に乗ることで自分のライフスタイルが変わるのではないかという予感が、今、ある。この... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:V_4WD(AT_2.0_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
ボチボチ気に入っています。シートの突き上げ感が気になりますけど、最悪はサスを変えるつもりです。エアロを組めばもっと外観が好きになるでしょう。ただ、ノア&ヴォクシーの試乗をしておけばよかったと後悔はしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:25GT_TURBO(2ドア_MT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他
もうこの様な、走り込んで鍛えたFR車は日産からは出ないと思います。現行のV35も別に嫌いというわけでは無いのですが、積極的に走ろうという気にはなりません。と言う事でインテリアが全然気にならない人にはおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:Xt_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
この価格でこの性能・機能にとても満足です。内装の出来には一長一短があるかと思いますが、機能的に割り切ってしまえば特に不足はないと思います。(多少プラスティッキーで安っぽさは否めませんが)200万で買えるSUVとして、従来の4WDのイメージを払拭した車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ティアナ
グレード:230JM(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
今まではトヨタ車ばかりでして、日産車は初めてでしたが、充分に満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレーリーリバティ
グレード:L_Aパック(CVT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
さほど良くない乗り心地を補う便利さ広さ。 どだい走りを求めてこんな車に乗るのはマチガイですし、そんな事したら家族からオコラレます。 さんざレースもしたし速いクルマにも乗ったオジサンが子供が巣立つまで乗るのにはちょうど良いですヨ。 ただ、燃費がね~、せめて『絶対10は切らん』というぐらいのトコは、、、まぁ2Lの3列シート車じゃ、こんなものかなぁ。 『両側スライドドア』『3列シート』『リアガラスハッチ』この3拍子が揃ってる5ナンバーでは唯一無二!目的がハッキリしてれば迷わずリバティ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 テラノレグラス
グレード:RS-R_4WD(AT_3.2ディーゼル) 1997年式 乗車形式: その他
とてもよい車です。なぜ生産中止になってしまうのか、とても不思議 です。しかし、日本人のニーズには合わなかったのでしょうね。 やはり、日本人に売れる車というのは、コンパクトな車なのでしょう。 大きい車はそれなりにセールスポイントを持っていないと厳しいのかもしれませんね。 確かに、この車には、これといって大きなセールスポイントはないのですが、今となってはあまり乗っている人はいないので、マイナー気分を楽しむのにはいいのかもしれません。 わたしは諸事情で手放してしまったのですが、今となってはかなり後悔しています。中古車はとても安く売っているので、買い得感は高いです。また買いたい車の1台です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 テラノレグラス
グレード:RS-R_4WD(AT_3.2ディーゼル) 1998年式 乗車形式: その他
「クロカン四駆はこんな格好が当り前!」と言った風習にあえて車高やタイヤサイズ等で「本当はこの辺りが乗り易いんです!」と警鐘を発してくれた素晴らしい車だと思っていたのに、、、「良い車=売れる車」とは違う事が良く分かった初めての車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
うちの息子も満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:SX_4WD(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
クルマに対する価値観が大きく変わりました。このサイズのクルマに初めて乗りましたが(以前は280PSワゴン)、必要充分な室内空間、走り、荷室、そしてなにより感激するほどの取り回しの良さ!もう大きなクルマで買い物など行きたくなくなります。150万円ほどで4輪駆動付き!300万円でキューブの倍以上の価値を見出すことができるクルマが何台あるのか、しかも5ナンバーサイズ以上のクルマは不要とすら思うようになって、今後のクルマ選びが難しくなりそうで、クルマ好きとして複雑な心境です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ウイングロード
グレード:Xエアロ(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
専門家の評判は高くないクルマですがそれでも売れているのは大きさといい値段といい何かと手頃だからだと思います。 立体駐車場のためミニバンがだめ、荷物を運ぶことを考えてセダンやコンパクトをあきらめ、路地道を走ることも多いので3ナンバーを敬遠した私のようなユーザーにはこのクラスのステーションワゴンしか残りません。 結局消去法で選んでいったのですが、フィールダーやオーパは運転席からの死角が大きそうだし、ファミリアやインプレッサはスポーツカーという感じがあったので外しました。最後はセディアワゴンとの競合でしたが、荷室の広さ、インパネのデザインとブランドイメージでウイングロードに決めました。 [ 続きを見る ]