メーカー・モデル: 日産 セフィーロワゴン
グレード:25クルージングGスポーティパッケージ(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
父親がティアナを購入したので、50万で僕が買いました。スポーティーパッケージと言う事もあり、オヤジ臭い車という印象はありません。(僕は26歳ですが違和感はありません)ティアナにシートは負けるけど、内装は全然こっちの方が良いです。(・・・てか、ティアナが安っぽすぎる?)2.5もあれば通常走行には十分ですし、良い買い物だったと思います(笑)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:S(AT) 2003年式 乗車形式: その他
お買い物車として使用していますが、女性には駐車場で少し手に余るサイズかもしれないです。その分、安定感が有りロングドライブも苦になりません。シートの出来がすばらしくワンランク上の車を購入した満足感が有ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ティアナ
グレード:350JM(CVT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
2.3と3.5は外見は同じでも、全く別の車です。インプレッションや試乗した人からは、3.5はぼろくそ言われていますが、慣らし運転が完了していれば、多分感想が違うような気がしています。慣らし運転が済むまでは、全く走らない車です。買うなら、絶対3.5JMです。お勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:J-Vパック(AT_2.5ディーゼル) 1999年式 乗車形式: その他
やはりYD25DDTiエンジンでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ティアナ
グレード:230JK_Mコレクション(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
日産がトヨタに負けない以上の車を造った。実に良い車です。カルロスゴーン氏が社長になってから初めての日産車です。時々は日産へも出向き車を見ていましたがデザイン装備などがどんどん良くなり大変化が伺われていました。ひやかしで日産へ行ったところが総合的によさそうなので2回試乗を重ね、買いました。腰痛持ちの私にはシートが1番気に入りました。後はデザイン使い勝手装備とも良かった。この価格でこの内容は秀逸だと思う。日産車は以前にグロリアに乗ってをり車は良いことは判っていたのだがどうも泥臭く、トヨタに較べつくりも今ひとつ、人心を射るパンチがなかったように思う。少し不満なところもあるが今はこの車をかってよ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:SX(CVT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他
6000km走って特に大きなトラブルもないです。 不満な点もありますが、値段を考えれば納得でしょう。 独特なエクステリアが気に入った人や、荷物より人を乗せる事が多い人にはおススメできると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:250GT(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
初めて購入した車ですが、この車に決めて良かったと思っています。 99年のモーターショーの頃から注目していました。 一番惹かれたのはエクステリアデザインです。インテリアデザインも良いですが、他車にはないような「おしゃれで落ち着いたイメージ」を強く感じます。オーナーとなり、燃費や装備など(使い勝手を含む)の不満はいくつか出てきましたが、車を購入して後悔したというレベルのものではありません。 取り回しや運転性も良く、運転する楽しさを与えてくれる車だと感じています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 1993年式 乗車形式: その他
日産伝統のL6FR車は世界一いい車ですBMW740iに乗ってた人でさえ絶賛したくらい走りが良いんです(価格を考えたら)10人中10人が乗ればいいと言う、でもマークⅡが売れるだけで悲しい、結局廃止になってティアナですか…C35欲しいですRD28をクラブS仕様で乗りたい、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:25X(AT_2.5_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
家族構成の必要性からミニバンを購入しました。T社H社M社との比較検討の結果セレナ25Xに決めました。消費者に媚びたデザインでは無く、期待通りの走行性能はお買い得の一言。購入してほぼ一年経ちますが、運転者、同乗者ともに満足。長く乗りたい人におすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:RS_FOUR_V_4WD(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
ワゴンの形をした高級スポーティーサルーン。そんな感じのクルマですが、どちらかと言えば自らが運転を楽しむドライバーズカーですね。そういったところはやはり日産車でしょうか。5年落ちながら12000km位しか走っていない新古車のようなクルマで前々から「欲しいなあ」と思っていたら、身内から安く買うことが出来てラッキーでした。ドライブするにも高速道路を使う事が多くなったように思います。それにしてもよく見かけるクルマですが、私と同じRS-FOUR-Vはあまり見かけないので何となく嬉しいような気がします。RB25DETはリニアチャージコンセプトなので2000rpmを越えた辺りからタービンのキーンという... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:V-Gナビパッケージ_ハイルーフ(CVT_2.0_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
完成度が高く、運転しやすい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 モコ
グレード:T(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
ヒゲグリルは違和感無く、本家MRワゴンより存在感がありカワイイ感じがします。全体的に良くできた車で大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:X(AT_3.5_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
3.5のゆとり、先端を感じさせる室内空間、とても満足です。足回りも思った以上にすばらしいもので、安全性や走行性能なども最高クラスです。アルファードも試乗しましたが、エルグランドと比べてみると静粛性、走行性能、機能性、全てが上です。本当に買って良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 レパード
グレード:XS-II(AT_2.0) 1987年式 乗車形式: その他
ユウジとタカになったつもりで乗るのがイイ? そんな風に楽しんで乗ってるけどね。形も好きだし一度乗りたいって思った人、今が乗り頃じゃないかな?値段的にも!あとはのってお楽しみあれ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ブルーバードシルフィ
グレード:20XJ_Gパッケージ(CVT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
国産コンパクトセダンの中でコストパフォーマンスは○。親父(70歳)も気軽に運転できる事を最重要課題に決定しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ローレル
グレード:クラブS(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
低速のパワー不足と燃費がもう少しよければ、最高のセダンだとおもう。値段もそれほど高くなくこの高級感を味わえるのは、この車だけじゃないかな。同クラスの車では300万こえるし・・・。 [ 続きを見る ]
グレード:- 1993年式 乗車形式: その他
隠れ走りのセダンです、さすが走りの日産です、トヨタには、できない走りです、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:V-Gナビパッケージ(CVT_2.0_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
納車前に、エアロ・ニスモショック&サスペンション・17インチアルミホイール等に換装してから乗り出しましたが、「いいっ!!」です。見た目もさる事ながら、走行性能、居住性能もピカイチです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 パルサー
グレード:GTI-R_4WD(3ドア_MT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他
とにかく加速力が全ての車です。この動力性能で他のデメリットは全て打ち消されます。経済的なお手軽チューンでGT-R、ランエボ、インプより確実に速くなります。 [ 続きを見る ]