メーカー・モデル: 日産 セドリック
このY33を乗り換えたら、多分一生ニッサンの車は買いません。 トヨタからニッサンに乗り換えたユーザーはみんなそう思ってるかも・・・。 次はクラウン???・・・・オッサン車だ・・・(涙) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラ
グレード:1.8Ci_Sセレクション(AT) 1993年式 乗車形式: その他
日産の名車だと思います。不満な点もありますが初めて自分で購入したマイカーですのですごく思い入れがあります。サイズも丁度良い大きさで初心者の方でもおすすめです。特に特有のハンドリングと足回りはたまりません。運転する楽しさを教えてくれた車ですのでこれからも大切に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キャラバンコーチ
まずいえるのが、非常に頑丈な車だと思います。ディーゼルの宿命上、都会などでは所有できなくなりますが、地方にお住まいで周りに住宅が少ない方、多少の騒音は容赦できる環境にいるならばお勧めできます(都会などの場合、ディーゼル規制がかかるので、VG30Eのガソリン、もしくは現行型E25のコーチ(キャラバンシルクロード)を選ぶことになるでしょう)。 運転姿勢は若干たち姿勢気味になりますが、長距離では楽な方だと思います。 運転席、助手席のシートの横幅は、真ん中に大きいコンソールボックスがあるので、とてもゆとりはありません。その代わり、そのコンソールボックスがアームレストにもなるので、2人の肘をか... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレーリージョイ
グレード:標準車(AT_2.0_7人乗) 1998年式 乗車形式: その他
ファミリーカーにはベストマッチな1台であり、良くまとまっているいい車だと思う。 実用重視という感じで、デザインは古臭く、凝った所等は無いが、逆にちゃらちゃらしていなくて良い。 カップホルダーや小物入れ等のユーティリティは、確かに最近の車と比較すると物足りないが、工夫次第でそれほど不便なものでもない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:25ハイウェイスターX(AT_2.5_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
満足・不満いろいろあれど、とても満足。 不満はたくさんあるけど満足度が打ち消してくれました。往復50kmの通勤利用で5ヶ月になりますが、運転の疲れもなくとても爽快です。燃費は、予想どおりで長距離の高速利用が楽しみです。サンルーフのおかげで、ハイルーフ仕様に近い形になりスタイルが良くなりました。唯一何とかしたいのが、コラムシフトレバーです。長すぎてカーナビ操作の少々邪魔になっています。カーナビ自体と干渉しませんが、ナビ右側のSWをレバーの上から下からと避けながら操作するのがチョッとね。でも、もう馴れました。モデルは古いけど、とにかく味があって最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 サニー
グレード:スーパーサルーン(MT_1.5) 1991年式 乗車形式: その他
実用的に不備なところは無い。見かけに拘らず道具として移動の手段に使うなら最高の車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレセア
グレード:レフィナ(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
取り回しや居住性をまじめに考えたクルマですね。初代に比べると個性は薄まりましたが、その分長く乗れるクルマだと思います。勿論、後席に人を乗せる機会が多い方にはお勧めしません。中古の4ドアHTは今や底値ですので、程度の良い足クルマを探しているのなら候補に入れても良いと思います。レフィナは内装や装備が一層豪華ですので買い得感も高いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:ハイウェイスター_ラウンジパッケージ(AT_3.5_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
内外装ともにデザイン面ではかなり気に入っており、また、ツインモニターは贅沢な一品ではあるが嫁さんのお気に入り。 走りの面でも、特にスピードを出すほうではないので、足の硬さも 十分ではないだろうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:ライダー(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
この車が有るからマセラッティにも乗れます。ここのクアトロポルテ7年モノ参照。本妻より恋人の方が歳くッてやがる。要改善 浮気は過激に・・・ツーシーター・オープンまで行っちまおう。(ニヤリ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:V-Gナビパッケージ_70th(CVT_2.0_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
「モノより思い出!」70周年仕様車は買いです。 トヨタやホンダとも比較しましたが、70thの装備に惹かれ(特に家族が)、CVTとNEOエンジンの組み合わせに興味も感じて購入しました(U-LEVに乗ろう!)。 職場にマイナーチェンジ前のセレナがあるのですが、細かく比較すればきりがないほど、改良されているのに感心します。出始めの新型より、「熟成」されたモノのよさを感じます。 納車されて1週間。CVTにまだ慣れていないことや、キックダウンしてのウィーンというエンジン音や加速感など楽しんでいることもあってか、燃費はまずまずの線でしょうか。 来週末には、家族4人でキャンプに出かけます。この... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラ
グレード:Te(MT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他
5感すべてにおいて、いい車だったと思えるのはP10プリメーラでした。 以降欧州車含めいろいろな車(社有車など)を乗る機会ありましたが、ハンドリング、ブレーキ性能、疲労度、爽快感含めて、いい車でした。 今同じようなコンセプトの車作ろうにも安全対策やらでP10時代の車重には おさまらないでしょう。2Lエンジンとあの車重パランス、AE86以来と思っている全高ー全幅のデザインバランス、どれも今の車達が失ったものばがり凝縮されてます。本気でもう一度中古購入したい車です。 時代は装備やら、シートアレンジやらのカタログに目を取られてミニバンを買えば幸せになれると思っている人が多い。 もうP1... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
グレード:フェアレディZ_Version_S(MT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
乗ってみたら、いろいろと不満が出てきて、市内走行はかなり疲れるかな~っていう感じです。オートマにすればよかったかな?でも、走りを楽しみたいのでマニュアルにしました。以前から憧れの車♪多少の不満はスタイルだけで許せます。まだ買ったばかりなので燃費のほうはわかりません。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ウイングロード
グレード:X(AT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他
充分満足できるし、若者、おじさんと選ばず気楽にのれる。よって子供が運転する機会のある家庭ではおすすめであると思います。走りを期待するものではないが、いい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:RS_FOUR_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
もっと売れてもイイ車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:コレット(3ドア_AT_1.0) 1998年式 乗車形式: その他
燃費よし!丈夫!小回りよし! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 サファリ
グレード:グランロードリミテッド_4WD(AT_4.8) 2003年式 乗車形式: その他
過剰装備の時代に、サファリは必要装備の充実に力を入れており、私の様に好きな車を永く乗りたい人には完成度の高いサファリは最適です。1,2泊の小旅行のドライブに使っていますが、高速道路運転も楽で、毎回楽しく快適にドライブしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:X-リミテッド(AT_3.5_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
中古で見つけるのにかなり苦労しますが、現行のスタイルがイマイチ気に入らないという方には是非ともオススメです。キーレスもアンサーバック機能がついてますし、電動サイドステップなども付いていますのでお年寄りや小さな子供も楽に乗ることができます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ミストラル
グレード:TypeX(AT_2.7) 1997年式 乗車形式: その他
故障が無ければ、気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:ハイウェイスター(AT_3.0_ディーゼル) 1999年式 乗車形式: その他
・発売された当初から気になる存在でした。以前「そのうち絶対買おう!」と思い、3200のディーゼルに試乗したことがありまして、その、想像を遙かに超えるアイドリング時のハンドルへの振動の激しさに落胆し(エルの毛皮をかぶったトラックじゃ!とほんとに落ちこみました。) 、当時、テラノに新しく搭載された「直噴3000ディーゼルへ早く載せ替えてくれぃ!!」と悲痛な哀願メールを日産に送ったものでした。(ちなみにこのエンジンの燃料噴射装置の基幹部品は、輸入品(ボッシュ?)で、当時の値段は大衆車のエンジン1台分はしたそうです。)念願かなって、昨年、中古ですがあこがれのエルグランドを手にすることができ、幸せ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:ライダー(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
やはり圧倒的な存在感と走りですね。純正オーディオでも充分いい音出してますし。少々高い買い物でしたが、金額に見合った満足感は得られたと思ってます。 [ 続きを見る ]