メーカー・モデル: 日産 プレサージュ
グレード:CII(AT_2.5ディーゼル) 1998年式 乗車形式: その他
新型プレもディーラーに見に行きました。既にガソリン車より25万円も高かった軽油車分の元は取っていると思いますが、今の安い燃料代が魅力でもうしばらくは乗るつもりです。(車での長距離旅行が好きなもんで・・・) しかしながらエルグランドクラスの広さは正直魅力!買えない事はないが、 その分旅行の回数が減りそうなもんで。燃費超悪そうな上ハイオクは厳しい。エルグランドに軽油車の復活を願います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
グレード:2by2_300ZXツインターボ_Tバールーフ(MT_3.0) 1993年式 乗車形式: その他
基本的には丈夫な車です。壊れやすい、金がかかると言われますが、当たり前のメンテナンスを当たり前にやれば、好調を保てます。一般の国産車のように乗りっ放しという訳には行かず、それなりに費用もかかりますが、仕事のいい加減さや部品の質の悪さを思わせる理不尽な壊れ方はしません(パワトラを除く)。Tバールーフによるボディー剛性の低下も、ほとんどがショックアブソーバーやウェザーストリップの劣化、ヒンジ、ストライカーの潤滑不良からそう感じられるだけで、それらを直せば解消することが多いです。 中古車購入を検討されている方は、年式、走行距離にこだわらず、前オーナーの愛情が感じられる個体を選ぶべきです。前オ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セフィーロ
グレード:20エクシモ(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他
いじればいじるほど、かっこよくなるので、VIPが好きな方におすすめです。(値段もおてごろ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:VG_4WD(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
「大きい車は運転するのが怖い!」と躊躇していらっしゃる女性のためにこのレポートを書かせていただきました。 全く心配はいりません、とても運転しやすい車です。 フロントコーナーセンサーとバックモニターさえあればバッチリです。 子ども達の喜んで乗っている姿を見るにつけ、純正ナビの不出来さや燃費の悪さを帳消しにできるくらい満足しています。 購入しようかどうか、迷われている方(特に女性)の参考になれば良いのですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 サニー
グレード:スーパーサルーン(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
知人の新型??サニーに初めて乗りました!新型と思わせず年輩の方しか受付けないようなデザイン酷いですね, サニーは走行性能良いと聞いていましたが・・・・どうでしょうか!? カーブ時の安定感のなさ、走り出しの悪さとても気になりました。 他のレポートにいくつかありましたが、カローラと比べると明らかに 劣ってますよね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ホーミーコーチ
そういえば、8人乗せたときはひどい加速だった。100km/hまで50秒はかかるかも。すべてにおいてトヨタライトエースに劣るでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:S4WD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
見た目に惹かれて購入し、乗り心地にも大満足です!安全運転を心がけてそんなに飛ばすのが大好きな人でなければ、充分楽しめる車です。廃盤にしようとした所、ゴーン社長が「こんないい車をなぜ廃盤にするのだ!」と止めてくれたというエピソードを聞き、ゴーンさんに感謝! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フィガロ
グレード:(AT_1.0) 1991年式 乗車形式: その他
時代はミニバンブーム、日本人のありがちな、みんなが右を向けば右、左を向けば左。そんな自己主張のない時代に輝くフィガロ、限定車でもあるし、これまでいろいろな誘惑もありましたが、大切にしたい一台です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:- 1996年式 乗車形式: その他
なかなか惹きつけるものを感じました。大衆車に乗ってもつまらないと思ってる方、R33スカイラインという選択もありだと思いますよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:AR-X_FOUR_4WD(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
実際買い換えるまで色々(新型レガシィやアコードワゴン等)見ましたが、最終的には一番迫力があり、尚且つ雪道性能の高いパワフルな車ということで購入しました。燃費もそれほど悪くないし(踏んだときは悪いですが)なんといってもパワフル!かっこいい!綺麗!って感じで言うことなし。運動性能がどうとか、ターボがどっかんとか色々車雑誌にかかれるけど、そんなことはどうでも良いんです。全部ひっくるめて今まで所有した中でも最高に気に入ってる車です。(レポになってませんね...)(^ ^; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
遅い車の代名詞みたいなマーチですが車自体のバランスは抜群なのでちょっとイジルととても楽しいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ウイングロード
グレード:X(AT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他
普段使いには十分かな。 通勤用(片道30KM)と考えればほぼ十分なレベルです。走行50.000KM位より燃費が急に1.5KM/L位延びました。家族2人なのでリヤシ-トは物置代わりですが、他人を乗せるには足元が狭すぎる。 動力性能は、4速のギヤ-比をもう少し高くし、回転を抑えると共に燃費アップを図って欲しい。100KM巡航時2400RPM→2000RPM程度希望 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 テラノ
QD32ターボのパワーは気持ちの良い伸びがあり、中速から高速までぐんぐん加速していくところに最高の気持ち良さを感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラワゴン
グレード:W25X(CVT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
広い室内のため、遠距離旅行にはぴったりの車だと思います。独特の外観のため、気に入る入らないは意見がかなり別れるとは思いますが、国産車でこれだけのデザインができることに感動します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラ
グレード:25X(CVT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
すべるような走り感覚を望んでいたが、路面の凹凸を拾いすぎ。小型車なのかな?そのうち慣れるのだろうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:25ハイウェイスターX(AT_2.5_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
価格の割りにいいエンジンだと思います。このエンジンが一番の購入の決め手になりました。加速もよく走りに関しては大満足です。パワースライドドアが標準でついているのもかなりお買い得かと思います。内装はトヨタ車とはくらべものにならないくらいプアーです。私はニスモのマフラーと17インチのホイールをつけていますがかなり見た目がよくなりました。あとキセノンのライトは明るくていいのですがポジションとフォグの交換がややこしくて困りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレセア
グレード:Ct.II(MT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他
力強いエンジン。長持ちする車。丁寧な作り。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラ
グレード:2.0Tm_Lセレクション(CVT) 1998年式 乗車形式: その他
P10の頃から憧れていて今年5月にやっと中古で購入できました。10年以上前に乗っていたKP61スターレット以来久しぶりに「自分が欲しいと思った車」を手に入れましたのでかなり満足しています。前の車の100系カローラとは比較の対象にならないかもしれませんが足回りが特に良いです。これがタイヤが4つついている同じ車かと思うくらい次元が違いました。 中古車市場ではP10、P11共にタマが徐々に減っているようです。P11の現役当時一番売れたシルバー系はイヤだったので他の色を探しましたが、そうなるとほとんど見つかりません。私のはガンメタみたいな色(正式色名は分かりません)ですが、排気量やグレードの選... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セフィーロ
グレード:25エクシモ(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他
街中の燃費がカタログの40%と言うのが納得出来ないが、全体的にはセールスマンの対応を含め、満足はしている。でも次はスカイラインクーペが気になっているので次回の車検時に買い換え検討をします。スカイラインのカタログの燃費は目をつむります。(実用セダンデはないので・・・) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:14s(5ドア_AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
車で見栄をはったりしない方にはおすすめです。 [ 続きを見る ]