メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:250GT(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
エフアール最高。運転がたのしー。もつとコンパクトなエフアール、出してよ、に燦燦。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
新車で購入して6年!長かったような短いような・・。不満な点はありますけど、なぜか手離せない存在。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:XL(5ドア_AT_3.5_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
豪快な走りとあの大きさはさすがキングオブミニバンですね。バブリーな時代じゃないので作り込み等不満もありますが、余裕ってやはり優越感ですね。ここぞ!って時に加速してくれる頼もしさは家族がいるからこそ必要な事もあります。その走りを享受するので燃費の悪さは目をつぶりましょう。でも高速では9km/l以上行きましたので結構満足しています。市街地での6km/l以上走ります。兎に角、家族でワイワイ云いながらくつろげる空間は最高です。 家族の為にお父さんは頑張って運転します^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラ
グレード:Ci_Lセレクション(AT_1.8) 1994年式 乗車形式: その他
ファミリーセダンとしてバランスの取れた車だと思います。モデルチェンジの度に悪くなっていると思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ミストラル
グレード:TypeX(AT_2.7) 1996年式 乗車形式: その他
コンセプトが良いのに短期間で見捨てられた悲運の車、デューンホークとして蘇るまで待ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ティアナ
グレード:350JK(CVT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
ずっとトヨタに乗ってきて、今回手頃な価格ということもあり初めて日産車を購入しました。 しかし日産はこんなんじゃ駄目です。 いいものを造らないとトヨタには永遠に追いつけないと思います。 でも価格が安いのでお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:12c(3ドア_AT_1.2) 2002年式 乗車形式: その他
最近のコンパクトカーがこうゆうレベルなのか他と比較できないので分からないが、とても良くできた車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ローレル
グレード:25クラブS(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
我が家の3代目ローレルです。 ノーマルだと見た目いまいちですが、スポイラーつけるとそこそこ見られる顔になります。多少古さを感じさせますが、最近の日産車に比べれば、遥かにましです。 スポーツタイプのシートはすわり心地○。ハンドルも非常に握りやすく、操作も良好です。 性能を考えれば、ツアラーよりもこっちのほうがおとくかもしれません。安いし。チューニングのパーツもあるみたいなので、ベース車にするのもいいかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:25tRSV(AT) 2000年式 乗車形式: その他
低速トルクが痩せていますが、その吹き上がりの質感は絶品です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ローレル
グレード:メダリストセレンシアNAVIエディション(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
日産さん、何で製造中止しちゃったの?2年間、乗ってみて総合的には ○ の評価です。当時、日産の営業マンは、製造中止になる予定の車は薦めなかったけれども、FRという事と、ナビが付いているという事で、検討していた『マークⅡ』を止め『ローレル』にした。 悩んで悩んで、都内からカレスト座間まで試乗に行って来たんですよ。決定したポイントは、価格が安かったからかもしれない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:X(CVT_1.3) 1999年式 乗車形式: その他
スタイルもそこそこ日産のキューブがきっかけで他のメーカーも同じような車を出し始めたと思いますね、ですから今見れば他の車とは物足りなさがあると思いますが、今でも現役バリバリで走ってますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ ロードスター
グレード:ロードスター_Version_T(AT_3.5) 2004年式 乗車形式: その他
開放感一杯でZの走りが楽しめます。最高!500万円以下で3.5Lのフル装備のOPEN SPORTSなんて世界中捜しても有りません。無論GOLF BAGも搭載可能ですし、ヒーター付ネットシートも瞬時に加熱されこの時期、快適でうれしい装備です。胸の空くような加速感とサウンドは圧巻です。(評論家?のヨタ話等、無視して問題なしです)04年度モデルは足回りもしなやかに改良されていますし、車体の剛性もしっかりしています。日産渾身の力作だと思います。(少し誉めすぎ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:25GT_TURBO(2ドア_MT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
自分の車が2枚ターボなのでスカイラインという名前がちょっと重く感じる。 街乗りメインの現実を考えると4枚ドアの乗り易い車はもっと沢山あるだろうけど、どうしても乗りたいって思わせる車だと思う。 上の満足している点と不満な点が同居しているけど、楽しめる車です。 街乗りで一人で乗る時と二人で乗る時は最高の車かも。いつまでも飽きない車、そしていつまで経っても新しい発見があるような気がする車です。 車重があるので加速に物足りなさがあるけど、高速域でのパワーが良いな。 ちなみにちょっといじるとまた面白くなる。 RBの音が良い。ハンドリングもレスポンス良く、操縦しやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:25tRS_FOURS_4WD(MT) 1999年式 乗車形式: その他
スカイラインワゴンという呼称、並びにLクラスワゴンというカテゴリであることのプレミアム感。 直線基調のデザイン、ワイド&ロングな骨格がもたらす存在感とカタマリ感。 スポーツカーに肩を並べるスペックを持つエンジンと足回りを持ちながらも、誇れるラグジュアリーテイストをも合わせ持つといった、ステーションワゴン購買層のニーズを配慮した完全性。 証明された安全性への安心感。 これらを総じて見れば、オーナーの所有感を十二分に満たしてくれると言っても過言ではないだろう。 間違いない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 パルサーセダン
グレード:J1J(4ドア_MT_1.5) 1993年式 乗車形式: その他
小さくてキビキビ走る [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:350GTプレミアム(MT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
世界に誇れるデザイン、抜群の走行性能! V35スカイラインクーペは、セダンとは別物のスタイルを手に入れた。いま、国産の車のうち、そのデザインだけで購買意欲をそそる車が他にあるだろうか。ただし、高価な販売価格のわりに、内装や細部の作りこみなどに多少の不満は残るが、、、。スカイライン・ブランドとして恥じない出来に仕上がっているのは間違いない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブキュービック
グレード:EX(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
個性的なデザインは、ドライブしてても 存在感アピール!!って感じですね。 ほか、それほど不満はなく 個性的なデザインには、それぞれ好みはおありでしょうが おすすめの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブキュービック
グレード:SX(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
おおむね満足です。この車が欲しいならオススメできます。三列目に関しては、私はキューブより少し長いボディスタイルに惹かれただけで、必要無いので畳んだままです(ここに座るには一列目からズラさないと無理かな)。 [ 続きを見る ]