メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:350GTプレミアム(AT_3.5) 2004年式 乗車形式: その他
はじめはスタイルに心を動かされ、このページの評価を見たりして参考としました。特にこんな馬力は必要がない!日本のどこを走るの?とかワイド、車重が重いなど否定的な書き込みがありましたが、今までに乗っていた2000CCクラスに不満を持っていたため、試乗を2度程し決めました。納車され2週間ほど経過しましたが、横幅については2日も運転すればなれるもんですね、重量感のあるしっかりしたボディを十分なパワーで力強く引っ張られる(押される?)気分を味わっています。本当に運転自体が楽しい車で、またパワーがある車を余裕を残し走ることがいかに楽なことか実感しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ADバン
この車はリースで使用していますが、リース料が安いのが売りみたいです。 ですが、故障・修理が多くオーナー所有は絶対にやめた方がいいです。 乗っている時間より修理している時間が多いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:S4WD(AT) 2004年式 乗車形式: その他
私はこの車が好きです。悪いところも良い所もひっくるめて好きです。 この車に決めるまでにいろいろな車を見て・聞いて・迷ってってして一番最初に車が欲しいと思ってから早3年が経ちました。(^^; 後悔はしていません。満足です。 「値段相応」が私のこの車に対する1番ストレートな総評です。 値段相応だっていいじゃない。相応で相応にいい物作ってるんだからおかしい ところは何も無い!安物・コスト削減の極み・・・いいえ違います。相応です 手抜きととるか相応ととるかは皆さん自身の問題ですが・・・・ 興味を持たれた方は是非試乗やレンタルしてみて下さい。 お勧め度は、上記の私の話に興味... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:V_70th-II(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2004年式 乗車形式: その他
アルファードに比べて明らかに際立つ存在感。そもそもトヨタのつくりは良く出来ているけどいかにも無知な素人向けという感じでいけ好かない。インパクトの強いデザインは好みの分かれるところかもしれないが、このクラスなら許容範囲かな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:ハイウェイスター_4WD(AT_2.0_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
マイナー後のスタイルが気に入ってます。購入間もなくは4WDで諦めていた燃費が改善し4.5から8キロに延びました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250RX_FOUR_70th_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
最近のワゴンはFFが多くなってきましたが、荷物を多く積むと、トラクションが失われるためFRのワゴンを選んだほうが良いかと思います。あくまで実用的ですが、時にはお父さんが飛ばしたくなる車、それがステージアです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:GT4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
燃費さえ気にしなければ、夏の高速でも無敵~冬の雪の峠道まで、余裕のドライブを約束してくれる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セフィーロ
グレード:25エクシモG(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
広い幹線道路や高速道路の走行がほとんどで、あまり街乗りには使用しないので、走行性能に関しては、よっぽど粗探しをするつもりにならなければ不満は思い当たりません。強いて言えば、退屈で、車に乗る楽しみをあまり味わえない(運転好きには致命的かも・・・)といったところでしょうか。 とは言え、移動手段としての使用では価格のわりに快適で、エンジンのフィールや乗り心地、ハンドリング等の取り回しも十分に満足のいくものです。とりわけ静粛性や室内の広さに関しては、同乗した知人にもすこぶる好評で、街中であまり見かけないという事もあって、かなり高級な車だと勘違いされました(あえて訂正はしていません。笑) 総評... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ ロードスター
グレード:ロードスター_Version_T(MT_3.5) 2004年式 乗車形式: その他
あっとゆうまにフルオープン。 幌の開閉はあっという間で、信号待ちで余裕で開閉できます。 荷物がつめないこと。スムースな加速はややジェントルな印象だが、 買って絶対後悔しないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:25GT-X_TURBO(4ドア_MT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
運転していて本当に楽しいです。乗り心地は足が硬いのでちょっとつらいですが、それもこのスカイラインの大きな魅力。また、最初はこのカクカクした独特のスタイリングに抵抗がありましたが、見てみると非常に味があっていいですね。生産台数が少なかったためか、とにかくパーツがかぎられていて、それだけが困ります。走行距離も大分長くなりましたが、徐々に手を入れながら長く乗っていきたいとおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ウイングロード
グレード:S(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
値段からいえばまあこんなものかなという感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:RS_FOUR_V_4WD(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
C34ステージア、本当にいい車です。直6ターボといい、高級感のあるルックスといい、国産車の中では欲しかった車がこれしかなかったものですから、それが自分の物になるときの喜びといったら、それはもう大変な喜びでした。 通勤に使うのが多いですが、一人でドライブするも良し、デートに使うも良し、旅行に使うも良し、滅多にないですがフォーマルな場所に乗っていってもなかなか様になる。何でもこなしてくれる、とても大切な我が愛車です。この車だけは、たとえどんなことがあっても絶対に手放せません。これからも大切に乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セドリック
グレード:ブロアムVIP(AT_3.0) 1991年式 乗車形式: その他
一言で言えば大満足!乗るのが楽しくてしょうがないです。ターボが効きはじめると速いし。総額30万以下で購入した僕にとってはホントにいい車を見つけたな~という気持ち。でもこの車を新車で430万円出して買った人もいたんですね~。とっても気に入ってるけど、う~ん、旧型シーマも渋いですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレジデントJS
時代にのらず雰囲気がまさに格好良い!今流行りの丸みがない事が良い。センチュリーよりもお洒落。センチュリーは本当に各の違う車で自らは乗る車ではないと思う。誰かを乗せるためだけの本当の目的に沿った車だ。しかしプレジは自分でも乗りたくなる。それはやっぱり雰囲気だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレサージュ
グレード:X(CVT_3.5) 2004年式 乗車形式: その他
購入にあたっては、他車とよく比較検討してください。 安物買いの銭失いにならないように。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:VG(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
良い車なんだけどねえ。まさか1年足らずで下取りに出すことになるとは思いませんでした。世の中にはミニバン確信犯がいるのはその通りなのでしょうが、確信犯じゃないドライバーは、ミニバンの弱点もちゃんと生身で感じなければ購入してはいけませんね。それにしたって、日産さん、燃費のことはもうちょっと、考えた方が良いのでは。お金の問題じゃありません。しょっちゅう、ガソリンスタンドに行くこと自体が車の喜びを奪います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:14e(5ドア_AT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他
オールラウンダーに使える車です。ゴチャゴチャしてないので、飽きずに使えます。走りを求める方は足まわりとシートは何かしましょう。エンジンはガンガン回すとある日変身しますよ。オイルはマメに診ましょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ローレル
グレード:25クラブSターボ_TYPE_X_スーパーハイキャス_リヤスポイラー装着車(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
ディ-ラーで走行距離3万キロの中古車を買いましたが、当時現行型で最上級グレードなのに正月値引きもあり信じらないぐらい安い値段で買えました(事故車かと疑ったほど)。黒の本皮シート、エアロもフロント、リア、サイドとフルについてCDチェンジャー、、などなど豪華装備満載でとても満足してます。 人気がないためか、いい車なのに中古だと格安。 こんないい車がなぜ生産中止になったのか?不思議でなりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレサージュ
グレード:X(CVT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
仕事で年間5万キロ以上走り高速の移動が多いので毎日の移動が大変楽です。高速の燃費も100キロ前後だと2000回転以下でこのサイズの車でこのパワーではとっても燃費が良いと感じます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:GT4WD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
走り屋でもないし、クルマをいじるのが好きなわけでもないですが、 シチュエーションを気にせず走れるクルマとしてオススメです。 季節を問わず温泉などに行くのが好きなのですが、冬でも山道でも安心です。 [ 続きを見る ]