メーカー・モデル: 日産 NV350キャラバン
グレード:バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
積載量が多いのでハイエース200系4WDな問題にならない位利かないが、NV350は切り替えでしっかり駆動する。 トーションバーの調整や下回りの出来はにNV350の方がお金が掛かってると感じる。 燃費も高速走行で10以上は走る! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
外観は筋骨隆々としたSUVですが、車内に乗り込むとラグジュアリーカーのような乗り心地を体感出来ます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:ハイウェイスター V_4WD(CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
思ってたより静かでスピード感がないから知らぬ間にスピードが出てる! エルグランドから乗り換えなら及第点かなぁ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
グレード:フェアレディZ(AT_3.7) 2008年式 乗車形式: マイカー
伝統に恥じない良くできたスポーツ車です。 初代S30から通じる「庶民でも買えるスポーツカー」としてこだわるところはこだわって、割り切るところは割り切って作られた車だと思います。 個人的な意見ですが、市場のAT車の評価が低すぎる。その分 車のポテンシャルからすれば非常にお得に買える車です。特に大排気量V6エンジン搭載車は恐らく今後は発売されないので、いずれ再評価される車だと思っています。とにかくこの価格でこのパワーとサウンドを楽しめるのは破格だと思っています。 とにかく人によって合う合わないがはっきり出る車 合わない人はタダでもいらない、ハマる人には本当にハマる車だと思う。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ノート e-POWER
グレード:- 2020年式 乗車形式: マイカー
2023年7月9日に納車 足まわりが硬くて乗りやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナハイブリッド
グレード:ハイウェイスター VセレクションII (CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式 乗車形式: 家族所有
最近エンジンからガラガラ異音がするので、デーラーマンに確認したところ 「近距離走行ばっかりだと今のエンジンはカーボンが溜まりやすいから、たまには高回転回して」とか訳分からん事言ってた。 普段は嫁さんしか乗らないからノッキングしようが壊れなきゃOK! ごく、たま〜に自分が乗る時は「L」にギアを入れ、5〜6千回転まで回しています。レブ手前まで回す。 現在、丸4年目で16000キロ デリカD5なら嫌いなミニバンでも、イジる楽しみがありそうだから飽きも来なそう。 三菱は新型出てもガラッと変わらないのが良い。 ディーゼル車に一度乗ってみたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:12SR(MT_1.2) 2007年式 乗車形式: マイカー
ノーマル仕様では大変乗りやすく楽しい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:エクストリーマーX_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
好みは別問題にして、 運転中にハリアーやアウトランダー、CX-5を見かけても、あれにすれば良かったと思うことがないのが、満足度の高さをあらわしていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:20Xi_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
視界の悪ささえなければ、購入価格を踏まえると非常にいいクルマではないかなと思っています。 元スイスポに乗っていたので、走りの面では必ずしも満足しているわけではないのですが、今の生活環境においては非常に満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 オーラ e-POWER
グレード:G レザーエディション(1.2) 2022年式 乗車形式: マイカー
エコカーなのに アクセルを踏み込むと胸のすく加速。 ついつい踏んじゃいそうになります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 モコ
グレード:E(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
満足している点でも書いたが、修理で代車で現行モデル(デイズルークス、デイズ)を数週間使用、N‐BOXカスタムを試乗しているが、静粛性、走行安定性も遜色なく、時代を感じさせないモデル。 [ 続きを見る ]