メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:20GT_4WD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
12年で39万5千キロ・・・ とにかくこれだけ長い年月、距離を走ってるんで、あちこちガタもきてますけど、愛着が湧いてます♪ 人がなんと言おうが、私には最高のクルマですね(^_-)-☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
トルクフルなので、時速100kmまでの反応は素晴らしいものがあります。 一方でパワーがあるわけでは無いのでそこからの伸びが今ひとつ。 あと、台風の中を走りましたが、風に煽られる不安感が全くありません。この車高でSUVでこれはすごいことをしてると思います。 YouTubeとかで「すごく曲がる!!」とか言ってる人がいますがそれは「この車格にしては」ということでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:ハイウェイスター V_4WD(CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
C25からの乗り換えですが安心感は変わらず。 とても乗りやすい車です。 妻もとても気に入っていて良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 デイズルークス
グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
足車としては、燃費は悪いですが、大人4名乗車でも、そこそこ狭く感じず使えます。 ですが、走りは坂道が異様に遅く大変です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:250ハイウェイスターS_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
エル大好きすぎる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 リーフ
グレード:e+ X 2022年式 乗車形式: マイカー
最近のEVは航続距離を伸ばす為に大型化してドンドン重たくなる中、航続距離400kmクラブの実用性のあるEVでは比較的軽い部類の車体を活かして軽EVのSAKURA並の電費を叩き出すリーフ 大型ディスプレイを使った操作も出来ません、今更古臭いアナログ速度計、パッと見ただけでは選択肢から外れるEVですが、最低限の運転支援のプロパイロットもつくし、何よりEVは電費が命だと思ってるので、平均して8km/kWh以上を叩き出すリーフはもっと評価されても良いと思います。 100kW迄の急速充電性能はあるし、冷却機能付のEVより充電性能は落ちますが、電費が良いので回復する航続距離は余り変わりません。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ノート
グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
ボディ剛性にかなり力を入れてます。 元々大衆車ですからボディ剛性のへったくれもありません。 しっかりその辺りをサポートすれば凄く素直な車に仕上がります。 ブーレキングでノーズを入れて上げればかなり早い段階からアクセルを入れて曲げて行けます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 アリア
グレード:B6 2024年式 乗車形式: マイカー
これからの車。 ガソリン車と違う感動と、少しばかりの不安を含んでる。 [ 続きを見る ]