メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他
不満が無いわけじゃ無いけど性能と装備を考えれば凄くお買い得と思う、ただ部品の交換時にはちょっと覚悟がいるらしい。ただ燃費がこの系統の車にしてはとんでもなく良い(最低でも1回の走行で90km以上走るせいだと思うし、11km/lの時は3000rpm以下の250km連続走行)、以前のってたGT-Bではとても出せなかった。ただし保険料はかなりあがった(4→9等級)。でもやっぱ買いでしょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
グレード:M4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
何だかんだと不満だらけのtopbjだけど、毎日の通勤に使用していますが、まだ2年しか乗っていないのでわかりませんが、特別気にせず気楽に乗れるクルマなので末永く乗るつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
エルグランド等より広い車をお探しの貴兄には、ロングも一つの選択肢。 乗り心地はオデッセイやセレナより高級ですが、ハンドリングによりロールが如実に感じられます。また5M超の全長と6.4Mの最小回転半径は、普通の車よりハンドルの切り返しが多いのも事実。 反面、ロングホイールベースゆえに直進安定性は良く、はねるような道路でもピッチングもほとんど生じません。 ROYAL EXCEED(ロングのみ)はSUPER EXCEEDの上位モデルでしたが、出荷台数も少なく、現在廃グレードです。 私は足車に使ってますが、ロングタイプの魅力は、なんといっても大勢で足を投げ出し荷物を積んで長旅をする分野で... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
グレード:VR-4_type-S4WD(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
4WDなので燃費は期待できないが、5ATの出来がすばらしく、この車の動力性能を如何なく発揮させてくれる。 走行距離は3万キロを越えたが、今まで大きなトラブルもないし、これからも長く乗り続けていきたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:EXCEED-II_4WD(5ドア_AT_3.2ディーゼル) 2000年式 乗車形式: その他
パジェロにして良かった、悪くないぞ三菱車! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:Touring(CVT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
ルーフレールは付けた方がいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:18Viento(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
とにかくトルクの低さが辛い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
ファミリーユースとしては真のRVRファン以外にはお薦めしにくいです。ライバル車にくらべて強いアピール点がないように思います。 独身あるいはDINKSの方でRVRファンの方にはいいかなと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディオン
グレード:エクシード(AT) 2000年式 乗車形式: その他
車に限らずなんでもそうだが、ものの評価をするときは無意識のうちに必ず何かと比較してしまうものではないだろうか。そういう意味で私はディオンの前は1500ccクラスのセダンからの乗り換えだったせいか、素晴らしい買い物をしたことを今も疑う余地はないと思っている。乗り心地も良いし、燃費も7シーターと思えば特筆ものではないだろうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディオン
グレード:エクシード_スーパーパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: その他
悪い車とは思わんが、過去の評価が高すぎ。三菱の回し者かと疑ってしまう。冷静に他車と乗り比べてみれば分かるよ、安い理由が!もっと、冷静な評価をしてくれ。少なくとも、我々車好きの間ではディオンのオーナーは肩身が狭いぞ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 タウンボックス
グレード:RXハイルーフ_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
いろいろ積んで遊ぶのに丁度良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:18ST4WD(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
正直言って余り気に入ってはいません。このタイプの車が欲しいひと、特にレグナムでなくてもいいのではないかと思います。 まず,出足がとっても悪く初めて交差点で右折するときはびびりました。リコールがありました。おまけにディーラーの対応が悪かった。後ろは何だか確認しにくい。良いとこは、雪道は結構安定して走ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:SUPER_EXCEED4WD(5ドア_AT_3.5_7人乗) 1997年式 乗車形式: その他
取り回しの良さ、乗りごごちは最高。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
グレード:SORRENTO4WD(5ドア_AT_5人乗) 1998年式 乗車形式: その他
末期的三菱の車で研究不足であるのは否めない 三菱は開発が早いので有名であったが、実験不足であるというのがこの車を所有してみてわかったことである。新しい技術イコール良い車というのは間違いである。この車をタウンカーであるというなら、車高が高すぎるし、オフロードというには使いにくい、エンジンとサスストロークが絶対的不足である 三菱はユーザーを馬鹿にした結果 生きて行けなっかたのではと思う エアトレックを試乗したが 決して新しい三菱車になったとは思えないし すぐには変われるとは思えない けれどもダイムラー三菱としての変革については悲しくもあるが、楽しみといえるだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:18ST4WD(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
買うんじゃなっかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオグランディス
グレード:SUPER_EXCEED4WD(AT_2.4_7人乗) 1999年式 乗車形式: その他
解決するまで人にわ進められない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:24V_4WD(AT_2.4) 2001年式 乗車形式: その他
オールラウンダーに恥じない走り [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
総評として、全体的には満足できる車であると思う。当然だが、最新の車と比較すると大きさ、質感や安全性でかなり劣るが、お遊びとして割り切ってしまえば、結構荷物も乗せることが出来るし、ドッカンターボがその性格を表していて面白い車だと思う。 [ 続きを見る ]