メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:24V(AT_2.4) 2001年式 乗車形式: その他
丸い時計を代表とする内装のデザインで決めました。 どうも同じ価格帯の候補車にて、性能や荷室の大きさはエアトレックよりも優れているのですが、内装デザインが好きになれませんでした。 デザインは好みの問題ですが、運転しているときや同乗者がよく見ている部分ですから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
グレード:SUPER_EXCEED_クリスタルライトルーフ_4WD(AT_2.8ディーゼル_7人乗) 1995年式 乗車形式: その他
旧型だが、好みの分かれるマニア向きの車。 新しいエンジンが早く出てくるのが待ち遠しいが、この駆動系はより今以上に改良され継続で残してもらいたい。また、車高もこのままで良いが、それに見合わせた高い水準の足回りをチョイスしてほしい。 また、私自身、今風のデジタル的な物も良いが、少しアナログな部分も残し緊急時の対応として使える操作を残す方向を考えて見ても面白いのではないかと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:スポーツエディション(CVT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
いろいろ書きましたが値段・質感・走り共に他社のスタンダードカーと比べるとリーズナブルで、三菱の底力が分かります。しかし、リーンバーン燃焼の領域の拡大とハイオク仕様・排ガスのクリーン化を願います。(直噴エンジンなので難しいと思いますが)後、可変バルブタイミング機構を付けて更なる燃費向上を望みます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
グレード:パールパッケージ_4WD(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
総合的にみて僕は後悔していません。 最近のイオは更に進化して、ボディ剛性・ブレーキ性能・乗り心地や 遮音等はかなり改善されおり、僕のイオとは差が歴然です。 1.8はエンジンが非力ですが、マフラーとエアクリーナー程度の交換 でかなり改善しました。 タイヤをATタイヤに交換しただけで、ブレーキの効きやコナーリング性能、乗り心地が改善されます。 走行性能の「10」はSS4の良さに尽きます。 燃費の悪さは1速・2速のレッドゾーン運転が原因です! 毎日急発進・急加速・急制動・無理なコーナー攻め等・・・ こんな酷い運転してても壊れないところに感心してます それと、この車は「P... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサー
グレード:MR(AT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他
他の方と違って、私のは二気筒にはならないのでちょっと燃費悪いのかも。 普段はお使い車で乗りやすくていい車です。 回せばパワー出るので、高速道路で遠出するのも楽で楽しいです。 家族があるので4枚ドアは必要だが、たまには峠も走りたい人向け。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
デザインが好きなら乗ってみるべし! できれば後期の3気筒車がお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:Touring(CVT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
とっても優れたステーションワゴンです。 同じクラスでは断然お勧めです。カローラフィールダーは高過ぎる、ウィングロードは面白味に欠ける。決定的なのは、両車とも「会社・仕事の車」のイメージが強い。セディアワゴンの仕事車(TSグレード)って見掛けないんですが、どなたか御存じ? 過去、ホンダを4台乗り継いでまして、三菱の車は初めてでしたが、ブランドイメージにこだわり無ければ、あなたも「清水の舞台から飛び降り」てみては?ゼッタイ後悔しませんヨ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
・デザインが気に入れば、”買い”です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュアスティ
グレード:V(MT_1.3) 1994年式 乗車形式: その他
運転の基本を教えてくれた車でした。なんかレトロな運転フィーリング がけっこうすきでした。 ちなみに5万円で購入後、3年乗って後輩に4万円で売りました。 ラリーシーンでの活躍をもっと見たかったなあ。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他
スタイリングやパッケージングにうるさい者も黙らせてしまうほどの性能の高さと、価格の安さで、大変満足している。できれば、排気系などにもう少しお金をかけてくれればさらに良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテワゴン
グレード:LS(AT_3.0) 1999年式 乗車形式: その他
あくまでも中古車で購入した場合の評価。 彼女とドライブ、家族旅行、会社の荷物の運搬など、さまざまなシーンで使えるクルマとして大変満足している。限られた予算の中で満足できるクルマ選びができたと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスターワゴン
グレード:EXCEED_エアロルーフ_4WD(MT_2.5ディーゼル_7人乗) 1992年式 乗車形式: その他
まだまだ 乗れる 車である [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M+Xパッケージ(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: その他
新車のパジェロが来るまでの代車で乗っているが、結構楽しく乗っている。今までが大きい車だったのでたまに小さいのも面白い。このクルマはあくまでもタウンカーの位置付けっぽいので、自分みたいに郊外や長い距離を走るものにはトッポBJの4ATかekスポーツ(ターボ)が良いだろう。街中を走るのはこれでもきびきびと走って楽しいと思う。セカンドカーや街中中心で乗る人にはお勧めである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:Touring(CVT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
スポーツエディションⅡではなく標準のTouringはもっとラグジュアリー的な性格かと思いましたが、コーナーリングはややオーバーステア気味の軽快な旋回性能を持っていてワインディングでも結構楽しくなる車です。 また長時間乗車しても疲れにくくて結構万能な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
一度は乗ってみたい車ということで、エボシリーズを初めて購入しましたが良い経験になると思います。 ただ、次の車を買えるのはいつのことになるやら... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:T-TOURING(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
性能・スタイリングとも満足しています。他の試乗車と比べて、やはり車の出来と比較し価格がお買い得だと思いました。購入価格的には他の車だったら同等クラスから1ランク下げた値段かと思いますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディオン
グレード:エクシード(AT) 2002年式 乗車形式: その他
長く使いたくさせる「道具」であり「家族のおもちゃ箱」です 各社の5ナンバーミニバンと比較しましたが、同サイズでは抜群の使いやすさを持ったファミリーカーです スタイリッシュとは言いがたいかもしれないけれど、無印良品的な「媚びない潔さ」を持った車だと思います それでいて、どこから見てもディオンだと判る特徴あるデザインも個人的には気に入っています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
ハイブリッドメーターの視認性は最高です。メーターを見ているだけ でわくわくします。 車体価格は高いですが、価値は十分にあります。 一度試乗してみて下さい。お勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:- 2000年式 乗車形式: その他
兎に角カッコイイ!LEGNUM自体は見慣れてしまった車だけど、このSuper VR-4は全然見ない。見ないだけではなく、格好も良い!この車はそれにつきます。それ以外はMC前のVR-4 Type-Sと機能的に一緒なので、人に依ってはそちらのが良いのではないでしょうか。本皮、ウッドセレクションなんかも在るしね。 まだ乗り始めて間がないのですが、本当に気に入ってます。前車のギャランの突然のエンジン故障(CPU)がなければ、きっと巡り合うことがなかった車!大切に乗りたいと思います。目指せ!20万km(これは無理かな?) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:ST(MT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
中古で買われる皆さんへレポートです。この車を買っていい人種は①免許取立ての学生or社会人(入門車)②家族が出来て車を変えないといけないが金がない人(走りはさておき、広さを求める人)ではないでしょうか?あと、他の方のレポートを見ると1.8に乗られてる方の評価が非常に厳しいように感じます。(私も同様ですが)つまり、2.4or2.5であれば評価が変わってくるのかもしれません。中古相場はかなり安いですよ。売価で30万程度、買い値で70~90万程度ですから。(人気ないんで当然といえば当然かな)ただし買うなら1.8は止めましょう!ついでに言うと三菱って面白い車を作るんだけど、詰めが甘いですよね。もう... [ 続きを見る ]