メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
グレード:Pg(3ドア_AT) 1998年式 乗車形式: その他
室内高もあり、道具と割り切れば悪くない。通勤用として、まだ新しい中古車を購入して2年半ほど、9000km/年のペースで乗ってきました。でも遠乗りに出掛けたくなる車ではないし、実用的すぎでデートカーにもなり得ませんねぇ(笑)。 この頃は5枚ドア軽乗用車に乗り換えを検討しています。 悪い車ではないけど最近のミドルハイト車からすれば、もう見劣りしますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
グレード:MX(MT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
社会人になって初めて自分で所有した車でした。 そこそこスポーティなエンジン、MT、50万円の3条件で捜してもらった車がこのギャランでした。 「満足している点」でも書きましたが、今の三菱からは想像出来ませんが、全くのノントラブルで満足しています。 今は手放してしまいましたが、いい車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:TURBO-R_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
性能的には、とても満足している(乗りご心地を除いて)。もっと売れていい車だと思う。クレーム隠し、右より等が要因で売れ行きがイマイチだと思うが、私にとっては、同じ車がごろごろしてなくてとっても良い(メーカーの人、ゴメンナサイ、笑)。SUVに不要なエンジン出力と言う人もいるけど、クロカンは、全くしないけど、アウトドアが好きで雪道、ダート、そして高速を走ることが多い人間にとっては、車高がある程度あってエンジン出力がある車は理想的である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオ
グレード:MX_4WD(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
人や荷物の運搬に便利だが、それを目的としないならRVRを薦める。 全体に「眠い」車と言えるが、その一方で同乗者にとっては乗り心地が よいので、家族サービスにはよい車だと思う。 自分の楽しみもかねてシャリオを今から選ぶなら、リゾ-トランナー GTを選べば後悔しないだろう。別物といっていい。 個人的にはこのMXには愛着があったが、燃費の悪さはそれをスポイル して有り余るものがある。300キロそこそこでGSに入り、50リッター 近くも補充してまで乗り続ける気にはなれず、買い換えてしまった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:X_4WD(4ドア_AT_1.8_4人乗) 1998年式 乗車形式: その他
決算期に当たったためか、在庫処分のような状態かつ、色も選べなかったけれど(シルバーメタ)、お得感がありました。2人ないし、3人程度での遠出なら十分な力を感じます。特にスタッドレスを履いていれば、凍結路でない限り(暴走しなければ)安心感があります。(過信は禁物、一度妙高で事故しました)4人乗車を考えるのなら、スポーツギアでしょうが、我が家はこれで十分。高速だと、14kmくらいに燃費が伸びます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:EXCEED_4WD(5ドア_AT_3.2ディーゼル) 1999年式 乗車形式: その他
こんなに上等な車に乗ったことがなかったんです。清水の舞台から飛び降りました。なのにディーゼルいじめが始まって,ずっと乗るつもりだったのにどうなるんでしょうね。デーラーの方は親切なのですが,どうもあまりにリコールが多いのでセールスの方は引き気味ですね。さすがにちょっと考えてしまいます。三菱さん見捨てないで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:20V(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
平均してよくできた車だと思います。街中走行が中心ですが、走りや居住性などには不満は全くありません。高速走行の時も、スポーツモードを使えば問題ないと思います。やはり気になるのはエンジン音です。慣れれば問題ないと思いますが、これから車も走行距離が伸びるので、その点は心配です。 総括すると三菱の中では最高級に評価できる車じゃないでしょうか?残念なのは例の事件で台数が伸びないことですね。知り合いなどに見せても、本当に高い評価ばかりなのに。その分、街中ですれ違うと「おぉ~!」と思ってしまいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:エレガンスバージョン_4WD(CVT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
どこが重いのでしょうか?(重量税)アルミかプラスティック的な軽~るく、そして薄いドア等ちょっと安上がりかな。だけどよく出来ている、長距離走ってもあとで腰が痛くなる事もなさそうなシート。これからのドライブが楽しめそうです。私 結局気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:エクシードS4WD(AT_3.5_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
前は旧型シャリオのターボ車に乗ってたんですが、低速での加速性能はやはりシャリオの方が上です。でも車の楽しみ方を変えて、どっしりとした重量感、高級感、それにワイルドな感じを楽しんで乗っています。 燃費のことを考えなければ、とても満足して乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:スポーツエディションII(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
最高! スポーツワゴンじゃないけど、パワーの余裕を楽しんでゆったり走るには最高!いろんなことに使えるし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
クラス1のお買い得車では?(三菱車でかまわなければ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:T-TOURING(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
全体的に中途半端な感が否めない。エボイメージの廉価ワゴン?それともレガシィGT系が高くて買えない人へのアプローチなのか? あ、あと純正ナビは買うだけ損のオモチャです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオ
グレード:MX_4WD(AT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他
ハードウェアは良いと思います。ソフトウェアに問題があります。自分で修理できる方には御勧めですが、女性には向かないメーカーだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: その他
そうはいっても、20Kmくらいの距離を移動するのであれば、4人乗っても 乗客からは文句はでない広さは大変よい..買って損は無かったと思います. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:スポーツバージョン(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
迷ってますか?良い~クルマだと思いますよ~。 まぁ不満点は、もう買っちゃったもんで。へー御免。一ヶ月か二ヶ月に片道300kmのドライブするご家族だったら、13000ccにオプションたっぷり付けちゃって、車両本体価格130万ナンボ+アルファで楽しめると思います。 当方、買ってから楽しくも後悔していますが、奥さんが選ぶのだったら「ベンチシート」を”絶対に”お勧めします。(当方、あの面白さが解からなかったので、あぁー損した。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
4速ATで車高が低く回転半径も小さい低速重視のターボ車が欲しかったので、今回の新車には助かりました。 取り回しやすさも予想以上でした。 ストップ&ゴーの多い道も走る人に特にお勧めです。 ガソリンタンクも軽クラスなので、都会向き? (以前乗っていた、ダイハツの郊外向き?どっかんターボ車とは対照的) 杞憂に終わるとは思いますが、これが大ヒットして、メーカーが横柄にならないかちょっと不安(苦笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
車としては非常によく考えられていると思う。 でもね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
かわりモノの車を探しているならこれしかないと思います。ただしユーザーも変わりモノでないとあとで泣きを見ることに・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:20E_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
三菱にしてはデザインもよく値段も手頃なので買って損はないがディラーの対応がかなり悪いのでよほどこの車が好きでないかぎりやめたほうがいいと思う、次車買うときは三菱は買わない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:スタンダード(CVT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
コンパクトカー中で日本最高の車!他社は相手にならない。 この車はベンツなどの高級外車と比較しないといけないほどのすばらしい出来。欠点が無い。買って大満足! [ 続きを見る ]