メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:Turbo-R_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンス的に素晴らしい車だと思います。当初からHDDナビを付けるつもりでしたので、オーディオレスで良かったです。購入から5ヶ月、6,000km走りましたが故障はありません。雪道での走行もFF+スタッドレスでは上れなかった坂道も難なく上っていけますし、下り坂のアイスバーンも無理をしなければスタッドレスで十分です。スキーに行く時、4名が広々と乗れて、荷物も十分積めて、高速もストレス無く走れ、雪山も難なく走り、最高の車だと思います。今は、5.1chシステムを導入し、DVD鑑賞しながら雪山に向かってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:DVD_Navi_Edition(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
トータルで考えると買い得感があります 車の出来も悪くはなく、通勤など日常の足として使うには十分だと思います。エンジンのパワーがあり1.3Lで必要十分だと思います。1.5Lの存在価値があまりありませんね。走行中のノイズは是非改善してほしいです。細かい所はいろいろありますが、全体的にはよくできていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
グレード:VR-G_tourring(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
中古車で高年式を狙うのならばおすすめです。安く手に入れて所有する満足も感じられるでしょう。GDIに乗っておくのもありです。僕も中古で安く手に入れました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:サウンドビートエディションR(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
スタイル・走行性能に惚れて購入しました。他社ライバル車よりエンジン・コーナリングなど走行フィーリングが上と感じたため最終的にこの車を選択しました。何か不満の方が多い様に見えますが、これらの不満点を補って余りあるスタイル・走行性能に満足しています。軽自動車を買うに当たって一番感じたくなかった事が「軽ゆえの走りの非力さ」だったので、この車は大人4人が乗ってもそれを感じさせない素晴らしい車です。ターボ搭載という事で燃費は悪いかと思いきや、ノンターボ車と比較してもさほど悪くは無いようです。ディスチャージヘッドランプも明るく見やすくて気に入っています。内装の質感・使い勝手を重視される方にはあまりお... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
世界一のリアルスポーツカーをめざすべき。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
既にこの車は普通の人が乗る意味はありません。半端に許容せず、500万位の値段にして国産初のリアルレーシングにすべきです。三菱なら確実に500万でポルシェ、フェラーリを食える車を作れる筈です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーワゴン
グレード:Touring_SPORTSパッケージ(CVT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンスは高いですが、ちょっといまいち..フロントデザインは前モデルがよかったです。リアはかっこいいけど。人気があったリアデザインは残して、フロントはコルトなんかの三菱顔に合わせたり..デザインの考え方がちょっと中途半端な気がします。純正アルミホイールも旧モデルの5本スポークの方がよかったかな。内装は気に入ってます。シフトノブもメッキドアハンドルもいい感じです。走りは、街乗りでは申し分ないです。CVTはとても静かだし。でも高速ではちょっとパワー不足。CVTの6速スポーツモードは期待していたけどちょっとちぐはぐで扱いづらいです。結局ドライブに入れて普通に走った方が気持ちいいのが... [ 続きを見る ]
グレード:- 2003年式 乗車形式: その他
試乗に行ってそのまま即決したくらい、気に入ったクルマです。もともとフィット、ヴィッツ、マーチ、コルトで悩んでいましたが、価格と装備と一目ぼれ度でコルトに決めました。本当に、楽しく乗れています。 そんなに街で見かけないからこそ、COLTに乗っている人をみると思わず嬉しくなります。そのくらいが丁度いいのでは。 営業の方も(ちょっと話が長いので困りますが)とても親切で色々教えてくれました。三菱だからダメ・・・ではなく、試乗に行ってよかったと思います。 きっと、長く乗れると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサー
不人気車種でしたがとってもいい車でした。使い勝手、乗り心地、運転のしやすさすべて満足してました。昨年、ついに壊れ廃車にしてしまいましたがまた乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
一番のウリである超広い後部座席が気に入り、燃費は気にしない、メーカーにこだわりもない(過去のリコール隠しのメーカー姿勢も問わない)のなら乗ってもいいのでは。不人気車なので中古車市場でも安く手に入るでしょうし。もともとは安い車ではないのでそこそこのクオリティもあり、荷物もたくさん積めるので家族3~4人で使うのにはピッタリでは。ディーラーの対応の悪さのせいで、車の印象もなんとなく悪くなってしまったのが残念です。まもなく2度目の車検を迎えますが、その前に他車に乗り換え検討中です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:サウンドビートエディションG(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
お買い得な車だと思います。最初からほとんどの装備が付いています。この車は装備だとか走りで選ぶのではなく、デザインで選ぶ車だと思います。短気な方や神経質な方にはおすすめできません。おそらく走行面の不満には耐えられないと思いますので。 私はこの車を壊れるまで乗り続ける気でいます。その位いい車だと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
初めての車で、大きいのは避けて選びました。初め、フィット、ファンカーゴ、イスト等を候補に挙げていましたが、街中でコルトを見て、一発でひらめき、三菱ディーラーへ行き、決めました!初心者にも非常に運転しやすい車だと思います。 三菱のイメージも気にしましたが、それ以上に、車を見れば気になりませんでした。満足点が不満点を大きく上回っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:20V_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
内装があそこまでシンプルな車は久しぶりに出会うと思います。主な使用用途は通勤ですが、静かで燃費も良く、非常に気に入っています。ただ、馬力や加速を重視したいのなら、24Vやターボ車がお勧めかと思います。車のランニングコストを抑え、なおかつちょっとしたアウトドアには、20Vが良いかなと思うんですがね~。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
世界一のコーナーリングカー。兎角、凄まじい旋回性能です。日産、トヨタ、ホンダが三菱の四駆エンジニア狩りを金に物謂わせてするっつぅ~のもうなずけます。自分はFD、インプSTi、GT-R34ニュル、と乗り換えてきましたが、他車がオモチャに思えるもの(^-^; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
本当は2ATなの…(選べなかったの…) エクステリア-気に入るかいらないか(ただぼろいと感じるか、たまんね~と感じるか) インテリア-上に同じ(サイドポケットがないので-1点) 装備-エアコンなし、カセットなし、チョーク付き、AMラジオ付き。 走行性能-ロードノイズにエンジン音?区別がつきません。乗り心地?突き上げられてナンボのもん。操舵性?ちゃんと曲がります。 動力性能-33馬力、車重550キロ、FF、シフトチェンジはローいきなりドライブ。ワゴンR、ムーブ(ノンターボ)のみなさん、白線前で待ってるぜ。 おすすめ度-完璧に好き嫌いでしょ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
グレード:VR-G_tourring(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
主人のお気に入りの車です!女の子から見てもかっこいいデザインだと思います。ちょっと硬派っぽいかなぁ?女の子が運転していると目立ちます。この車に乗ってる人ってマナーの良い方が多い様な気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:X_4WD(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
初代RVRは、その後の日本車の流れを変えるほどの提案をもった、ちょっとしたプレミアムカーでした。日本的ヒエラルキーから離れたところで、一から日本のクルマを見つめて作ったようなところがあり、このクルマに乗ると、自由な気持ちになれたものです。今、こういう気持ちにさせてくれるクルマを探しているのですが、なかなか見当たりません。トラヴィックに、ちょっと期待していますが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:Elegance-X(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
コルトにしてよかったと非常に満足している。 当初、三菱車は全く念頭にはなかった。それが結局購入に至ったということはそれほどこの車が素晴らしかったということ。 不満な点をたくさん挙げたが、改善を望む点を挙げれば…という意味。コルトを購入したことに全く後悔はないし、本当にあらゆる面で満足度の高い車だと思う。購入を考えている人には自信を持って薦められる車だ。 Fitやデミオもレンタカーで借りて乗ってみたが、走り・足回り・快適性など、あらゆる点でコルトとは比較にならなかった。納車後1ヶ月になるが、永く満足して乗っていけそうである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
パフォーマンス的にはまだまだ物足りない。...とはいえ、価格や排気量、公道を走れるノーマル4輪車(しかも5人乗り4ドアセダン!)ということを考慮すると、この不満は贅沢なのかもしれませんね。エンツォやカレラGTを買うお金も甲斐性もない自分のような者にとって、性能的にある程度満足できる4輪車の中でチョイスしたのがランエボ8でした。そういう意味では現在非常に満足しています。また、エボ8はチューニングベース車としては非常に素晴らしい素性のクルマだと思います。事情があってバイクに乗れない自分にとって、これからのエボ8チューニングがとても楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
大変気に入ってます。他には無い存在感!!以前に'70sノスタルジック・カーに乗っていたので、日常整備は苦になりませんが、コイツは実用現代車!今時プラグがカブる車なんて…でも車好きなら所有していて楽しいかもよ?! [ 続きを見る ]