メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:VR-II_4WD(AT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
実用だけの軽が嫌なら、こいつはそんなプラスアルファの要素を十分持っています。キュートなスタイルに、兄貴譲りのリアル・クロカン性能は、いろんな人々にウケると思います。燃費は他のレポを見ると、いいと言っている方もいるので何とも言えませんが、うちのに関してはホントどうしようもないです。中古で買う人はよく見極めないとね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディオン
グレード:VIE-X(AT) 2000年式 乗車形式: その他
初期ディオンはランエボと同じエンジン形式の4G63!荷物を積むためにスポーツセダンを我慢してディオンを選んだ様なもので、GDIでターボはありませんが、粘りのあるスムーズなエンジンで気に入っています。外見をもう少しシャープなものにすればもっと評価されるクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:エレガンスバージョン(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
初めての三菱車です。三菱もいろいろ問題ありますが(特に昨年夏コルト購入以降いろいろと報道されているので心配)、コルトに関しては気にいっているので是非応援していきたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
街乗り車としてはGOODじゃないですか! ウチは女房用の2台目として購入しましたが長距離でなければコイツに一家4人で乗ってでかけることも多いですよ。大人2人子供2人ででかけるのにはなんの不満もありません。軽としては充分な室内の広さがありますし、4人乗車でもそれなりにしっかり走ってくれますよ。さすがにキビキビとは行きませんが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュアスティ
グレード:V(MT_1.3) 1993年式 乗車形式: その他
セカンドカーとして使ってましたが、税金も中途半端で安くないんで、もうすぐ手放します。 しばらく乗ったけどまったく愛着もわかず、好きになれない車でした。 個人的にはお勧めしません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エテルナ
グレード:ZR-4_4WD(MT_2.0) 1989年式 乗車形式: その他
いろいろなシチュエーションで活躍出来る車ですね。 普段の足としてはもちろんのこと、荷物積んでレジャーに行くもよし、冬道でもよし、スポーツ走行でもそれなりにこなせるし。 ま、古い車なのであちこち壊れますけどやっぱり好きです。 これからもコツコツと直して乗り続けたいです。 今、壊れてて乗っていないですけど…(汗 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランスポーツ
グレード:スポーツ_GT_4WD(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
私は気に入っているのですが、家族は、いまだに受け入れてくれません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:スタンダード(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
100万円そこそこでこの乗り味めちゃいいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
グレード:SUPER_EXCEED_クリスタルライトルーフ_4WD(AT_2.8ディーゼル_7人乗) 1995年式 乗車形式: その他
僕は、それでもこの車がF/Cをしてくれることを望んでいますが、多分ムリでしょう。 時代でしょうか・・・。悲しいものです。 っていうか、排ガス規制に掛かっちまったよ!!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R_4WD(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
全体的に“軽”にしてはグッドといえる。とくにスタートダッシュと高速での合流時には無理なく走行できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
とにかく高度なバランスで完成された車です。走りは快感そのもので病み付きになります。おかげで週末の早朝ワインディングに通うようになってしまいました(笑) 今までFRクーペに乗っていて4WDということで不安に思う面もあったのですが、ACDをターマックに入れておけばまるでFR車のような動きをするのでかなり愉しめます。加速性能、ブレーキ性能も抜群なのでアクティブセーフティーも優れているのも魅力的です。乗り心地も良く運転してても全くストレスを感じませんから、長距離もラクです。 ただ、マフラーは個人的に砲弾跳ね上げタイプが好みなので交換するつもりです。他はいじろうと思わないぐらい完成されてい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
エボ6GSRからの乗り換えです。パワー慣れしていすので、前ほどの感動は、少し希薄ですが実用性が大幅に向上しました。燃料タンクの容量UPやビルシュタインのお陰で突き上げ間なし。(家内も子供も納得) 最後に、、皆さんこの車は、いじってはいけません。マフラーも変えない方がいいです。(開発者が一番ベストの状態で出荷してますので、、) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:サウンドビートエディションM(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
この掲示板を見ると走らないとか書いてありますが軽自動車なので当り前だと思う。普通車に感覚で比較する方が間違ってると思うので・・他メーカーの軽自動車も試乗しましたがそれ程、差は無いと感じました。デザインもスッキリしてるので長く乗れる一台と思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R_4WD(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
デザインで買ったのですが、全てが及第点の車でした。予想外に良かったので満足しています。軽はとにかく維持費が安いから、貧乏人の私の味方です。独身のうちはこれで良いかなと思わせる車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 チャレンジャー
満足している点と重複するが、SS4 Invex2-5AT 6G74GDIのこの3拍子はオンオフを問わずに、地球上で車を動かしている感覚を覚える。足回りの諸設定の変更と燃費向上対策及び出力向上を図ればスポーツカーに近い走行も可能である。現にたまに使う高速道(東北)では、70~80km/hでの全開走行が可能である。※速度超過は道交法違反のの対象です。(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
軽自動車を購入しようと思い、色々ディーラーを回り、最初は三菱は会社的に論外だったが、黄色があったので候補に入りそのまま購入した。後悔はしていないが、何らかの形でエンジンのパワーアップをしないとまともにははしれない。但し速度違反で捕まる可能性が無いので安心して乗れる車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーワゴン
グレード:Touring_NAVIパッケージ(CVT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
●街乗り用のワゴンとしては最高ランクの車です。 ●販売数量が伸びないのはやはりフロントとリアのデザインのアンバランスが原因でしょう。 ●とにかくラゲッジが使いやすく、ゴルフに買い物、アウトドアと万能ワゴンです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:24V_4WD(AT_2.4) 2001年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンスは高い!これだけは確かだと思います。部品の耐久性みたいなものは期待できぬような気がしていますが、ともかくこの値段で4WDの走破性の高さを筆頭に これだけの性能、装備を手に入れられるのは大したものだと思っています。なぜもっと売れないかな?内外装のデザインのため?自分はデザインも気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
グレード:ZR(5ドア_AT_5人乗) 1999年式 乗車形式: その他
当方は北海道に住んでますが、良い車ですよ。 雪の壁、圧雪、アイスバーン、未舗装道、どんな場合でも標準以上に対応します。 この車の運転ポイントは4WDの選択の仕方と、ATの特徴を理解することかな。重いものはとまり難いし、重いAT車でDモードで坂道下るのにブレーキかけっぱなしでいたら、当然ブレーキいっちゃいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:EXCEED_4WD(5ドア_AT_1.8_4人乗) 2000年式 乗車形式: その他
中古価格を考えば、お買い得!いい車です。 [ 続きを見る ]