メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
グレード:ZR_4WD(MT_5ドア) 2004年式 乗車形式: その他
派手さは無いが,良く出来たクルマだと思う.エンジンパワーはそれほど無いが,パワーバンドでしっかり回せば,結構キビキビ走ります. よくキャンプ道具を積んで家族4人(内 幼児2人)ででかけますが,荷室の容量が不十分だとわかっていたので,最初からルーフキャリアをつけました. 前のパジェロ(H3,J-TOP)は,乗り心地が小型トラックのようでしたが,今のイオはそんなこともなく,快適です. 長く乗りたい車です. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:EXCEED_4WD(5ドア_AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
褒めすぎましたかね? 評判悪いと言われて冗談で試乗して購入・・・ 新聞だけでは解りませんねーやはり乗って見る事が大事と痛感しました。 プラドはいまいち・・・ランクルはいいのですが・・・あの排気量・・ 日本では不向き?と感じました。 他にテラノもよかったのですがパジェロのハンドリングに決めました。 とりあえずお買い得感はありますね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:EXCEED-II_4WD(5ドア_AT_3.5) 1996年式 乗車形式: その他
22年ほどの間、6台のパジェロを乗り継いできて、日本全国の高速道路すべて、3級国道や地方道、農道、林道などや、また、あらゆる好条件・悪条件の道を走り抜き、疲れず、信頼して命を預けられる頼りになる車だと思っています。少ないときで年間3~6万キロ走りますが、エンジンも非常に機嫌良く、長距離を走っても疲れる感じは殆どありません。宮崎市から東京まで1,600キロ、途中、燃料補給と昼食、夕食で、4回のS.A.立ち寄りだけで一挙に走破しましたが、さほど疲れませんでした。 23年前、友人のランクルの乗せてもらい、何度か信州へドライブしましたが、どうにも、助手席の座り心地が悪く、乗っている内に徐々に前... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
初めからパジェロの予定でしたが一年半かけて国内で売られている4駆を全て試乗。最終的にサファリ、エクスプローラらと悩み通勤に4リッターは要らないと判断しパジェロになりました。4駆に木目パネルは貧乏臭いのでこの限定車はボクにとってラッキーでした。中古でも中々安くてコンディション良好なパジェロは見つからないので(探すと大抵ぶつけた後がどこかにある)欲しい人はさっさと新車を買った方がいいです。最後のパジェロになるようなので大切に維持して行こうと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
1.8のDOHCで、FRベースの四駆で、5速マニュアルであること。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:30R-SE(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
上品な雰囲気にひかれて購入した自分に後悔はしていないが、三菱の姿勢だけには??としか思えない。 ここではっきり言っておきたいことは、三菱と言うメーカーの姿勢にはオーナーである私でさえ??という気持ちが大きいが、車そのもので評価すれば少なくとも国産の同価格帯の車と比較しても勝るところは多くても劣るところは少ないと言える。 これからの三菱でこのディアマンテやランエボみたいな細部まで手抜きなく作られた車がどれだけ出てくるかが見ものでもあると思う。少なくとも私は、いい車であれば買いたい気持ちでいっぱいであるが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 チャレンジャー
グレード:Z_4WD(AT_3.0) 1999年式 乗車形式: その他
好きな人は好きだけど、そんな人は結構稀かな。あんまり走ってないから人と皆と同じは嫌という人にはお勧め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
マイナーなクルマなのでそれなりなのか…と思いきや意外と良く出来たクルマだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
グレード:スポーツ_HDDナビエディション_4WD(AT_2.4_7人乗) 2004年式 乗車形式: その他
MPVとグランディスで悩みましたが、2ヶ月悩んだ末に グランディスにしました。 内装とかも結構高級感がありますし、 細かい所にも色々気を配ってあります。 助手席のボックスに鍵まで付いているとは 買ってから気がつきました。(必要ない?) スイッチ類の使い勝手やスピードメーターの見やすさなど 試乗しないと解らない事も多いので試乗は絶対される事を オススメします。 余談ではありますがMDS機能が思ったより面白かったので 時々画面を見ながら楽しんでいます。 世間では余りいいイメージがもたれていない三菱ですが 自分は会社ではなく車で選びました。 今ではグランデ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:30M-SE(AT_3.0) 1995年式 乗車形式: その他
最高です!!こんなに安くいい車買えませんね(^^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
とにかく出足の良さに感動。買うつもりのなかったクルマですが、試乗してみて一目ぼれ。迷わず購入を決めました。軽とは思えないトルク感で、ナビシートの女房が嫌がらないよう、アクセルを加減するのが大変なくらいです。細かな部分で詰めの甘さを感じますが、走りが気に入ってしまえばあばたもエクボ。あえてDOHCターボを選択せず、SOHCターボにして低速トルク重視を打ち出した開発姿勢が非凡なクルマを作り出したように感じます。ハンドリングも実にダイレクトで、思った通りのラインを描けます。昔乗っていたスカイラインもこんな感じでした。ただし、前席がダイレクトに回頭する一方で、後席が振り回される感じで、後ろに座る... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
クロカン4駆の運転技術を持ってるなら、お勧めの車種です。 もちろん、プラドと比較されることがあると思いますが、装備面や内装を無視した場合は運転のフィーリングで好みが決まると思います。ただ、独立懸架の影響で、タイヤの段差の大きいオフロードや、積雪での左右の段差が大きい場面では、プラドなどよりは慎重に運転されることをお勧めします。 ただ、今の日本社会の道路ではオンロードが多いことから、プラドとは一味違う乗り心地を考えると、極限状態でのオフロード突破力で比較しないほうがベストかもしれません。 GDIエンジンの普通車で懲りたので、予算がありながらGDI3.5Lを見送った経緯がありますので、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
グレード:Viento_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
なんと言っても気に入っています。これからもずっと乗っていきたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:30M-SE(AT_3.0) 1996年式 乗車形式: その他
他の人気の高級車にはない、走りへの楽しさの追求では三菱はさすがだと思う FFの限界をこの車は引き上げた気がします。後、トランクの広さにはビックリする!! 私事ですが、どなたかこの車の様々なドラスアップパーツを譲っていただけないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
好きだったんです、パジェロ。エアコンが壊れたり、ターボが不調になったりと、ちょこちょこトラブルに見舞われたが、最も強烈だったのが、タイヤショップでタイヤを外しているとき、後輪ハブのボルトが折れたこと。ショップのお兄さんに「乱暴にしないで気をつけてね。」とお願いした直後、反対側のハブのボルトがポキリ…。これには驚いた。フルモデルチェンジ前のパジェロに乗られている方、お気をつけください。パジェロとのいい思い出をフイにすることのないよう…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
グレード:ヴォイス(3ドア_AT) 1998年式 乗車形式: その他
小回りが利くし、以外と良く走ってくれます。 小回り性能は特にすごく、Uターンは楽勝ですが、それとコーナーでのロールの大きさなども相まって目一杯ハンドルを切る場面が多くダストブーツの状態には気をつけておいた方がいいです。 実際ここが破れているのに気づかずにドライブシャフトにダメージを受け、買い換えることになりましたから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
グレード:VR-G_tourring(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他
初めての三菱車でいろいろあったけどいい車だと思う。また三菱車に乗るかどうかは微妙な状況だが、魅力的な車をまた世に送り出して欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:30M(AT_3.0) 1995年式 乗車形式: その他
登場から10年近く経っているのに古さを感じさせないスタイリングや異常にハイパワーなエンジン。この車はいろいろな意味でアンバランスなところもあるが、それを補って余りある魅力があり非常に気に入っている。 いち早く採用したプロジェクターランプやエッジの効いたスタイリングは今でもスタイリッシュだし、FFで270馬力エンジンを積むという無謀さがまたいい。MIVECエンジンは強力過ぎてトラクションコントロールがなければアクセルを床まで踏み込むのは不可能だ。 この車はスタイリングはもちろん、意外にもハイパフォーマンスなところが妖しい色気を醸し出している。 細かく見れば難点もあるが、この妖しい雰囲... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプス
グレード:標準車(AT_2.0) 1989年式 乗車形式: その他
三菱は総じてダメ。必ず故障します。私の場合はATなのにミッションが壊れ会社帰り環七で止まりました。泣きました。母体のクライスラーからも切られましたし、三菱はヤバイですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:Casual(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
平均点レベルの車です フィットはハンドルが軽すぎてパス。 デミオは相変わらずマツダ車の特徴か 1-2速の変速ショックが大きいのでパス。 イストは狭いのでパス。 というわけで全て試乗してコルトに決めましたが、 他の3車種よりは良かったと思います。 今の三菱の感じから下取りは見込めないので ガタが来るまで乗って、次は1.5Lクラス以上 の車にしようと思います。 [ 続きを見る ]