メーカー・モデル: 三菱 RVR
この車(オープンギア)は、他に競合させる相手がないほど独自の世界を構築しており、それに惚れて指名買いしました。 当時まだ若かった自分はAT車にのるにはまだ早い、とMTにしましたがそのせいでAT限定の妻が運転することが出来ず、9年目の今買い替えの検討を始めています。 しかし、今でもまったく色あせないそのコンセプトと使い勝手に「この車のままミッションだけATに乗せ換えられないかなー」と夢見ている今日この頃です。 H7年頃はRVRのほかにもFTOやGDIギャランなど意欲的な作品の多かった三菱。今は見る影もありませんね・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
グレード:スポーツ(AT_2.4_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
デザインは好きだけど、ボディー剛性は何とかしてほしい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:RSエボリューションVI(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
快適さ、リーセールバリューを求めるならGSRです。 競技のみを追求する人はRSをお勧めします。 パワーウィンドウもエアコンも電動サイドミラーもありません。 あるのは「走行性能」のみですが、 軽量であることはコーナリングにおいて絶対的な強みになります。 (フロント-リアのバランスも重要です。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:VR-4_タイプS_4WD(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他
総じて良い車 レガシー程、ハードじゃなく、ステージア程、取り回しが悪くなく、アコード程、パワー不足じゃない。 どこからでも加速するし、エンジンは静かだし、リアシート倒せば、寝れるし、とても良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: その他
デザインが気に入って購入しましたが、実際の走行の中でのインテリア、装備の部分のチープな感じが三菱の中での軽自動車の考え方が垣間見えたような気がします。がんばってはいるんですがもうちょっとが必要ですよね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:VR_4WD(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
おもちゃ感覚で乗れる「相棒」的存在の車だと思います。 不満な点についてはある程度覚悟して購入しましたし、購入後も割り切って乗っているので苦にはなりません。むしろ欠点があったほうが相棒感/おもちゃ感が増して良いとすら思っています。 また、維持費の安さには驚くばかりであり、費用対満足は非常に優れています。日常のアシ代わり兼冒険の相棒といったキャラクターを安く維持できますので、2ndカーとしては非常にお薦めできます。生活の幅が広がると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ジープ
ジープとは、我が道の、我が道による、我が道の為の車。他人からの理解が得られるのは、同じジープ乗りからのみ!?でも、いい車であります∠(^^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他
納車当日に免停になりました。それ位の速さでした。一ヶ月で手放しましたが僕みたいな中途半端な人間には向かなかったです。人に負けたくないって人には最高だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
一言で言うと普通の車です。主にシティーユースをメインに考えた車であると思います。 まだ、納車されて1ヶ月ですが2500KM走って慣らしも終わったので感想を投稿させていただきました。 仕事柄(ミツビシディーラーの下請け板金工)三菱車を運転する機会も多く、たくさんの種類に三菱車を見ましたがCOLTはまさに三菱の社運を賭けた車だと伝わってきます。 満足な点、不満な点ありますが自分が気に入って買った車なので大切に乗ってあげたいなと思っています。 まだまだ、この車に慣れていませんがもっと愛着が沸けばいいなと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
グレード:シャモニー_エアロルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2004年式 乗車形式: その他
5ナンバーサイズ+6気筒+4WDのミニバンは多分スペースギアしか存在しないしょう。それに以前のモデルの上級グレードにしか付いていなかった装備がほとんど標準で付いているので割安感も増しました。ただ決して万人向けではないでしょうし、経済的でもありませんが、生活の幅が広がるのは確かだと思います。自分にとっては普段の足からオフロードまでこなしてくれる頼もしい車です。アフターパーツも豊富なので不満な点はコツコツとまた最初から手を入れていこうと思います。それもまたこの車の楽しいところです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 FTO
グレード:GPX(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他
乗ってみないと、FTOの良さはわからないでしょう。 FFだし、馬力も大きいわけではありません。(NA2リットルにしてはがんばっていますが) カタログ値だけを見て判断すると、きっと批評するべきところは沢山あると思います。 でも間違いなく、楽しい車だと思います。 僕はGPX以外のグレードは乗ったことがないので、やはりMIVECエンジン搭載の車を薦めます。 もし購入を考えているならば、ぜひどうにかして試乗してみてはいかがでしょうか。 きっと、とてもいいパートナーになってくれると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:サウンドビートエディションVR_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
通勤OK、買い物OK、遊びOKの車です。 仕事のストレスも、いざ乗り込んでしまえばサッと吹き飛んでしまうような 車こそが通勤自動車にふさわしいと思います。ただ動くだけでなく、運転する 楽しさとか喜びが感じられる車がいいです。パジェロミニはその意味で十分合 格点が付けられる車です。決して、スポーティではないですが、しっかりと大 地を踏みしめ安定した力強い走りをします。また、武骨さの中にお洒落さを兼 ね備えたスタイルに機能的な内装がうまく融合しています。そして、なんと言 ってもいわゆる4WDらしい本格4WD車なので、自動車の原点に浸れるとい う満足感があります。なので、行動... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランスポーツ
グレード:スポーツ_GT_4WD(MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
コストパーフォーマンスは最高と思います。 当時流行のレガシィやインプレッサ等との比較でお得感 で買いました。実は事故で廃車にしてしまいましたが、 知人も私の車に乗って「スタイルは気に入らないけど」 と言いつつ、中古で探して買っていました。 結構積載量はあるし、ルーフレールもあるので最悪上に 積むことも可能、それなりにパワーがあるので重さも気 になりません。 確かに、240psという馬力同様、すべてにおいて中途半端 さは否めませんが、逆に言うとすべてのニーズにそこそこ 応えてくれる車ではありました。 昔よりお金に余裕が出来たのでカイエンとかRS6とか買 いたいと思っ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプス
グレード:標準車(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
結構目立ちます。存在自体を知らない人が多いので三菱の車なのに左ハンドルってところに驚いてくれます。この車はアメリカ製ですので、アメリカ人のやっつけ仕事的な荒いところも少々ありますが、基本的には三菱の車なので、トラブルはほとんどありません。この車に乗って左ハンドルって結構日本の道路事情にあってるかも?と感じさせられました。まだまだ乗るつもりですが、次も左ハンドルでMTの車を探します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオ
平成3年デビューなのでもう完全に過去の車で、今のミニバンに比べれば広さも使い勝手も劣るんでしょうが、ミニバンが今ほど(というかほとんど)注目されなかったこの時代にこれだけの車を作っていたのですから、先見性はあったのでしょう。デザイン的にもチルトアップタイプのフロントサンルーフを装着しているグレードはまだまだあまり古さを感じさせないと思います(欲目かな?)。このサイズは日本、特に都市部での利用には最も適しているサイズだと思うので、これからもっとこのサイズに力を入れて、魅力的な車を出してほしいものだと思います。それらを含めて、この車は乗っていると不思議に愛着が湧く車でして、もともと車にはすご... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:24V-S(AT_2.4) 2001年式 乗車形式: その他
この車のエンジン特性は低回転で最大トルクを発揮させているのですが、このことがこんなに運転しやすくなるとは思いもよりませんでした。 スペックとしては排気量2400ccで約140PSしかありませんが、21Kg-mのトルクを3500rpmで発揮しており、常用回転域の1000~5000rpmで十分なトルクがあり、街中でも高速でもまったくストレスを感じさせません。 ただ、高速合流時や追い越しで元気良く走らせようとした時にスピードは出るのですが、直噴エンジン特有の音が気分を盛り下げます。 あとは、リヤシートの広々感に代表されるように室内空間は必要にして十分。最低地上高は1550mmに抑えている... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:Turbo-R_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
こまかな、使い勝手とか内装はあまり気にしないで機械性能を気にするほうなので、以上の評価になりました。 でもエクステリアデザインは有機的で滑らかで、変に直線的なのより好きです。 インパネは、アルファロメオの真似でしょうか? でも、シートが大きくて私には座り心地よくてGOODです。 運転席の肘掛に体重乗せたら、ノッチがこわれました。 車体の剛性はすごいのに、肘掛の剛性は弱いみたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
通勤OK、買い物OK、遊びOKの車です。 仕事のストレスも、乗り込んでしまえば吹き飛んでしまうような車こそが、 通勤自動車に相応しいと思います。まぁ、この車は決してスポーティではない ですが、通勤車としては合格点で、しっかりと大地を踏みしめて走ります。 武骨さとお洒落が見事に融合した、平成の名車と言っていいと思います。なん といっても、いわゆる4WDらしい4WD車なので、自動車の原点に浸れると いう実感がいいです。 現在、三菱自動車が厳しい経営に直面していますが、2度と手に入らないな んてことのないように、切に祈るばかりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
グレード:ZR_4WD(MT_5ドア) 2004年式 乗車形式: その他
派手さは無いが,良く出来たクルマだと思う.エンジンパワーはそれほど無いが,パワーバンドでしっかり回せば,結構キビキビ走ります. よくキャンプ道具を積んで家族4人(内 幼児2人)ででかけますが,荷室の容量が不十分だとわかっていたので,最初からルーフキャリアをつけました. 前のパジェロ(H3,J-TOP)は,乗り心地が小型トラックのようでしたが,今のイオはそんなこともなく,快適です. 長く乗りたい車です. [ 続きを見る ]