メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R_4WD(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
中も広くて収納もたくさんあり、私的には大変満足してます。 私は昔から両親が三菱車を乗っていたので、なんとなく愛着があり三菱にしました。 最近はいろいろ言われてますが、私は気にしてません。 両親はパジェロに乗っていて、どうしても車高の高い車に慣れているため、最初はパジェロミニにしようかと考えていたんですが、中の広さに惹かれてしまいました。 この車は買って損はしないと思いますよ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
つい先日、納車したばかりですが、この満足度はしばらく続いていくことと思います。下手なリッターカーの必要性を感じない‥と言っても良いくらいの素晴らしい出来の車ですね。 初めはMOVEやRRが良いな~と思っていましたが、130万円前後の値段のグレードで各車種を比べてみると、eKが一番良い買い物だと感じました。 現在の三菱の状況を考えると、大声ではオススメし難いですが、この車を買って“損”をすることはないと思います。良く出来た車なのに、ブランド名で購入候補から外されるのは非常に悲しいことですね。この手の軽の購入をお考えの方は、実際に一度、乗ってみることをオススメします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
三菱一連の問題は承知で買った車なのですぐにディーラーで点検を受けました。お店は混雑していましたが他店で買った車にも関わらず親切で点検整備も交換消耗部品代は別にしてオイル交換と技術料は無料、帰り際に一連の不祥事についての謝罪もありました。お店にもよるのでしょうが個人的にはすごく良い印象でした。今後の三菱復活に期待してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュ
グレード:M(AT_1.3) 1997年式 乗車形式: その他
24000キロの中古を買いました。 走りを求めず経済性を重視するならいい車だと思います。先日400㌔程度の一般道でのドライブをしましたが、エアコン効かせてリッター16キロ伸びました。 走りは排気量の割にジェントルって感じで、足回りがもっとよければゆったり走れると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:25ST-R_4WD(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
デザインで選んで大失敗、ローンが終わるのを待って売却しました。 その直後に今回の問題発覚! 今後2度と三菱の車に乗ることは無いでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:ST(AT_1.8) 1999年式 乗車形式: その他
現在、中古で三菱車は激安なので買い得感は高かったです。 買ってよかったです^^ でも人に勧められるかといえば「?」ですね。 私の購入したレグナムのアタリがよかったのかもしれないし。 ただここの評価はレグナムに乗る前に何に乗っていたかで決まると思います。 前車が高級車の方にはレグナムはパワー&トルク不足の車にうつるかもしれません。 私のように前車が非力の車の場合は「良い買い物をした~!」って思うのかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
本当に良い車だと思います! 不満点を2つ書きましたが、 ・サスペンションは当初、スプリングのみの交換をしていましたが物足りず、今はラリーアートのスポーツサスペンションキットに変更し改善(?)しました。(ただし、人によっては硬めに感じるかも^^;) ・エアコンの効きは、エアコンオイル添加剤を入れることによって改善されました。お勧めです。 最近、他社の軽自動車も何台か試乗しましたが、すばらしい!の一言です。 人それぞれ、好みも使い道も違うと思いますが、軽自動車がここまで進化すると選択枠が増えて嬉しいですね! eKスポーツは、数少ない「スポーツ軽ワゴン」であることが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
グレード:パールパッケージ_ナビエディション_4WD(AT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
今日、4年連れ添った愛車を手放しました。理由は子供が産まれライフスタイルに合わなくなってきたことが主です。取り回しが良く、思い出いっぱいのお気に入りの車でしたが、資金繰りの目処がついたのでゴルフ4の最終モデルに思い切って乗り換えます。正直言って、売買契約成立までのみちのりは険しかったです。例の三菱リコール隠しが原因です。三菱車を売ろうとしているだけでなんでこんなに足元みられなきゃいけないんだ!?って感じでした。でも良心的なGさんでまぁまぁ納得の価格で愛車を引き取ってもらうことができ良かったです。良いオーナーに大切に乗ってもらいたいと心から思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:サウンドビートエディションR(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
最高の車ですね。ワゴンRターボに乗ってましたが、ワゴンRはワゴンRでよかったですが、EKはなんかがっしり硬くて安心って感じです。街でもあんまり見かけないし☆迷ってるかたは、一度乗ってから決めてください。あなたの生活が大きく変わりますよ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
回りに評判悪いって書いてる人!僕はモテモテです☆乗ったことないやつがディアマンテを語るなといいたい!後輩の女にかなりの評判ですよ☆僕は内装以外に欠点はないと思う。内装も悪いなりに良くなる!今はDVDシアターを車で楽しめるようにしたし、音に関してもかなりよくした。自分で作れる車だと思うよ! どうせみんなオーデイオとか社外にするからね! だったらオプションで高い金だすより装備の少ないよい車をってなりますが…。どうでしょう?次はプラウディアです☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:X_4WD(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
今年の8月に乗り換えることになって最後にレポートを書きました。この車には前にも書いたちょっとした不満なんかも楽しい思いでになってます。いまになって思うと今のエレメンツやX-トレイルのコンセプトはコイツから生まれたのかなあ。と思うくらいのお気に入りでした。ディーラーの人も親切でああいう人まで悪く言われてるのかと思うとすごく悲しくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオグランディス
グレード:SUPER_EXCEED_4WD(AT_2.4_7人乗) 1998年式 乗車形式: その他
いいクルマだと思います。 でも今会社がちょっと悪いイメージ持っているので・・・ 三菱、がんはれ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオ
あと少しでお別れです。小学生の時に親父が買い自分も免許をとって休みは運転してたので愛着もあります。父が三菱に嫌気がさしオデッセイを買い間もなく納車です。楽しみ☆下取りは三菱なだけで散々だったそうです。三菱さんにはがんばって欲しいです。この車は悪くは無いんで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他
わけあって最近手放してしまいましたが、すばらしい性能の車でした。 しかし、ぶっといタイヤに頼ったコーナーリングや重い車体のため、乗っていて爽快な気分にさせるような車ではありませんでした。また、日常使う領域での軽快感のなさにいらいらすることもありました。 私には、宝の持ち腐れでした。(試乗できていたら買わなかったと思う) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
異次元の加速性能。 一度乗るとほかの車は運転できない。あまりにも違いすぎです。 購入して大満足です。 ただし、家族、友達を隣に乗せると大不況を被ります。 曰く、「乗り心地がわるい。」「怖い」 なぜみんなはわかってくれないのだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
人も乗れてこの性能!この値段!絶対買いだとおもうが!? 中古だと8やMRより(6やトミマキよりも!?)だいぶ安くお買い得でしょ?買うベーし!! ミニバンなんかに乗ってる場合じゃないです!! このコーナリングの感触を味わってみてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:TURBO-R_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
NewSRについてです。 車全体の評とはちょっと違いますが、(よそのスレッドに書いたものですが)乗り心地でお悩みの方もいらっしゃると思うので、転記します。(間違いなく自分の感想、分析です。) よかったら、参考にしてください。 交換して、良いと感じてます。突き上げはほとんどなくなりました。高速レーンチェンジなどは、ちょっと揺れますがパジェロなどより全然少ないです。 あたりはソフトですが、バネが以前のまま硬いので、総じて乗り心地はやはり硬めです。 うちは田舎なので、でこぼこアスファルトが多く交換以前だとしょっちゅう突き上げがありました。 結局、普段走ってる道との相性もあると思いま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:TURBO-R_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
隠れた名車であり通好みです。ただ経験の少ない人にはこの車は薦められません。また価格が高くなってもいいですから内装のディテールにも凝ってほしい。 四輪フルタイムグリップのこの車で林道走行や高速走行をしたら病み付きになります。都会生活ですので燃費は5キロ程度ですが高速で120キロ/毎時走行では13キロ台になります。ターボはマイルドで3.5リッターのNAエンジンのようにトルクフルです。 マニュアルシフトゲートではアクセルレスポンスがダイレクトでリニアです。希少車ですので絶版になるまえに是非試乗してみては? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオグランディス
グレード:EXCEED(AT_2.4_7人乗) 1998年式 乗車形式: その他
今年で6年、サスもヘタリ始め、もう後900km位で10万キロ達成する我が家のグランディスですが、正直現行グランディスより乗り心地も、デザインも好きだなぁ~。現行のグランディスもオデッセイも試乗したけど、特に3列目なんかシャリオグランディスの方がいいと思います。185ある友人はウチの3列目は乗れたけど、オデッセイは首曲げて乗ってたし(笑)確かにいろいろある車だけど、しっかりとディーラーなり付き合いをしっかりとし、しっかりとしたメンテをすればエンジンなど燃えたりしないと思います…確証はないけど。かく言う長年付き合いのあった我が家のサービスの親切だった志木三菱自動車販売は5月末で経営継続が出来... [ 続きを見る ]