メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2005年式 乗車形式: その他
デリカ4WDエクシード、デリカ4WDシャモニー、パジェロロング2.8Dターボと乗り継ぎ、完全に三菱党でした。ディーゼル規制と折からの三菱離れで今年1月トヨタプラド3.4に。ところがすぐに窃盗未遂被害にあい、修理23万の被害(車両保険エコノミーだったため保険出ず)でがっかり。傷物にされたプラドに10ヶ月乗りましたが、通勤距離が長く燃料代がかさんでたその時、アウトランダーが発表され、これだーと飛びつき、発表後最初の土曜日10/22に家内と営業所へ。即決でした。特別金利1.9に家内も文句なし。やはり三菱の車に波長が合うのか愛着があり、三菱に戻ってしまいました。とにかく絶対お勧めです。売れすぎて... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
4G63ターボのポテンシャル。ラリアートのオプションをあれこれ装着し、ライトチューニングして乗っていますが、使い易く乗りやすくそして速い!!ランエボには叶わないけどそれなりの速さに満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 タウンボックス
グレード:セレクトターボ(AT) 2000年式 乗車形式: その他
買って損なし! 中古ならライバル車種より安いし、気楽に乗れて使える車、ほかにはないでしょう。お勧め度が6なのは基本設計が古いためです。でも言い方を変えれば熟成されているってことです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションII(MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
普通の使い方をする人には全く不必要な車。だが、峠で遊びたい人やサーキットなどを走りたい人にはかなりお勧めだと思います。以前は高価な大排気量大馬力FR車に乗っていてかなりお金をかけて乗っていましたが(車、チューン代合せると500万円超)、それなりに手の入っているエボⅡを中古で25万円で購入し、15万円自分で手を掛けたら前の車より断然早くなりました。。(峠、サーキットタイムとも断然。。) 他の皆様の評価でよく曲がらないと有りますが、キッチリ荷重移動してやればFR並に振り回せますし(実際遊びでドリフトもしてた)、方向を変えてからの扱いやすさと安心したトラクションはかなりのもので、踏んだ方向に素... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:Elegance-X(CVT_1.3) 2005年式 乗車形式: その他
まじめコルトと言うだけあって実用車として良く出来ている方だと思う。蟇目で見るとヨーロッパタイプの車の乗り味に似た所も感じます。 約1年使用した経験から言えばもう三菱だからと敬遠する事も無いのじゃ無いかと感じます。 後、要改善箇所2点 水温の上昇の遅さ ランプを標準でHIDに [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:25V-SE(AT_2.5) 1991年式 乗車形式: その他
なんといっても存在感か今時の丸っこい車にはない独特のものがあります。乗っていて安心感がある車です。お気に入りはアナログ時計です。かなりレトロな感じでかっこいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
このクラスの他のメーカーも検討し、試乗もしましたが、コルトプラスが一番バランスが良く、妥協する点が少なかったのが決め手でした。街中に溢れすぎることもない点もいいですね。私にとって最高の車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:30M-SE(AT_3.0) 1997年式 乗車形式: その他
デザインや走行性能はとりあえずおいといて、三菱がなにをしたいのかわからない一貫性がないモデル。高級モデルも出しといて、GDIエンジンにして、廉価モデルだけ残したため、これ以上ない複雑なグレード体系に。各グレードで装備に互換性がなく、装備できないオプションも多い。三菱の大きなウリだったMMCS(ミツビシマルチコントロールシステム?)も、今となっては大きすぎる足枷でしかない。テレビデオみたいなもんだと作るときに気づかないかな…。 初めて三菱に乗ったが、高級車と言う点ではトヨタ日産にはるか及ばないということがよくわかった。 と悪口ばかり言ってるが、この車はこれで気に入っている。しばら... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:TURBO-R_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
アウトランダーが出てさらにマイナーな車になりそうですが、特に走りに関しては大満足です。永い付き合いができそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
グレード:SUPER_EXCEED_クリスタルライトルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 1997年式 乗車形式: その他
乗って凄く楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_5人乗) 2005年式 乗車形式: その他
12月3日に納車されて、200kmほど走りましたが、峠道でのコーナー安定性が 凄くいいので嬉しかったです。あと、上り坂でもあまりアクセルを踏み込まずに前の車について行けたのも良かった点です。峠道&街中を1日中4WDで、ずっと走っていましたが燃費がだいたい9km前後出ていたので、これにも満足しています。街中だけだと10km近くでそうですね!前車が1800ccの車でしたのでアウトランダーは静穏性、エンジンフィールも満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
とても気持ちよく走れます。運転が楽しい。 ドアの開閉や操作部分などのタッチや全体の質感などは価格相応で、この車に高級感やプレミア感を期待するとガッカリすると思います。 この車はそんなのではなくて、気楽に乗って、走りを楽しむ車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:30R-SE_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
ツウ好みの高級セダン。一連の三菱騒動以来なにかと叩かれ(僻みとしかとれない中傷紛いの幼稚な発言)、適正な評価がなされていない三菱車だが、ことディアマンテを3年以上も所有し数多く弄ってきた私に言わせれば、国産の400~500万のクラスではディアマンテは実に素晴らしい性能・クオリティを備えていると思う。確かに、GDIは黒煙を吐くこともあるし、細かな部分で劣る点もあるかもしれない。しかし、同時期のクラウンなどの直噴も黒煙を吐くし、全てにおいて優れた車なんてあるはずも無い。 値落ちが怖くて車が買えないと言う人は、高級車に乗るべきにあらず。 私は735に乗っていたとき買い取り査定などで面白半分... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
前の車は加速も走行性も良かったので、ついつい比較してしまいますが、 性格も違う車なのでおとなしく余裕を持って運転したいと思います。 悪い点にばかり目が行ってしまっていますが、 いいところも一杯あるし三菱の意気込みを感じます。 長く付き合っていくつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
街乗りから高速走行まで可もなく不可もない車だと思います。軽自動車という制約のある規格で作られた車の中では、良い車ではないでしょうか。できる限り大切に乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
軽としてのレベルでは10点を付けても良いくらいの使い易さがある。約2年で2万7キロを走行し、純正タイヤが減ったのど新品(BSプレイズ)に交換したら角の取れた乗り心地になり満足してます。純正のアーシングも付けレスポンスが少々良くもなった。今後も大切に乗り続けていきたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
グレード:VR-4_タイプS4WD(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
以前は24Vientoに乗っていたが、同じ感覚でアクセルを踏むと大変なことになります(笑)新車ならエボより高いのに中古に出すとエボの方が全然高い。好きで買った車なので後悔はしてないが、カーオブザイヤーを取ったこの車が今年いっぱいで生産中止は納得いかない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションV(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
嫁さんのエボⅢが13万キロ走ってエンジンとエアコンの調子が悪くなり、5才と2才の息子達の為にもミニバンでもと思ってましたがたまたま出物のエボⅤがあったため夫婦一致で決めてしまいました。かなりいじってある車ですがよくメンテして長く乗りたいですね。嫁さんの通勤車のため、休みの日しか乗れないのが不満です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
とても良い車だと思うのに生産中止となりアウトランダーに…。手頃な価格でこの動力性能の名車(あまり目立たないが)はとても残念に思えます。アウトランダーが後継者として発売することを知っての生産中止直前の購入で今は購入してとても満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
グレード:Sport_FloorShift(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
他のコンパクトカーと色々悩みましたが、新古車で格安で購入出来ました。非常に良い買い物でした。三菱と言うブランドに偏見を持たず、車としてだけ評価すれば非常に良く出来ていると思います。あまり期待していなかった燃費も思いのほか良く驚いています。少人数のファミリーカーとしてはかなりお勧めです。 [ 続きを見る ]