メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:G(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
アイを気に入ったのはもちろんですが、販売店の方がとても感じ好く現場から名誉挽回に努めている様子頑張ってもらいたいものです。外装が可愛いので、内装がガンダムチックにならない様進化してもらいたいものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
大人が乗れる後席ではありません。一人又は二人でご近所の買い物専用車としてはいいと思いますが、子供が居る家庭で、レジャーに長距離も、という使い方には耐えられない。 価格の割りに良い出来とかレポートがありますが、検討している人は、是非、奥様を後席に乗せて試乗してみてください。 オプションカタログの最初のページが「犬用品」なのは、「後席は人間用じゃなくてペット程度」ってことだったの? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:VR_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
やっぱりかっこいいも維持費もすてられない、パジェロミニはどうだろう。 某CMをパクってみました。でもまさにこの一言に尽きると思います。パジェロミニを検討する人の多くはおそらくジムニーと迷うのだと思いますが、4駆としての性能はジムニーの方が上であると考えます。街乗り中心で、たまに山の上の温泉に、雪道を越えてスキーにと言うくらいの人にお勧めです。垢抜けたデザインですし、マニアックとか大衆車だとかいう目では見られないので一人暮らしの方には是非!軽は維持費が格段に安く高速料金にも違いがあるのではなかったでしょうか?新車で買う際、同額(150万)でもし妥協した乗用車を買うくらいなら試してみる価値... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:- 1995年式 乗車形式: その他
先代ディアマンテからの乗換です。スタイル、内装共に先代の方が好きでしたがやむを得ず乗換です。しかし、遂に見つけた30M、車高がかなり落とされてるので足回り等の不安はありますが納車が楽しみです。アドバイス等ありましたらお願いします。ディアマンテの復活を心から期待しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
バイクと比べれば速いとは言えないけど十分楽しめる車です。 やはり自動車メーカーの技術はすごいもので、社外スポーツマフラーに交換すると予想以上にパワーダウンしてました。全体としてバランスよく設計されている車といえます。やはりこの車もノーマルで300馬力オーバー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:DVD_Navi_Edition(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
三年乗って一言 まあ自分事で書きましたがもっと 良くなってくれるといいんですがね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:S(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
巷でハヤリの”チョイ悪親父”にゃなれないけれど、若い頃はスカイライン、セリカ、ランエボに乗っていて、今はミニバンに乗らざるをえない”善良なお父さん”が、「ママと、お前(娘)の為に」と家族を言いくるめて、本当は自分で乗りたい車!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオグランディス
グレード:SUPER_EXCEED4WD(AT_2.4_7人乗) 1998年式 乗車形式: その他
自分としては、車の評価は非常に高いのですが、お勧めとしては微妙です。三菱ということがあるので。あと、当たり外れも結構あります。自分のは初期モデルですが、マイチェン以降ならば、安いのでいいかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューションワゴン
グレード:GT-A_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
セダンはちょっとの年配者にはワゴンがいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:M(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
エンジン音自体は三気筒の660ccですから、高級感のあるエンジン音はありません。しかし、リアにエンジンがあると言うことは、特に前席はリアのエンジンとの距離があるため、室内の静粛性はかなりなものです。純正のオーディオですがダッシュボードの先のフロントスピーカーからの音がエンジン音に邪魔されることなくクリアーに聞こえます。これだけでも買う意味のある車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:RALLIART_EDITION(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
街乗り、高速走行、山道、何人かでの乗車でも、そこそこ走ってくれます。燃費の面でも、GDIランプ点灯で最高15キロ達成する点には、満足できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:VR-4_タイプS_4WD(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
総評として、VR-4やST-RなどのV6は良い車ですが、GDIエンジンは×。 もう中古でしか買えないけど、高年式V6車を買っとけば大丈夫でしょう。 VR-4はどっからでもレスポンス良く加速します。 多分まっすぐだけなら今のレガシーよりも断然速いんじゃないかと感じる。 世の中のイメージはあまり良くないクルマ。 弄るほどエクステリアはカッコ悪くなると思う(くどい感じになる) 足替えてアルミとマフラーくらいで十分カッコいいと思う。 こういうクルマがレガシー以外で出てほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2006年式 乗車形式: その他
メーカーもSUVというカテゴリーの車も全く考えていなかったが、試乗してから俄然欲しくなった。(武豊と同じ・・・?) ハッキリ言ってホンダのオデッセイより、走りの性能は上なんじゃないかと個人的には思う。三菱初だけどそれすら気にならない走りはおすすめ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 チャレンジャー
グレード:XR(AT) 1999年式 乗車形式: その他
駐車場が遠くてたまりませんが、ハードロックを聴くのに最適!貧弱なあなたもチャレンジャーに乗れば気持ちはロックスター☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテワゴン
車内が広けりゃいい人にはお勧めです。内外装デザインは年式なりです。特に車は好きじゃないけど、旅行によく行くとか、ペットを乗せるとかって人にはいいんじゃないですか?安いし・・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
エアトレック自体マニアな車な上、ターボはさらに…ワタシは今までターボRと四回しかすれ違っていない。万人受けする車を好む方はトヨタがある。ワタシは会社が無くならない限り一生三菱車。レクサス買う金があれば新しいパジェロとデリカを買うであろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
グレード:Rt(3ドア_MT_0.66) 1994年式 乗車形式: その他
古い車ですが、まだまだ現役で使えます。8万キロを超えていますがまだまだ乗るつもりです。安いワゴンを探しているのならば、ワゴンRやムーブなどよりも安く買えるのでお勧めです。また、やはりトルクは大きい方がいいと思うので、ターボ付の方がいいかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオグランディス
グレード:SUPER_EXCEED(AT_2.4_7人乗) 1998年式 乗車形式: その他
また書いちゃいました。装備、走行性能を、更に辛くしました。 【不満な点の補足】 運転席ドア:非常に厳しい目で見るとに半ドアに見える。 空調:親会社の良い所のノウハウ吸収ゼロとしか思えない。 【最後に】 ・この車、現在、両親の週末限定の畑作業用に格下げ運用です。 (T車買う時の下取りに全く期待できなかった為に仕方なしで 活用しているに過ぎません。) ・先日、不安で、車検1年残しているにも関わらず、定期点検に 出しました。 (月間平均走行距離が約10分の1「1,200km⇒120km」となった にも関わらず、この様な事をしないと不... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:SUPER_EXCEED_4WD(3ドア_AT_3.5) 2000年式 乗車形式: その他
ダートで走ったら楽しいでしょうね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
4G63ファイナル(ランエボ)となるのが、良いエンジンだけにとても残念です。実用性にSUVファインされたエアトレックのエンジンもポテンシャルを秘めていて使いやすいエンジン特性に好印象を受ける。他の車に搭載して欲しいと思う程とにかく良いエンジンの一言。 [ 続きを見る ]