メーカー・モデル: 三菱 グランディス
HDDナビエディション 三菱のイメージを変えた一台! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
三菱エアトレック 三菱自動車が、何故この車を絶版にしてしまったのか?この車を購入して乗ってみて非常に不思議です。アウトランダーに移行する為とは分かっていても、車格の違いもあるので非常に残念です。私にとっては、大変都合の良い車なのです。大き過ぎず、小さくない。立体駐車場も入る。大人4人でも余裕で乗れる。デザインも悪くない。乗り降りも楽な高さ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
外観がとても好きだけど。ただ・・・ 外観がとても好きでした。また、当時としては三菱が誇るGDIの環境配慮の排ガスを好んで購入しました。あれから9年近くたちますが、今でも健在です。リコールの複数回対象となったのも印象的です。同じ車種が街を走る姿は以前よりも少なくなりましたが、私にとっては大事な宝です。ですので、一日も長く乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディア
バランスのとれたセダン タイトルの通り、走りや内装、外装など全てにおいてバランスがとれていると思います。この値段ではかなりのお買い得といえます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
なかなか満足 総合評価としては、移住性、操縦性、パワーの順に良いかと思います。また、パジェロ譲りのエンジンも都内~雪山まで十分過ぎる程かと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
三菱トッポBJ 総合的に見て、かなり満足度が高いです。 車体が大きいので、ワンクラス上の車に見えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:- 乗車形式: 仕事用
お、重たい・・・ 仕事で使っています。18万キロ乗っての感想ですが、町乗り等の低速走行では何も不満な点はありません。4気筒エンジンなので非常に静かですし、上質なフィーリングです。山道などの走破性も高く(普通車のパジェロより上)雪道にも強いです。ただ、重く、走らない・・。高速道路では下手をすると登坂車線を使用しなければならないほど。遠くへ行く車ではないということでしょうか。燃費も悪いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
現実に使うクルマとして最高 いろいろなクルマのカタログを見て来たが実際に試乗して良さが分かるクルマである。 ただし、試乗距離が1000キロ以上でなければその良さが分からない。 中古車市場で人気がないから2台まとめ買いをして500万円であった。 500万円はレクサス1台である。 都市生活をしていく上で必要なコーナーリング性能や加速性能もこのクルマで十分である。 欲を言えばブレーキ性能の向上であろう。 FF3000ccのクルマでは前後の重量バランスが極めて悪いわけであるが、現実に使用する分には問題ないだろう。 10万キロまで使用して使い捨てにするなら良いクルマだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
値段だけ満足 買い易かったが、買ってからメンテナンスに時間と金がかかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
学生時代から乗りたかった とにかくびっくりな車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
アイは革新的な名車です アイは名前通り革新的で、走っても素晴らしい車です。自信をもってお勧めできます。自動車誌で東京モーターショー出品予定のアイの写真をみて、これだと思いました。実際にショーで見て、コンセプトや構造を理解した上で購入しようと決めました。三菱の車ということでデビューしてすぐは怖いので、5月に念願の契約・納車。5ヶ月たちましたが、ほぼ全てに満足しています。エクステリアデザインはいうまでもなく、走りが素晴らしい。FFばかり何台も乗ってきましたが、MRは走りの根本が違います。重要なのは、後輪で駆動し前輪で操舵すること、重量配分が後輪と前輪で同じこと。車というものは、こうでなきゃい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
4代目パジェロ お見事!!! 先代から進化した点、多数あり!!! 見れば分かる!乗れば分かる!使えば分かる! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテワゴン
どうせ買うならLSがお勧め LSは全く見ない上、中古の価格差も少ないのでお勧めです。(探すのに苦労しますが。)SOHCのせいかアイドリング中は少しエンジン音が気になります。ステージアからの乗り換えでしたが高級感が違います。荷室の水漏れ以外故障も無く満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
走りに関しては良いですが、後二年乗りたいとは思わないです。新型ムーブなどと比べると音もうるさいですし、モデルチェンジでエンジンも変えないのは意味が無いような感じです。燃費はカタログ値と2キロしか変わらないのは凄いです、遠出の山道だと14は走ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
当方ムーブからの乗り換えです。コルトに加え、フィットとマーチに試乗しました。試乗する前はフィットにするつもりだったのですが、試乗の結果、乗り心地、内装、見積り額など総合的に判断するとコルトがもっとも優れていました。本当にいいクルマです。もっと売れてもいいのでは? あと、燃費にこだわるなら、タコメーターをつけた方がいいでしょう。2000回転以下をキープし、かつ不要なブレーキをかけなければかなり燃費はのびます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
グレード:ツインターボ_4WD(MT_3.0) 1991年式 乗車形式: その他
極力ノーマルがベターです。車高下げていないせか、足周りのトラブル皆無です。低速トルクあるので、低回転でクラッチミートしましょう(現在3オーナー目ですが、わかっている範囲でも8万キロ交換してません)。購入するなら年式・走行距離にとらわれずに、低価格の車両(15~30万)+リビルトMT(もしくはMT/OH40万)交換がお勧めです。社外パーツ、探せばけっこうあります(ディーラーから入手方法を聞かれたことあります)。中古の純正パーツで、ツインターボ専用のパーツがみつかったら、購入しておきましょう。うまく維持すれば、本当に良い車ですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオ
ミニバンとは思えないスタイル この車はデビューが91年ということでもう15年位たったことになります でもスタイルは現行のグランディスにも負けてないと思います! そしてこの車の旧モデルはなんとミニバンの先駆けになっていた車です あとプレーリーもあります、しかしそっちはまだ試作的でインパネまわり、スタイルはまだまだといったところでした。ですがシャリオはなかなか造りこんであったと思います RVといったジャンルを開拓したのは間違いなくシャリオです。 山道もぐんぐん登り、高速道路はびゅんびゅん飛ばせるといってある意味オールマイティだと思います。 シャリオのあとにイプサムなどもでています... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
省燃費で高性能 コルトの拡張版でリアの荷室が広い点が釣りやアウトドアに最適だったで購入。 以前のワンボックスに比べて容量は減ったが今の行動に適したスペースは確保出来、他社の同排気量車には無い魅力でした。 外装は今流行のデザインで流行に沿ったもので不満もなく、内装のプラスチッキーな点に多少の不満はあるものの実用上はほとんど気にならない。 動力性能については1.5リッター+ターボがこれほどまでよく走るとは思わず、実際納車されて走ってみてこれで1.5リッターかと驚かされる加速、トルクを出している。 ラリーアートというグレードたる所以か三菱の走りにこだわった一面が見られた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
カッコイイ!! 先々代パジェロからの乗り換えですが、この形が気に入って即買いです。ちゃんと背面タイヤでクロカンとしてのプライドと機能は残しているし、軟弱SUVとは違う雰囲気がたまりません。パジェロ伝統の見切りの良さも受け継がれているのでとても乗りやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
カッコイイとカワイイの融合 アイがデビューしたとき「これだ!!」と思いました。まさに一目惚れです。 購入したのは、限定モデル「リミテッド」4WDのパールホワイトです。 価格は、最近モデルチェンジもしくはアイと同様に新型としてデビューした軽自動車と比較すれば、決して高額ではないと思います。 何はともあれ、話題になるのはそのスタイリングですが、やっぱりみんな興味があるのか、行く先々の特に車に関係するお店では、スタッフを始め他のお客さんまで、アイの周りを一周して下回りを覗き込むなど、ちょっとした展示車両状態です。 フロント2:サイド8の割合が個人的に好きなアングルです。高さは自分の身長... [ 続きを見る ]